[헝그리보더닷컴 이용안내]

금일도 382명이나 나오고 있는 상황이네요. ㅠㅠ

아마 모든 보드장들이 각자의 엄격한 방역수칙으로 안내를 할 듯 한데요. (미리 공지를 해주면 좋겠지만요.)

제일 애매하고 난해하고 불편한게 "마스크"가 아닐까 싶습니다.

최근에 나오고 있는 필터형 바라클라바도 있긴 하지만,

아무래도 이게 보드장 방역담당자로서는 확인이 불가능할 듯합니다. 그러한 바라클라바가 있고, 그렇지 않은 것들도 많고,

그렇다고 필터확인을 하기위해 내려서 보여줄 수도 없고요.

아마 기본은 바라클라바가 아닌 마스크 착용이 맞는 방역수칙이라고 생각합니다.

여기서 고민이 생기는게,

코를 가리는 순간~~ 고글에 김이 무럭무럭 낍니다. (아니낄 수가 없죠)

고글을 상시로 올리고 다니면 모를까 고글을 끼고 있는 상황에서 마스크는 분명히 큰 불편함을 가져올 듯 합니다.

그리고, 마스크만 하고 탄다???

이게 또 문제점이 귀가 노출 되서 춥다는 것이고 적어도 오랜시간 동안 마스크를 착용하고 있는 만큼 귀에 무리가 가는 것도 있을 것입니다. 

마스크 작용기준은 보드장 전체보다는 실내, 대기줄, 곤돌라 및 리프트에서의 착용이 무조건이겠지만,

슬로프에서는 어떤 기준을 제시 할지도 궁금하긴 하네요.

하지만 젤 중요한건~

이래저래 불편하겠지만 효율적으로 "마스크"를 상시 잘 착용하여 방역수칙에 준하는 보드문화가 되였으면 합니다.

저는 바라클라바 안에 마스크 조합으로 생각하고 있긴 합니다. 마스크 끈을 어떻게 편하게 만들까가 고민인 정도네요. 

엮인글 :

개카빙

*.36.39.9

필터형 바라클라바 일단 구매하긴 하였지만, 이걸로도 부족할것 같애서 마스크에 클라바 끼고 타야할것 같네요

김서리는건 감수해야할 듯 합니다 ㅜㅜ

라이딩의민족

*.39.69.147

근데 필터형 바클이 그게 마스크랑 같은 필터를 낄수가 있는거에요??

고글에 엄청 김서려서 보이지도 않을건데 ㅠㅠㅠㅠ

개카빙

*.36.39.9

네, 클라바 전면부에 필터를 낄 수 있는 공간이 있습니다

라이딩의민족

*.39.69.147

검색을 뭐라고 해야해요? 안보이던데..

개카빙

*.36.39.9

이번시즌 비에스래빗 클라바 보시면 필터형있습니다 ~!

이클립스♠

*.195.158.97

저도 필터형을 검토했으나, 아무래도 보드장입장에서는 바라클라바보다는 마스크를 최우선으로 체크할 듯 해서요. 바라+마스크 조합으로 가요~

김서림은 슬로프(라이딩때)는 턱스크를 해도 갠찮지 않을까??? 싶은 생각도 있고...

그외 대기, 리프트/곤돌라에서는 고글 렌즈 뚜껑 열리는 모델도 보고 있습니다. 

개카빙

*.36.39.9

네 맞습니다. 이사람이 필터형 클라바인지, 필터를 꼈는지 안꼈는지 알수도 없는 노릇이구요.

셀수

*.220.63.63

바라클라바에 마스크는 따로 꼭 필수입니다 !! 이번시즌 오래 타고싶어요ㅠㅠ

이클립스♠

저도 같은 생각입니다. 대신 많이 불편하겠지만... 그렇게 해야죠.

부자가될꺼야

*.63.6.77

원래 젖지만 날씨가 추우면 마스크가 더 젖더라고요

스키장 갈때 포장 안깐 마스크 2개 이상 가지고 가는게 좋을꺼 같아요

이클립스♠

아....젖는 문제가... (차에 마스크 2박스 비치는 해놨어요.)

