[헝그리보더닷컴 이용안내]
12/13 시즌에 여친과 이별 후 나홀로 보딩시작과 함께 헝보동영상강의를 선생님으로 7번 출격... 동시에 전 곱등이가 되었습니다....ㅠ.ㅠ

13/14시즌 처음으로 곤지암시즌권 구매.
회사 과장님을 스승님으로 첫장비 구매 후 출격 ㅋㅋㅋ
허리펴기는 금방 수정이 되서 업다운하나에 전념...무한 지적 ㅋㅋㅋ
트릭이 하고싶어서 입문하였으나 다운감은 꼭 잡고 가고싶었어요 ㅠ.ㅠ
중급에서도 어느정도 자세가 무너지지 않게 어설픈 카빙을하게됨과 동시에 토프론트180 이 하고싶어서 방법을 배우고 무한앞절....과 성공후 후경착지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스위치라이딩의 중요성을 인지하게 된 시점이죵....

백스위치를 배우고 스위치라이딩을 한턴 두턴 늘려갔습니다.

스승님의 말이 틀린게 없더라규요.... 레귤러 스위치라이딩 을 잡아야 트릭시작이라던게.... 토180 후경문제가 자연스레 고쳐집니다...

괜시리 스케일욕심이 납니다....괜히 힘주다가 자세는 무너지고 되던것도 안되는.... 스승님의 말씀 "편하게 칠수있게되면 그때뷰터 스케일을 생각하라"

믿고 스케일을 포기하고 편하게 시도하는곳에 전념.
토프런트180이 깨작점프로도 되니까 자신감이 붙더라구요 ㅋㅋㅋ

다른 트릭에 욕심을 내시는 분들도 초조해 하지말고 차근차근 허시면 그게 더빨리 실력이 늘어가는 지름길이라는걸 믿으세요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ

시즌권1년 항상 4시간밖에 못타는 저질체력이라 총 31번 124시간 출격을 하였습니다. 원정도 몇군데 가봤어요 ㅋㅋ

결과 상급에서도 구피로 슬라이딩턴으로 죽지않고 내려오구요....얼마전 하이원 헤라에서 토프런트360 을 성공하였습니다...이건 자랑해도 된다그래서....

레귤러구피 로 토프론트180 360 백180 360 알리180 알백180 몬토야180 알360 알360to알360 널360 과 기초콤보 몇개...
스승님이 널리기술을 잘 안쳐서 널리는 정말 절망이네여 ㅋㅋㅋㅋ

모든 기술에 스케일은 포기하고 깨작거리먄사 할수 있게 되었어요 ㅋㅋㅋ동영상봐도 정말 폴짝거리고있네요..그래도 라이딩은 끊기지.않게!!

좋은스승님과 스승님의 말을 믿고 따루면 된다 라는걸 깨닫는 시즌이었네요 ㅋㅋㅋ 저같이 트릭입문하시는분들도 다른분들이 쓴 트릭연습순서가 괜히 나온게 아니라고 생각하고 연습하시길
엮인글 :

곰팅이74

*.86.242.39

정말 트릭은 스승이 필요할듯요...

저야..머..라이딩만 파는...(할줄아는게..라이딩..;;)

독학 솔로 보더라서....아 눙물이......ㅠ

보드가느므재밌어요ㅠㅠ

*.36.151.213

라이딩이든 트릭이든 누군가 붙어서 봐주는게 정말 엄청난 도움이 되는거같아요 ㅠㅠ

행복요리사

*.150.225.68

좋으시겠네요... 그래도 한시즌동안 많이 배우셔서...^^

저도 12/13시즌에 보드시작해서 13/14시즌 1월부터 트릭좀 해보고 싶어서 여기저기 기웃거리고 있는데...
아직 제대로 하는건 하나도 없네요...제가 태어나서 해온 모든 취미생활... 운동... 뻘짓... 게임... 등등 다 통틀어서 보드가 젤 재미있네요...^^;;
만약 담시즌에도 보드를 탈수있도록 하늘이 허락해 준다면... 시즌 시작과 동시에 강습부터 받고 시작할라고요...
그런데 문제는 내년시즌에도 보드를 탈수 있을지 없을지 그게 걱정이네요...^^ 제가 나이 43세 아직 애가 없어서 올해는 꼭 애를 갖기로 와이프랑 약속을 해서... 만약 애가 생기면 보드 접어야죠...^^;;

보드가느므재밌어요ㅠㅠ

*.36.151.213

ㅠ.ㅠ 제 아는 몇분도 그런 이유로 보드를 같이 못타게 되서 아쉽지만....아버지가 되는 그 설레임땜에 집안일에 충실해 지는 모습도 멋지게 보이더라구요. 올해는 좋은일이 있으실거에요!

아프리카청춘이다

*.188.65.13

저도 올해 엄청 늘고 있는것 같고 매번 혼자 타다가 스승의 중요성을 알게되었네요.. ㅎㅎ

생긴거하곤

*.64.188.177

저도..담시즌부턴 트릭 배울려고 하는데...스승....미리 미리 굽신굽신 해둬야겠습니다~ㅎㅎ