[헝그리보더닷컴 이용안내]
위반된 글이 있으면 제제를 하든가
엄연히 있는 비로거 정책인데
운영진이 ip 추적한다는 소리나 하시면 안되죠
더불어 헝글에서 인지도 있는 분들은 더 신중하게
표현에 신경 써 주셨으면 합니다
때로는 여러분도 모르고 거짓을 말할수 있거든요
알면서 그러면 정말 나쁜거고..
비로거도 언행에 더욱 조심하겠습니다
엮인글 :

니르

*.32.39.161

저도 하고싶었던 말.... 추천

라면먹고갈래?

*.247.149.100

막말 하라고 ,,,만든 비로거 정책이 아닙니다~

자기 ID 가 있으면서,,,왜 안좋은 소리는 비로거로 하고,,,,ㅡ.ㅡ;;

에메넴

*.1.233.145

안면있는 착한동생인줄 알았는데, 예상외의 인물인가 보네요.

IP를 추적한다고 하지 않았습니다.

보인다고 했지요.

말은 정확하게 전달해 주세요.

끗.

반쪽보더

*.111.19.126

뜬금없지만 여기에 맞는 노래가 떠올라서요.
"거짓말도 보여요" 아시죠? ^^;;

레브가스

*.132.154.43

옛날 저의 폭주가 기억나네요...

똥글로 폭주하던 정당하게 폭주하던

전 제이미지가 구려져도 굳이 로그인해서 썼는데..

아.. 이미 다 구려졌지만...ㅠㅠ

DarkPupil

*.220.156.186

요즈음 다시 핫해지시고 계신..... ㅋ

hotchocolate

*.217.123.59

비로거로 할말 한다고 착하지 않은건 아닌것 같은데요~

물론 비로거로 안좋은 말들만 하시니... 안좋게 보시는 분들이 많은것 같은데요~~

서로 조심하면 될듯 합니다만..

뭐.. 한달만에 헝글 들어와 분위기 파악 못하는 걸수도 있습니다^^

비로거

*.226.200.208

비로거로 썼지만 막말 없었습니다
글 안보고 짐작하는건 위험하죠
장님 코끼리 만지고 하는 얘기가 전부 다르듯이..

에메넴님/ip 보인다고 쓰신거 맞습니다
(추적하다는건 의미적으로 맞다고 보는데요)

레브가스님/여전히 비로거에 색안경이신데
뭐 서로 대화의 필요 못느끼는거 공감하시죠?

에메넴

*.1.233.145

넘겨짚을게 그리 없답니까?

레브가스

뭐.. 그런거 같네요.

비로거에 색안경을 끼고보는게 아니라

비로거가 다 그래요.

일부 몇몇분들 빼구요.

하샨티

*.225.147.237

비로거님 아까 전 막말 본 거 같은데

캡쳐를 생활화 해야하는건가요

반대되는 의견엔 대응했으나, 님 댓글에 막말이 있어서 대응하지 않았거든요

비로거

기억나시는 대로 적어 주세요
변명이든 사과든 하겠습니다
비로거에 대힌 색안경과
ip 추적이 무서워 나름 수위는 지키려고 했습니다

하샨티

*.225.147.237

정확히 기억이 나질 않아 섣불리 쓸 수는 없네요.

하지만 확실한건 제가 댓글을 달고 싶었으나, 막말이 담긴 댓글을 보고나서

비로거님이 제 이야기를 올곧게 받아들이실까 걱정이 되어 남기지 않았다는 점입니다.

한가지 명확하게 기억하는건 헝글 15년 이상하셨다고 주장하시면서 의견을 피력하셨는데요.

헝글 오래하신게 의견의 옳고 그름을 판단하는 기준이 되진 않는다고 생각합니다.

*.104.72.22

전 아님

레브가스

한결같은 남자.....

*.104.72.22

남자............?

레브가스

여성분이셨세요?;;ㄷㄷ;;

*.104.72.22

셀게님에게 남자라서 문젭니다....근데 절 어찌 아시고..

