[헝그리보더닷컴 이용안내]

촬스신

*.66.229.230

잡았다 요놈

EPSD

*.53.49.28

글쎄요. 지켜봐야죠

세르게이♡

*.183.209.38

그러게요.. 법원 판례는 . 기다려봐야;

호요보더

*.63.108.39

와 로또다

메잇카

*.127.176.130

야근 시간이 30분 추가되었습니다 ㅋ

조은놈

*.111.3.244

울아파트 사시는 통진당 후보였던분

연행되시는듯 경찰이 ㅜㅜ

*맹군*

*.212.249.20

분명... 헝글러중에 간첩이 있을수도.......... ㅎㅎㅎㅎㅎ

jOeK

*.144.135.92

꼭 그런 말씀 하시는 분들이... ㅎㅎㅎㅎ

deep

*.111.10.4

아직 확인되지 않은 사실에 대해서 이렇게 한 줄 간첩이라고 낙인찍어서 게시판에 한 줄 딸랑 올리는거 좀 성급하다고 생각치 않으십니까

세르게이♡

뉴스에서 잡혔다는데요?

deep

*.111.10.4

어떤 증거가 있어 그러는지 모르겠으나 적어도 지금은 증거를 확보하기 위한 압수수색진행중입니다.
증거가 나오고 그래야 간첩이고. 그다음에 수배가떨어지고 잡혀야 간첩이 잡혔네. 지
지금 벌써부터 낙인찍고 계시는 것 같네요

DAFTPUNK

*.191.252.7

체포영장까지 발부되었다고 합니다.

덴뿌라우동™

*.170.39.6

뭐.. 이런 식으로 되라고 무죄추정원칙도 무시하고 언론에 혐의도 흘리고 행여나 나중에 무죄판결 받으면 언론은 함구. 세르게이님한테 뭐라하는 건 아니고 과거에 이런 식으로 억울하게 혐의 뒤집어 쓰고 죽어간 사람 수두룩하니 하는 말 입니다. 참고로 저 통진당 이석기, 김재연 싫어하고요 빨간 보드자켓은 좋아합니다.

세르게이♡

음.. 그렇긴한데..
이번엔.. 뭔가 제대로 물은듯;;

이렇게 빅뉴스 터질때면
사건 증거물들 국민한테도 전부 공개해줬으면 하는 바램도...ㅠㅠ..

스키와보드사이

*.178.200.57

제대로 물었다기 보다는 위기에 몰린 국정원 측에서는 건곤일척 한 게 아닐까요.

공격이 최선의 방어니까요.

지난 50년간 그들이 해온 일들을 보면 사실 이 정도야 뭐... 라는 생각이 듭니다만..

스키와보드사이

형사사건은 판결이 나기 까지는 피의자에 대해 무죄로 추정하는 것이 원칙입니다..

판결은 사법부에서 하는 것이지 국정원이나 검찰이나 언론사에서 하는 게 아니고요.

대체 누가 왜 이런 일을 벌인 것인지, '누가, 왜'가 통진당이 될지, 국정원이 될지는

좀 더 지켜 봐야 하는 상황인 것 같습니다.

jOeK

*.144.135.92

정황상 아예 아니라고 발뺌 할 수도 없는 것 같은데요? 그리고 심심하셔서 글 올리신 분의 맘도 이해해 주심이~

상우상우상

*.147.219.151

뭐 찾아보면 많을수도 있죠 ㅋㅋ 저희학교 총학이 운동권인데 참 그쪽으로 말도많고 탈도 많은 총학이라 뉴스에도 많이나왔었던 ㄷㄷㄷㄷㄷ 걔네들좀 잡아갔으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.206.152.198

김석기 철저히 조사하고

국정원 댓글부대도 철저히 조사.......

세르게이♡

*.7.48.182

정답

ㅂㅂ

*.253.74.250

통진당 지지하신다면서 리석기 이름도 모르시네 ㅋ

부자가될꺼야

*.214.196.4

지지하지 않으니까 이름도 모르는거지

긴말은 안할께 말해줘도 모를테니까.... 그냥 그렇게 평생 살아...

선거

*.214.88.92

10월에 보궐선거 있답니다

깡통팩

*.161.36.203

재미삼아 하신거 같긴한데... 아직 간첩인지 아닌지는 모르죠....

면책특권까지 있는 국회의원을 이정도로 몰아갈 정도면 국정원이 많이 쫄리긴 쫄렸나보네요.

