[헝그리보더닷컴 이용안내]

달러 환전....

조회 수 2195 추천 수 0 2016.01.28 13:22:38

여름에 대만간다고 친구가 미국달러 환전해 가지고 대만 왔었는데 달러가 구권이라 대만은행에선 환전 못해준다고...

결국 제 수중에 있는 돈(내 선물 살돈ㅠㅠ) 몽땅 쓰고 구권 나눠가졌다가..(그당시에 친구가 환전했다는 은행 엄청 욕함ㅋ)

요즘 돈이 쪼들려 구권 환전하러 오늘 외환은행 갔더니 하는말이 이거 엄청 오래된거라고 하네요...

은행에서 이야기하기로는 발행년도가 1928년? 친구는 그정도면 그냥 집에다 고이 모셔놓고 10년 뒤에 팔라고ㅋ

하지만 전 돈이 없는 관계로 그냥 환전을ㅋ 

나중에 위변조 방지 협회인지 뭔지에 보낸다는데 연락 갈수도 있다고 하네요ㄷㄷㄷ (은행내에서 불확실하다고)

설마 은행에서 환전했는데 위조겠어?라는 마음이ㅋ 한편으론 무섭기도 하고ㅎ

친구를 믿어봐야겠습니다. (나중에 구권 정말 비싸게 오르면 배가 아플것 같네요ㅋ)

엮인글 :

nedfor

*.146.32.230

어차피 사용하던돈은 가치가 오르지 않아요

하늘전파

*.110.245.221

아 그럼 새돈만 가치가 있는거라는 말씀?~오호라

스팬서

*.227.253.197

먼저 한국의 은행에선 대만 구권은 취급하지 않습니다. 왜냐하면 대만에서 2007년부터 유통을 금지했거든요.

그래서 현재 가치가 없습니다. 가치 없는 종이쪼가리로 바뀐 구권을 가져다가 

사설 환전소에서 소액으로 사람들 뒤통수 치는 경우가 있습니다.

명동 사설환전소 인지 정말 한국의 은행에서 환전했는지 정확히 위치와 상호를 알아야 할 겁니다.

은행환전은 100% 아닐거예요.

하늘전파

아 제가 정확히 어떤 달러인지 말씀을 안드렸네요^^;; 대만 달러가 아니라 미국달러입니다. 100달러ㅎ

그리고 은행도 기업은행에서 환전했다고 하네요ㅎ

낙엽7년차ª

*.32.81.176

대만가서 환전할꺼라고 하면

은행에서 알아서 최근달러로 바꿔주는데...

동남아쪽은 달러 환전할때 미리 말해야 하더라구요.

.....제가 그런 생각에

1달러 동전을 챙기고 있던 어릴때가 있었죠....

하늘전파

친구가 그 이야길 안했나봐요 그냥 환전할꺼라고만 했나봐요ㅠㅠ 담부턴 이런 실수가 없게끔 해야죠ㅎ