니르

*.32.39.161

정확한 기억은 안나도 왜 로긴안하냐... 아이피로 알수있다...

내용은 안보고 회색 아뒤만 보고 전부 리플 달더군요. 

로긴한게 뭐 그리 벼슬이라고...

가자나

*.62.203.9

태클은 아니지만 굳이 정말 비로거 분들이 문제가 된다면 비로거 분은들 글만 읽게 바꾸면 안되나요? 제가 이런쪽은 문외안이라 얼마나 힘든작업이 수반되는지 모르겠지만요. 생각해보면 미꾸라지한마리가 물을 흐린다고 비로거분들이 모두 나쁘다고 말 할 수는 없지만 간혹 그런분들 때문에 문제가 생기니 그런 방법도 괜찮을 것 같아서요.

뽀더용가리

*.219.67.57

무슨 말 하시려는 줄은 알겠는데...... 친북, 종북 하고의 비유는 아닌 것 같습니다.

친북, 종북 운운 하시는 분들은 자신과 생각이 다른 말만 꺼내면... 로긴 비로긴 상관없이... 친북, 종북 운운하시는 거고

여기계시는 분들은 비로긴 이신 분이... 자유게시판의 성격과 잘 맞지 않는 다고 생각하면 한마디 하시는 거라고 생각하거든요.

떳떳하면 굳이 익명으로 하실 필요 없잖아 라고 생각하는 쪽에 동조하고 있는 1인입니다.

비로거

하샨티님/15년 활동을 적었던것은
일부 댓글들이 마치 저를 특정인으로 아는듯한
글로 몰아 가기에 짚고 넘어가려고 적었을 뿐입니다
옳고 그름의 판단은 님의 생각일 뿐이죠

제가 어찌 받아들일까 걱정으로 댓글 안다신건
편견에서 시작된듯 싶네요
막말로 느끼셨을 글은 제 실언으로 남기겠습니다

하샨티

*.62.203.76

네 물론 님 댓글을 과도하게 비로거란 이유로 매도하는 분들이 있긴 했어요.

어찌 받아들일까 라는 말 속에 내제된 뜻은 말이 안통하겠구나 하는 제 편견이 맞습니다.
이점은 사과드리겠습니다.
허나, 제가 왜 편견을 가지게 되었을까라고 한번쯤은 생각해주시면 감사하겠습니다. :)

비로거

말과 글이 많은 뜻을 함축 할수도 있지만
반대로 제대로 전달하기엔 분명 한계가 있겠죠
제 글 어딘가에 적절하지 못한 표현이 있었나봅니다
헝글 게시판의 룰을 지키려 늘 노력중입니다
앞으로도 글 쓸때마다 더욱 주의하겠습니다

BUGATTI

*.2.48.26

어찌됫건 로그인하면 그 아이디에는 한명이지만

비로거에는 한명이 아닌 여러명이 사용을 하게 되죠 

또한 비로거분들이 이제 자기 아이디로 하지못할말이나  다른사람글이나 글을 쓸때 나쁜말이나 욕설을 쓰기 때문에

비로거라는 이미지가 나쁜거죠 

로그인을해서 잘못을 하게 되면 제재를 당하지만  비로거는 잘못을 해도 제재할수 없는 대상이죠 

비로거분들이 동일인물은 아니지만  누군지 판단을 하지 못하니 싸잡아서 비로거들이라고 할수 밖에 없는부분이고요

비로거 한분이 아무리 나는 욕설도 안하고 어쩐다 해도 다른 사람들이

동일한 비로거로 욕설을 하면 싸잡히게 되는게 아닌가 싶네요

그게 싫으면 아이디를 만드시면 되구요 그게 귀찮타고 하시는건 이해가 안되구요  비로거로 댓글이나 글쓸라면 코드를 입력 해야 한느걸로 아는데 그게 더 귀찮치 않나요 ..

밥주걱

*.198.110.244

동감 합니다.

D3

*.246.184.34

저도 동감. 할말없으면 꼭 로거 비로거 하더라구요