그래서 이번에 바라클라바를 고를때 오히려 폴라텍 재질이냐, 통풍 잘되는거냐를 고민을 잠깐 했어요. 

부자가될꺼야

*.63.6.77

그리고 제피셜로

마스크를 바라클라바 밖에 착용할꺼 같아요

안에 착용하면 바라클라바만 단독착용했는지 마스크를 안에 착용했는지 확인받기 애매할꺼 같아요

라이딩의민족

*.39.69.147

바클이 대부분 머리까지 덮는형이면 불가능할건데요 ㅋㅋ귀걸이어도 그게 애매하던데요 ㅋㅋㅋ음..

이클립스♠

바라클라바가 머리 덥는식은 마스크가 불가능할듯요. ㅠㅠ

바라 안에 마스크 하면, 바라 내리고 확인 해도 방역에 이상이 없지 않을까요??? 

어드반.

*.220.217.246

전 그냥 일반 마스크 끈만 제거하고 바클이랑 같이 쓸까 고민중입니다 ㅠㅠ

이클립스♠

저는 바라는 결정했는데...마스크 걸이를 아직 고민중이요. ㅎㅎ ㅠㅠ

꾸취리

*.38.95.124

저는 눈에 딱 보이게 양면 테잎으로다가 바라클라바에 붙여서 탈 계획입니다.그것도 안되면 바라를 귀쪽부분 절개해서 마스크 귀에 걸어야죠..

이클립스♠

엇!!!! 신박하신 데요?! 

와히요여

*.100.196.94

아니면 이번시즌은 한번 쉬었다 가는것도 좋은판단이라 생각됩니다.

마스크로인한 고글 김서림도있고  코로나 확진자가 줄지도 않는 현상황에서  실외 활동이라고는 하지만 

불특성다수가 모이는 자리에 안전을 보장 받을순 없다고 생각합니다

가정이 있다면 10번더 생각해보시는게  더좋을것 같습니다   

아니면 사람이 없는 한적한 평일 오전시간때를 활용하는것도 나름 코로나예방에 좋은 선택이라고 생각합니다 ^^

이클립스♠

ㅠㅠㅠㅠㅠ 공감합니다. 그러나.... 아무래도 현실은 그래도 어찌됬든 방역수칙 잘 준수 해서 탈려고 노력중입니다.

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

그래서 바클안에 마스크 필터를 넣는 바클을 별도로 구매 했습니다 ㅠㅠ

이클립스♠

그게 아마 마스크가 아닌 이상, 제3자가 확인이 어려운것으로 알고 있어요. ㅠㅠ 

닉네임???

*.112.178.177

바클은  필터를 끼던 안끼던 마스크대용으로 사용자체가 안되는 걸로 알고 있어요.일반마스크라도 써야 인정이 될거에요. 마스크지침내려온거 보시면 확인가능해요

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

앗 그렇군요... 괜히 KF94필터를 샀네요 ㅡㅡ;; 마스크를 또 사러 가야겠네 ㅠㅠ

삼귀욥살

*.230.1.148

전 그래서 바클쓰고 맥심손잡이 마스크 걸어서 사용하니 그나마 쓸만하네요.

이클립스♠

!!!! 그 손잡이요???? (오~~~~ 이것도 메모를)

삼귀욥살

*.230.1.148

바클 귀뒤에 단추도 달아봤었는데 이건 바클이 늘어나서 불편하더라구요ㅎ

이클립스♠

팁...감사합니다. 바클 주문한거 오면 좀...연구좀 해봐야 겠네요. 

삼귀욥살

*.230.1.148

쓰다보니 갑자기 생각났어요. 목 뒤로 하나 더 연결하면 늘어짐이 덜하겠어요.

조임만 심하지 않다면 쓸만할것 같은데, 집에가서 해봐야겠네요ㅎ

이클립스♠

ㅎㅎㅎㅎ 대단하십니다. ^^ b!

gosam123

*.70.14.105

슬로프, 리프트 대기 중에도 잡담 금지

이클립스♠

아.... 맞는 말씀입니다.

