[묻고답하기 이용안내]

1516 롬 에이전트 타고 있습니다.

길들이기 왁싱하고 2주에 한번 핫왁싱 하고 타는데요

첨에 좀 초강설에서 타긴 했는데 엣지쪽 보풀이 심하게 나네요 T_T

그래서 부랴부랴 카달로그를 찾아보니 SinterSpeed Base라고 적혀있는데 이거 신터드 베이스 인거....맞죠?

핫왁싱 꼼꼼히 하고 나서 한번 타자마자 보풀이 일어나는데 왁싱방법을 달리 해야하는건지 궁금합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 벌써 단차도 생기고 있습니다. 큽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지인말로는 평탄이랑 스트럭쳐 하면 2-3시즌 탈 수 있으니까 걱정하지 말라고 하긴 하는데

단차랑 보풀을 줄일 수 있는 방법 있으면 조언좀 부탁드립니다!!!!!!

데크 성향은 참 마음에 드는데 베이스가 이렇게 약해서야... 속상하네요.

엮인글 :

H9

*.206.0.222

한번 보풀이 일어나기 시작하면 그 위에 왁싱을 먹여도 제대로 안먹습니다. 메탈 스크래퍼로 베이스를 한번 밀어서 보풀을 제거하고 왁싱을 먹여줘야합니다.

보풀이 일어났다는건 이미 왁싱시기를 놓쳤다는겁니다.

단차랑 보풀을 줄이는 법은 핫왁싱때 엣지부분에 좀 단단한 왁스로 왁싱을 해주면 좋다고 들었습니다. 가장 확실한 최선의 노력은 자주 왁싱해주는게 최고겠죠?

냥털

*.231.145.198

왁싱 하자마자 한타임타고 보풀이 났다는건 베이스 문제로 봐도 될까요?

이미 생긴 보풀을 제거하고 계속 왁스를 먹이고 있습니다만 보풀은 계속 발생하고 있습니다....

H9

*.206.0.222

헙 그건 너무 심한데요...

전문가와 상의해보심이 좋을 듯 합니다.

냥털

넵.... 감사합니다 ㅠㅠ

H9

*.206.0.222

처음에 길들이기싱하시고 언제 왁싱을 하셨는지 모르겠는데, 하얗게 뜨고나서 왁싱을 먹이셨다면,
아마

1일 라이딩 - 하얗게 뜸

이러셨을 것 같은데...

냥털

첨에 길들이기 왁싱후 주말 2일 타고 베이스가 허옇게 일어난걸 보고 다시 왁싱을 했습니다.

근데 처음 개시날이 초강설&감자긴 했거든요.

신터드 베이스인줄 모르고 그만... 흡 ㅠㅠ