[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년 캐피타 나스로 타다가 뭔가가 컨트롤이 재미 없길래 

올초 큰 맘 먹고 예판 해머보드 구입했습니다, 아놔 취미에 돈이 너무 많이 들어가 걱정이지만 인생 뭐 있나 싶어서 ㅋ

사실 해머보드로  뭔가 확 달라질 건 없다고 생각도 했죠 

내 실력이 늘어야지 장비탓은 일부일 뿐이라고

아 그런데  정말 올시즌 너무 잼나네요 ㅋㅋㅋ

신세계가 열린 느낌? 

토우 카빙시  잘은 느끼지 못했던 엣지 박힘이 너무나 선명해진 것도 놀라운데 

난 그냥 이걸 타고 미끄러지기만 하면 마치 지가 알아서 컨트롤 되네요, 아주 멀리 그리고 확실히 카빙 맛을 보여주는데다가

몸이 굼떠서 나이 먹어서 잘 안나온다 생각했던 슬라이딩 턴은 뭐 그냥 자유자재로 나오게 하네요 신기방기 

이제 한방 트릭만 하면 될 것 같은데 나이먹어 덜그럭 거리는 관절이 그걸 용납하진 않을 것 같네요 ㅎㅎㅎ 

엮인글 :

보드바라기

*.36.148.109

ㅎㅎ 그러시면 안되세요~ㅜㅜ 저두 장비병 중증걸려서 이글 보고 더욱더 헤머덱 사고싶네요 ㅜㅜ 통장잔고가....

트럼펫터

*.250.181.174

주변 사람들이 저보고 미쳤다고 했죠 ㅋㅋㅋ 있는 장비나 잘 쓰지 뭘 그리 판때기 하나가 비싼걸 사냐더군요

이런 신세계가 있는 줄은 헝그리보더에서나 자랑해야 

너무 잘 산 것 같아요, 너므 즐거워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베이스라이딩

*.249.82.190

해머인데 슬턴이 잘되신다니 무슨 데크인가요? ㅎㅎ

트럼펫터

데크 광고 해주는 것 같아 데크 명은 좀 말씀드리기 뭐하는데 

이게 미끄럼이 편하고 확실하다 보니 슬턴을 마치 춤 추듯 하게 되네요 

어떤 분이 데크가 날 끌고 다닌다더니 그냥 난 얹혀서 가는 느낌이네요 

짱쥐

*.223.34.250

무슨헤머에요? 쪽지좀주세요

트럼펫터

쪽지 드렸습니다, 

사실 국민 해머덱인데 이정도라면 다른 옥양 케군은 얼마나 더 좋다는 이야긴지 가늠 안되네요

근두운 탄 느낌이 어제 무주 터보 타다가 들었어요 

유댕이

*.62.203.9

해머 기다리는 사람에게 행복을 주는 사람~

트럼펫터

데크 자랑을 제가 할수 있는데가 역시 헝글밖엔 없네요 ㅋㅋ

제 주변에 보드 타는 인간은 오로지 저 하나라서 

슈렉뉨

*.36.148.134

다시 프리타보세요

헤머그립력 믿고 더 기울기를줄수 있던 마인드덕인지는 몰라도 프리를다시 탔을때 실력이 업그레이드 된 느낌을 받게 되더라구요.

근데 영상보면 똑같더라는건 함정...

트럼펫터

맞아요, 마치 제가 실력이 향상된 느낌 너무 나요...그러다  감자밭에 굴러 상처입고 쉬고 있는 나스 타면 말짱 황인게 뽀록 날까봐 무섭네요 ㅋ

그런데 제 몸무게가 80인데 캐피타에선 미끄럼이 즐겁기보다 의무감?! 같은 느낌이 들었는데 

해머덱은 그냥 제 몸무게를 충분히 이용해서 가만 있어도 즐겁게 미끄러지는 느낌을 받았습니다, 확실히 장비효과 탓이죠 

우르르꺄귱

*.172.70.115

ㅋㅋ 저도프리덱에서 해머나 하프유엘 생각하는데 데크종류가 어떤건지요 ? ㅋㅋ 저도함느겨보고싶네여 ㅋㅋ물론 몸둥아리 문제도잇지만 ^^ 저도 요넥스 지인거 타본결과 장비영향도 없다고는 못하겟네요 ㅎㅎ

트럼펫터

데우 입니다, 국민 데크죠 ㅋㅋㅋ 정말 즐거운 느낌으로 타고 있는 걸 누구한테 자랑도 못하네요 임금님 귀는 당나귀 귀라더니 헝글이 그나마 ㅋ

슬로프 한번도 쉬지 않고 내려가는데도 별로 힘도 안 들고 정말 확실한 카빙을 꽂아줘요 잘 말리고 좁은 구역에선 슬라이딩 컨트롤도 쉽고 

나이가 좀 있다 보니 스피드보단 이런 즐거운 느낌을 원하게 되네요 조금만 타도 즐거워지는 느낌 전 이제서야 프리보딩을 한다는 느낌을...

우르르꺄귱

*.172.70.115

실력늘으면 더좋겟지만 보드즐기면서 타는게 가장좋은듯요 ㅎㅎ^_^ 안보딩하세요 장비를바궈서 즐거움이 더늘엇다면 그만큼 투자가치잇는거지요 ㅎㅎ ^_^

크로아상

*.62.67.59

해머덱 무척궁금합니다~! 구매하신 해머덱명과 바인딩각도를 어떻게하셨는지 궁금하네요~~ 쪽지로 답변가능하시다면 쪽지로라도 ..부탁드립니다 굽신굽신

트럼펫터

*.90.138.184

별말씀을~ 사실 광고하고 싶진 않아서 좀 이름은 피했습니다만, 게시물 한칸 넘어갔으니...ㅋㅋ

데페우드입니다. 국민해머죠...저는 바인딩 각도를 처음엔 15도 -9도로 했다가 지금은 9도 0도 입니다...

골프로 다친 발목이 아직도 아픕니다. 그래서 아예 전향각도 못 주겠고 최대한 다리간격도 좁히고 타고 있습니다.

그래서 그런지 슬턴이 잘 되네요...잘 미끄러지고 운전이 매우 편하군요...  

크로아상

*.62.67.59

와우 답변감사합니다~~!

알라야스키

*.111.16.35

전 헤머로 바꾸고 슬턴이 프리덱보다 힘들던데요ㅠ 내년엔 데페로 가야겠네요 ㅎ

트럼펫터

*.90.138.184

슬턴의 경우 저도 캐피타가 회전반경이 적고 가볍게 되긴 했지만, 뭔가 슬턴을 많이 하고 싶은 생각이 없었거든요...

일종의 귀찮음? 나이때문인지 체력소모가 좀 컸었는데...

데우는 이상하게 슬턴이 너무 쉽네요...그냥 얹혀서 나가는대로 방향만 틀어주면 어느순간 미꾸라지처럼 가고 있네요 ㅋㅋㅋ

프리덱은 내가 미꾸라지를 만들기 위해서는 상당한 체력이 소모된 듯 한데...이건 그냥 미꾸라지가 된다는 그 차이 같습니다.