[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 최근 라이스데크에관심이많아져서 구매를하려하는데아무리뒤져바도 정보가없어 여기에글을 남기네요ㅎ
지금rt7 rt9둘중하나를 선택하려하는데 저는 그라운드트릭은180밖에못합니다 주로 둔턱이나 킥,라이딩을하는 보더구요.다들011과비교해서 플렉스를말씀해주시는데 제가타본건 립텍바나나라 도통감이안오네요ㅠㅜ 타보신분들 조언좀 부탁드립니다.
엮인글 :

검은눈사람

*.36.159.76

Rt9 탑니다.Rt7은 트릭용이라 좀 말랑한 느낌이 든다고 하네요. 바나나 안타봐서 모르겠지만요.
Rt9 올라운드로 좋아요. 탄성도 좋고 라이딩에도 좋아요

삐에로보더

*.193.122.152

조언 감사합니다~

우병한똥개

*.62.169.104

Rt9 유저입니다~ rt9은 생각보다 하드한 모델로 바나나랑 비교하시면 비슷하다 할수있겠네요. Rt9이 더 가볍구요. 그러나 정캠과 역캠에서 오는 이점은 질문자님이 고민하셔서 선택하셔야겠네요. 어떤 이유때문에 데크를 바꾸고싶다 말씀하시면 좀더수월한 답변이 될것같은데, 위 질문에만 답해드린다면 전해드릴수 있는게 별로없네요;

삐에로보더

*.193.122.152

음..말씀하신것 처럼 바나나는 좀 무거운 감이 있어서 결혼하기전에...(결혼하면 이제 못지를거같아서...ㅜㅜ) 좀 가볍고 탄성이 좋은 데크를 구매하고 싶었습니다. 역캠이 하나 있으니 이번엔 정캠데크로 함 타보자는 생각, 좀 가벼운 제품을 타보자 하는 생각에서 시작하다보니 결국 Rice 까지 오게 되엇고 그중 RT7 과 RT9 중 고민하게 됬습니다^^

우병한똥개

*.62.216.127

Rt7을 011 플렛킹이랑 비교하시는것을 많이 보셨을텐데 rt7이 좀더 하드합니다; 간단하게 말해서 그트위주의 올라운드라면 rt7 좀더 라이딩 위주의 올라운드 보드는 rt9 입니다. 일본 보더들은 rt9을 킥위주로 많이 타더군요ㅋ 구글변역기 돌려서 일본야후 에서 검색하심 좀더 정보가 나올겁니다^^

개잡부

*.66.251.146

rt7은 플렛킹이랑 많이들 비교하시더라구요...

플렛킹보다 쫌더 탄성이 좋타도들 하더라구요...