[헝그리보더닷컴 이용안내]
숏턴에 재미붙인 3년차 초보보더입니다.

좌우로 무게중심 왔다갔다 하면서 숏턴 연습중인데

이게 어쩔땐 엣지가 서면서 착착 감기고

어쩔땐 안서고 터지다가 휘청거리면서 날아갈뻔도하고

하는데...

이유를 알아냈네요...

바인딩에 부츠 묶을때 뒷꿈치를 완전히 붙인상태에서

딱딱이를 최대한 쎄게 조여야 토엣지 세울때 잘 서네요

일어서서 대충 부츠 넣고 조이다가 조금 내려와서

토엣지세우고 엎드려서 보면 힐쪽 뒷꿈치가 떠있네요

이 차이가 아무것도아닌거같은데..

엣지를 세우는데있어서 상당히 크게 작용하네요

토엣지 박다가 엣지안서고 그대로 미끄러져서

무릎쩍 했는데 마침 보호대가 무릎위로 말려들어간상태로

생무릎쩍하고 파스붙이면서 글씁니다.

전나아푸ㅜㅜ
엮인글 :

왕사

*.59.192.213

부츠 항상 최대한 조이고.. 바인딩도 최대한 조이는게 작은부분 같아도

라이딩에는 정말 큰 영향을 주는거 같습니다..^^

Kylian

*.141.237.138

부츠힐 부분을 바인딩 깊숙이 집어넣고 바인딩 꽉 조이는게 의외로 탈때 체감이 크죠.

뱁새카레

*.230.219.159

1.. 힐-토턴 3-4회 진행후 라쳇들 전부 다시 조인다.

2. 바인딩 찰떄 발목만 적당히 조이고 데크 힐엣지를 바닥에 마구 찍어 주고 라쳇 조인다.

3.. 바인딩 찰때 양발 부츠코를 주먹으로 쎄게 때려주고 라쳇 조인다.

EISE-김재현

*.223.48.75

다른대안은 스텝인을 써본다..입니다 ㅎㅎ 스텝인은 라쳇질에 따라 셋팅값이 바뀌지않아서 매번탈때마다 같은 느낌입니다

시원연우맘

*.152.95.40

생무릎쩍이라니 ㅠ 그 고통 이루 말로 다 못하죠 얼른 쾌차하셔요

양근육

*.223.30.19

글을 읽었을 뿐인데 제 무릎이 아파오는건 왜일까요ㅋㅋ

채리필터

*.80.101.216

스탭인에 이어서 인업고 바인딩들도 첫 세팅 잡아 놓으면 항상 같은 컨디션으로 사용 가능합니다~~
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
35321 * 봄맞이 대청소...... file [8] 외톨이보더™ 2015-03-22   1599
35319 더워도 너무 더워요 (보드 타고 왔어요) file [7] Antibutton 2015-06-08   1599
35316 설악산에 눈이 왔데요ㅎㅎㅎ file [8] 초밥별 2015-11-18   1599
35306 회사분들 때문에 신청은했습니다 [2] 년째백수 2017-05-24   1599
35302 국내 스키장 이용자 90%도 못해본 경험한 1인입니다. [10] 레브가스  2018-01-12   1599