만약 진짜라면 이건 엄청난 안보위협이죠.!! 파출소를 터네 마네 이런거 보다 한 나라의 입법부까지 장악하려는 시도였으니

까요. 언론을 장악한자들이 노리는게 세르게이님과 같은 반응이에요 이석기가 유죄든 무죄든 상관없어요.

이미 그는 간첩으로 낙인 찍혔으니까요.

DAFTPUNK

*.191.252.7

여기도 무서운분들 많으시네...
혐의 자체가 국가보안법 위반에 내란모의 , 국가 무기고 탈취 , 인명살상혐의까지 더해지고
변장 후 도주까지 한사람을 쉴드 치시는 분들 많으시네요
체포영장까지 떨어졌답니다.

덴뿌라우동™

*.170.39.6

쉴드 치는게 아니라 과거에 울나라 정부에서 정치적인 목적으로 누명 씌워서 빨갱이 낙인 찍고 죽여버린 무고한 사람들 많으니 수사기관이 수사원칙 어겨가면서 언론에 흘린 정보 가지고 작성된 기사 보면서 설레발 치지 말자는 것 뿐...

깡통팩

*.161.36.203

변장 후 도주라는건 언론쪽에서 하는말이고요. 통진당에서는 아니라고 했습니다.

물론 그 말이 사실인지 아닌지는 모르죠. 핵심은 저렇게 줄줄이 죄목이 많지만 아직 유죄라는 증거는 어디에도 없습니다.

만약에 무죄라면 다프트님은 어쩌실겁니까? 예를들어 타블로 보세요 혐의는 무수하게 많았지만 결국엔 학력 인증되지

않았습니까? 타블로에게 남은건 뭡니까? 그냥 학력위조라는 낙인밖엔 없어요....!!!

법치주의 국가에서는 10명의 범인을 못잡더라도 1명의 억울한 사람을 위한것이 법입니다.

물론 유죄인지 무죄인지는 모르죠!!! 다만 설레발치지 말자는 겁니다... 이런식으로 무고한 사람들이 얼마나

많이 당했는지 아세요???!!!

스키와보드사이

그런 혐의로 잡혀가서 고문당하고 죽고 수십년 옥살이 하다가

최근에 재심해서 무죄판결 받는 경우를 너무 많이 봐서요..

사법부에서 잘못했다고 사죄까지 하는 나라에서 살고 있잖습니까.

판결이 나기까지는 시일이 걸릴 거고, 그 판결을 기다리기보다는 대부분의 사람들은 님과 같이 반응할 터이고,

사실 그건 확정된 판결 보다도 훨씬 더 막강한 효력이 있을 터이기 때문에

저는 민주국가, 법치국가라는 곳에서의 그런 반응들이 훨씬 더 무서운 일이라고 생각합니다.

얄야리

*.107.213.118

전 정말 언론에서 공개한 녹취록 내용보고 충격...

스키와보드사이

국정원에서 만든 녹취파일을 가지고 녹취록을 만들어서 증거로 제출했다는 내용은 나왔지만,

그게 효력을 가진 증거물이 될지 안될지는 아직 판단이 내려지지 않았죠.

국정원 국내 파트와 통진당, 이번 기회에 둘 다 문 닫았으면 좋겠지만

이번 일로 피해를 입는 쪽이 민주주의와 법치주의를 원하는 이 나라 국민들은 아니었으면 합니다.

스키와보드사이

일단 재판 과정과 판결 나올 때 까지 눈에 불을 켜고 지켜 봐야죠.

국정원과 검찰은 못믿겠지만, 사법부까지 국정원과 검찰처럼 못믿겠다고 할 수는 없고...

어쨌거나 판결 나올 때까지 국정원 댓글사건은 보시다시피 유야무야 덮이는 분위기가 되기 쉽상이겠네요.

국정원 쪽에서는 잘하면 일타 쌍피, 쓰리피 까지도 가능하겠네요. 댓글사건 덮고 통진당 엎고 10월 선거까지 몰고..

속이 뻔히 보이는 작전인데 잘도 먹힌다는 거...

그나저나 과거에 국정원에서 해온 일에 대해 하도 많이 보고 들은 터라

이번에 국정원에서 어디 무슨 증거를 들이댈지 정말, 진짜로 궁금해 죽겠습니다.

사법부에서 좀 스피디하게 처리해 주길 간절히 원하는 1인....