덜~잊혀진

*.38.21.199

단속이 중요한게 아니라, 시민의식이 앞서야죠.

버러지 수준의 것들은 가르쳐야 소용없어요. ㅠ

마스크 귀걸이야 커피믹스 손잡이가 진리죠. ㅋ

이클립스♠

워워.... 릴렉스요...단어가 세옵니다. ㅎㅎ

로브로이

*.216.19.3

전그냥 확실하게 헬멧 고글 KF 94 마스크 쓰고 슬렁슬렁 탈려구요~

너무 추우면 패스~

이클립스♠

KF94!!!! 와.... 멋지십니다. 전 덴탈마스크로 2박스 준비했어요. ㅠ

clous

*.210.255.32

고글 김서림은 IX3PRO가 해결해줄겁니다!

이클립스♠

제건 IX5 라서...ㅎㅎ 고민중입니다. 그게 정말 이번 시즌에 편할듯 한데요. 

키보더_붕붕

*.164.62.160

이글 보면서 바로 IX3PRO 생각났네요~ 이반 시즌부터 환기가능 고글 대박 날 것 같네요ㅋㅋ

심플스

*.209.240.82

실외에서 마스크착용은 안 해도 된다고. 질본에서 권고한것으로 아는데요.

이클립스♠

올해 베어스 피스랩에서도 마스크 착용 필수였어요. 온도체크도요. 4인용 리프트는 2명이 탔었습니다. ㅠㅠ

엽어디가

*.197.212.251

잘못알고 계시네요. 실외에서도 사람들이 있는 곳은 마스크 필수라고 했습니다.

심플스

*.209.240.82

보드탈때 2미터내 밀집지역은 아니죠.

리프트도 거리두기로 앉을거구요.

리프트 대기중에도 거리지킨다해도. 이때는 마스크쓰면 좋겠군요

내리막전문가

*.106.53.70

종합해 보면 KF-AD(리프트확인용, 실내거주용) + 필터바라클라바(라이딩용) + 마스크 가드(호흡편의성) + 맥심마스크 고리 까지 하면 완벽하네요ㅋㅋ

1999년이 아니라 지금이 세기말 같아요. 원래 솔로보더였는데 더욱 완벽하게 솔로보딩을 하는 시즌이 되겠네요. 허허...

닉네임???

*.112.178.177

바라클라바는 마스크대용으로 인정안되는걸로 알고있어요 필터가 있건없건..슬프지만 마스크는 필수로 착용해야 될거에요. 

내리막전문가

*.106.53.70

KF 필터를 넣는 바클이 있더라구요. 하지만 일반 바클이랑 차이가 안나니 그위에 AD를 쓰고 탈때는 봐서 내리든지 해야죠;;;

이클립스♠

ㅠㅠ 세기말에 슬픕니다... 하... 이젠 살다살다 전염병시대까지 겪어보네요. ㅠ ㅠ

말씀하신 방법들은 너무 퍼펙트 하신데요. 

김리트리버

*.165.250.78

마스크안에착용하고 바클 올렸더니

정말 숨이 턱 막히더군요

도저히 불가능할것같아서

바라클라바 절개해서 귀빼서 바클바깥으로 마스크착용할수있게 해놨습니다.

바클 잘보면 귀쪽이 2겹인데 안쪽꺼를 절개하면 됩니다..그럼 바깥쪽으로 귀가 덮히고 마스크 고무줄만

들어갈수가있더라구요~

리프트대기할때 그렇게해서 코까지덮고 대신 고글 렌즈를 열어놓고(ix3pro)

라이딩할때는 마스크를 코부분은 내리고 보딩하고 그렇게 할 예정입니다.

이클립스♠

바클 잘보면 귀쪽이 2겹인데 안쪽꺼를 절개하면 됩니다..그럼 바깥쪽으로 귀가 덮히고 마스크 고무줄만

들어갈수가있더라구요~ ----> 이게 강추 팁인데요!!!! 감사합니닷!!!

보드파라솔

*.235.16.151

우리모두 도시락 싸가지고 다닙시다!