[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리 앞엔 많은 문제들이 있습니다.

일본의 독도 발언이 그렇고 대북관계가 그렇고 미국의 통상 압력등이 그렇습니다.

그러나 우리정부와 일부 국민들은 아직도 우리의 자립에 대하여  회의적인 모습을 보이는것 같습니다.

"우리는 안된다" 라는 시각입니다.  권력이 주는 쾌적함이 모든걸 무디게 하고 부패하게 만드는것 이 너무 당연하다고 생각합니다.

다 그런것 아니냐고 생각합니다.

대부분의 젊은이들은 자신과 국가의 미래에 대해여 무력감에 빠져 있습니다.

저는 그런 모습이 안타까워 글을 남깁니다.

저는 아직 우리역사가  도착점에서 과정을 뒤돌아 보는 시점에 와있다고 생각하지 않습니다.

정부의 무능, 민주주의의 후퇴, 생계의 어려움 등 우리를 무력감에 빠지게 하는 문제들 또한

우리가 가야할 너 나은미래를 위한 과정일 뿐이라는 생각을 합니다.

대한민국은 아직 종전국가가 아닙니다.  우리는 전쟁을 잠시 보류중인 휴전국가 입니다.

그러므로 우리는 아직 독립국이 아니라고 생각합니다.  진정한 자주독립이란   최소한 우리가 나라를 빼앗길때의 그 "조선"의

모습이라고 갖춰야 하지 않겠습니까?

저는 여러분에게 호소 하고자 합니다.

대한민국인 임에 자부심을 가져주세요, 우리도 일본따위 이길수 있고, 미국의 압력에도 떳떳하게 시비를 가릴수 있는

힘을 키울수 있다는 희망을 가져 주세요.

비록 지금의 모습이 그렇지 못하다 해서 이렇게 끝난게 아님을 가슴깊이 간직해 주세요.

감사합니다.

엮인글 :
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
59755 이번 시크릿 노래가 참좋네요. [11] 무주굴렁쇠 2012-09-13   453
59754 저도 영상좀 찾아주세요 ㅠㅠ 바뷁큐파티 2016-02-08   453
59752 셔틀 버스 기다리고 있습니다. [4] 불타는고구마™ 2010-12-11   453
59749 모험을 해봅시다.. [1] 승퍼리 2010-11-15   453
59748 오크밸리 주중 숙박권 무료로 드려요. [2] 프리 2011-12-11   453
59747 무주 아직도 얼마안열었네요..ㅎ.. 혹시 할인율 아시는분? [1] 초보보더힝 2010-11-28   453
59746 나는 무주다. [9] 김니콘 2011-11-17   453
59745 지산 웹캠 눈팅중.. [3] Lach 2011-03-01   453
59744 골골해진 보노보더에게 추천을... [7] 보노보더 2010-12-31   453
59743 나는야 투베이스~~!!!! [7] JAYCH 2011-12-06   453
59742 아~~~무주 정말 [3] 까악보더 2011-12-11   453
59741 용평은 눈이오네요~ [4] 영감J 2019-04-14   453
59740 이상한 사람들 [14] 부자가될꺼야 2011-10-26   453
59739 데크가 올 생각을 안함 ㅠㅠ [11] ㅋㅋ 2011-11-20   453
59738 나만 빼고 가다니!!!!! [2] 몸개그_961176 2011-01-21   453