[헝그리보더닷컴 이용안내]

사회인 야구팀에서 투수를 맡고 있는데.. 예전엔 상태팀에 여성선수가 있어서 투구할 때 애 먹었는데..

(첨엔 유니폼입은 서포터즈인 줄 알았는데 갑자기 타석에 들어서니 제구가 흔들리네요.. 빠른 공 던지려니 맞을까봐 신경쓰이고

스트라이크 잡으려 대충 던지려고 하면 제구가 안되고..)

타석에 들어서길래 그래도 좀 치긴 하나보다 했더니 아예 배팅 해 보지도 않은 듯..

어제 경기엔 키가 150cm도 안 되어 보이는 분이 상대팀에 출전... 옆에 가보니 145정도 밖에 안 되어보던데..

어찌나 스트라이크존이 좁던지.. 결국 볼넷만..ㅠㅠ

요즘 상대팀 투수 흔들어 볼라고 독특한 분들 한 두명씩 섭외한 건지..쩝

저희 팀에도 예쁜 처자 한 분 섭외해 봐야겠어요..ㅎ

엮인글 :

안씻으면지상열

*.20.182.165

그게 바로

미인계

...

*.143.21.215

포수 미트를 가릴만큼 배나온 데드볼 유발자도 있다고 하더군요. -0-;;

또리장군

*.151.81.14

헉.. 흔들리시면 아니되와요~~
그냥 머리에 갖다 맞춘다 생각하고... 150km의 불꽃.. 강속구!를... 던.. 헙...
죄송합니다 ㅜㅜ

국영수중심

*.208.217.97

사회인야구 초반에 시작하면 비용이 좀 드는 걸로 알고 있느데 대략 어느 정도가요?
주변에서 듣기로는 실력보다 친분관계에 의해
선발라인업이 구성된다는 애기도 듣기도해서..
시작하기가 망설여지네요.

ps)여자사람 많은 취미좀 가져야 하는데....살사같은 춤도 배워보고싶네요..

드리프트턴

*.88.165.248

십자수 강추!!! ㅡㅡb

국영수중심

*.106.167.87

추천감사합니다. ^^
십자수는 군대에서 이미 섭렵했어요.. 그때의 안좋은 추억이...
그리고 제가 더불어 좀 활동적인걸 하고싶어서...

야구짱

*.115.64.25

일단, 보급형을 기준으로 기본 장비 갖추는데 대략 30-50만원 전후로 듭니다..(글러브,가방,야구화,장갑,연습복,헬멧,배트,팔꿈치보호대 등)
최소 장비은 글러브, 가방, 야구화, 장갑 정도면 20만원 정도도 가능하구요.
리그가입하면 팀당 연간 300만원이 좀 넘으니 인당 10-15만원 정도 부담해야 하고...
유니폼(모자포함) 제작비로 10만원 정도 듭니다.
팀 운영비로 연간 20만원 정도 듭니다.(팀별로 월회비로 내는 경우도 있음)
참고로, 팀운영비는 야구장 대관료로 많이 쓰이구요.
장비는 초기에 갖춰놓으면 이후로 들어갈 돈이 거의 없네요.^^

사회인 야구는 일단 실력에 따라 경기에 선발출전 여부가 결정되고, 경기가 아닌 훈련에 어느 정도 참석했느냐 하는 참석율도 어느 정도 감안됩니다.

저희팀 같은 경우 주전/ 비주전이라 정해놓은 건 없지만 오래 지나면 자연스레 구분되더군요.
하지만 훈련엔 자주 빠지면서 경기때면 매번 참석하는 선수는 팀원들 눈밖에 나기 마련입니다.

친분관계로 선발라인업이 구성되는 팀은 들어보지도 못했고 유지해 나가기 어렵지 않을까 싶네요.

국영수중심

*.106.167.87

스타트하는데 일단.. 돈 백은 필요하겠군요..
자세한 설명 감사합니다.

BlacKBlacK

*.98.146.48

야구도 지름신 강림하시면 끝이 없습니다.
글러브 미즈노프로 개인오더하면 70이상 합니다. 배트 100넘는것도 있습니다.
정작 프로선수들보다 더좋은 장비발 세우는경우가 많죠.
선간지 후실력 ㅋㅋ