[묻고답하기 이용안내]
제목 그대로 데페 상판 왁싱 하신분 있나요? 인터넷에 한사람은 있다고 하던대 사진이 없어서요 ㅋㅋ
엮인글 :

kanzzang

*.54.217.238

베이스가 아니고 상판을요?

탑시트는 보통 시트지 랩핑하지않나요??;;

루띵삥용98

*.201.0.40

상판도 베이스와 같은 신터드 소재라고 왁싱해버린 분이 있다고 하네요 헝보에서요 하신분이 있나 싶어서요 전 안좋다고는 생각합니다

kanzzang

*.54.88.196

아... 무슨 효과가 있는건지 궁금하긴하네요 ㅎㅎ;

쿠키:

*.70.26.36

눈 붙지말라고 하시는 분도 있다고 하시더라구요 저도 아직 실제론 못봤어요

루띵삥용98

*.201.0.40

눈 붙지말라고 하시는 분도 있군요 ... 한번 실제로 보고 싶네요 ㅋㅋ

stopbus

*.252.50.36

담시즌 자동차 왁스 바르려고 생각중이에요

별과물

*.54.137.185

베이스 왁싱도 귀찮은데 탑시트를 뭐하러

눈붙는거 싫으시면 발수코팅제 뿌리세요. 눈 절대 안붙습니다.

켄치

*.127.216.79

전 했네요ㅎㅎ 확실히 자동차용 왁스나 발수 코팅제보다 눈은 훨씬 덜 달라 붙고 오래 가네요 떼깔도 더 고와지고 자잘한 기스들 다 가려지구여ㅎ 다만 다리미로 왁싱하기 힘들다는거랑 스크레핑이 힘들뿐... 그래서 열풍기 구입해서 상판은 열풍기 왁싱 하려구여

FC-X

*.105.173.235

제가 해봤는데 비추합니다. 데페는 아니고 유광 데크를 무광으로 벗긴 데크에 탑시트 왁싱해봤는데 눈은 확실히 안붙는데 뭔가 무광 뽀대가 사라지고 얼룩 덜룩 지저분한 느낌이 들어서 전 다시 리무버로 벗겨 냈습니다. 자동차 왁스나 발수 코팅제는 간편하고 티도 안나고 괜찮을거 같은데 왁싱은 비추합니다. 

FC-X

*.105.173.235

근데 왁스 그게 뭐라고 바인딩 자국은 덜 나더라구요.. 얇은 왁스가 보호작용을 조금 한거 같아요.. ^^ 그래도 비추합니다. 

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=34766594&mid=Free 탑시트 왁싱한 사진입니다.

루띵삥용98

*.201.0.40

오오 직접하셨네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
저두 할뻔했는데 안하길 잘한거 같습니다
스케이팅할때 미끌림 작렬..

별립

*.88.93.247

토코 바르는왁스를 샀는데

핫왁싱을 하다보니 안쓰게 되더군요...

절반 넘게 남아서 상판에 바르기시작했죠...

스케이팅 할때 미끄덩... 예 맞습니다

발올리는 부분은 하면 쥐약입니다

대신 데크 앞뒤로는 하면 효과 좋습니다

눈이 아예 안붙지는 않지만

리프트 타기 직전에 한번씩 털어주면 3일정도는 눈이 미끄러져 내리더군요

다 타고 바인딩만 털면 됩니다

그래서 바인딩 외부에도 바르기 시작...

내부에 바르면 부츠가 미끌어 질까봐 외부에 발랐는데

괜찮더군요 ㅎㅎ

동호회에 얘기 했더니

2년동안 반썼었는데 2주만에 껍데기만 남았네요...