[헝그리보더닷컴 이용안내]

저도 에버랜드에 다녀왔어요 흘흘흘

아주 어릴 적 초등학생 때 한번 가보고

그 이후로 에버랜드 가는 건 처음인 것 같네요.

에덴밸리가 입에 너무 익어버려서

에버랜드를 에덴밸리로 바꿔 부르는

실수를 연발한건 촘 부끄러운 일이에요 ㄷ ㄷ

전 놀이기구가 무서워요. 

부산 태종대엔 '자유랜드'란 곳이 있었어요.(2010년에 철거)

여기서 어릴 적 바이킹을 타는데 몸이 들려서

엉덩이 다리까지 뜨는 기분이 너무 공포스러워서

놀이동산은 결사코 가지 않았어요 ㄷㄷㄷ

그 뒤로  중학생 때 학교서 가게되었는데 

애들에게 센척하려 바이킹 한번 탔다가(자존심에 놀이기구 못하는 것을 들키기 싫었....)

숨을 쉴수가 없어서 끅끅대거렸었죠.

그러다 소리 지르면 숨이 쉬어진단 것을 깨닫고

열심히 소릴 질렀는데....

"오늘 너무 재밌어 하시는 학생이 있어 좀 더 태워드려요"

ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;

살기 위해 겨우 겨우 목이 터져서 소리 지르고

나가는데...

"재미있으면 한번 더 타셔도 됩니다" 

그 소리 듣고 혼비백산해서 가방들고 후다닥 튀었어요.

근데 애들은

"와~~ 킴 니 진짜 재밌어하대!! 그렇게 좋으믄 젤 뒤에 앉지...."

누굴 죽이려고!!!!

그리고 안무섭게 보이던 하늘 자전거를 탔는데

이건 정말 너무 무섭더라구요.

뒤에서 사람이 빨리 다가오면 극상의 공포감이 후덜덜덜

범퍼카만 재밌었어요 ㅜ..ㅜ

이 이후로 지금껏 놀이동산에 가질 않았어요.

그러다 지난주 토요일 에버랜드에 다녀왔어요.

로스트 밸리 소식을 듣고 간건데...

도착해보니 에버랜드는 놀이동산이었더라구요 하하핫.... ㅠ..ㅠ

로스트 밸리 보려고 갔더니

여긴 오전에도 오후에도 대기시간이 네시간........

하는 수 없이 마다가스카 서거스 미리 예약하고(이거 진짜 재밌었어요)

경사 별로 심하지 않다는 말에 티 익스프레스를 탔는데

무려 77도 각도로 하강하더군요 ㅜ..ㅜ

젤 첨에 내려가는 그 때 오기로

'눈 뜨고 있어봐야지' 했는데

눈 뜨기는 개뿔.....

눈이라도 감아야 살겠더군요 덜덜덜

사람을 들었다 놨다..

유체이탈 경험했어요. 사진 찍힌거 보는데

이미 영혼이 없더군요 흘흘흘흘

옆에선 저의 넋나간 표정을 보고 낄낄낄낄

그래도 바이킹처럼 반복적으로 무섭지도 않고

탈만했어요 ㅎㅎ

로스트 밸리 때문에 한번 더 가야하는데 겁나네여

ps: 아이언맨 포디 얼굴에 물 뿌리려서 시야 가리는 것 빼곤 다 재밌었어요 

엮인글 :

메잇카

*.127.176.130

4d는 정말...물 맞으면 기분 더러워지고 몰입도 더 떨어짐...ㅜㅜ

DandyKim

*.218.32.218

안경에 물이 흥건해서 시야를 엄청 가리더군요.

곳곳에서 '아이씨~~'

절 부르는 줄 알았네요

군대에서부터 지금껏 전 '아저씨' ㅠ..ㅠ

달다구리

*.150.214.26

로스트 밸리는 뭐에요?

전 에버랜드 가서 동물원만 보고 온 여자입니다 ㅋㅋㅋㅋ

DandyKim

동물원이요 >ㅁ<v

몽키 밸리에 들어갔더니

숫컷 원숭이가 혼자서 므흣한 짓을.....아... 아니에여 흠흠...

마이

*.70.31.97

저도 연애때 집사람하고 자이로드롭을
겨울밤에 탔는데,추우니까 사람이 없어 줄도 안서고 바로 바로 타는데 죽을 맛이더군요;;;
줄이 없으니 4번이나 타더라는ㅠ

DandyKim

하하하하하하.......
겨울에 또 오자고 하던데
이런 이유였구뇨.. 하하하하핫 ㅜ..ㅜ

덴드

*.241.54.5

자연농원때 가보고 안가봤는데.....ㅜㅜ

DandyKim

놀이공원 별로 안좋아하시는군요 ㅎㅎ

퍼레이드 하시는 분들 완전 이쁘니 가보시는 것도...흘흘

clous

*.140.59.3

은성이랑 독수리요새 타려고 40분 기다려서 올라갔는데 2센치 모자란다고 안태워줘서 그냥 다시 내려왔던 기억이... ㄷㄷㄷ

마이

*.70.31.97

ㅋ130 기준인 놀이 기구를 작은놈이 129인데 1센치 모자르니,나이 물어보더니 7살은 너무 어리다고 못탔어요ㅋㅋ

DandyKim

뭔지 몰라서 검색했어요 ㅎ
세상에 저런 놀이기구가 있다니!!
삥글 삥글 돌지만 않으면 저도 탈 수 있을 것 같아요.

키 얘기 하시니 생각나는데 에버랜드에서

어떤 애기랑 아빠가 키를 재는데 간신히 통과하더라구요.
그 때에 아빠가

"00이가 이제 많이 자라서 타도된대!!"

했더니 애기가
"타도 된대?? 와~~~" 하면서 엄청 좋아하더라구요.

은성이 케안습!!

clous

*.140.59.3

오래 전에 그랬으니까 지금은 충분할텐데 사람많아서 가기가 싫어요 ㅎ

DandyKim

사람은 진짜 많더라구요. 저도 거기에 일조했다능ㅋ

동물원 구경 때문에 한번 더 가야하는데 걱정이네요 ㅎ

널판지Border

*.212.0.29

전 좋아라 하는데 겁은 나지만 재미있어서.. 덜컹덜컹 올라갈땐 이걸 왜탔을까 싶다가도 내려갈때 재밌다는..물론 표정은 울고 있다는..-_-;; 자이로 드롭은 너무 빨리 떨어져서 재미를 느끼기도 전에 끝나고.. 번지드롭인가 있는데 이게더 무서웠네요..
오르락 내리락 언제 끝나나 싶었던..ㅋㅋ 고딩때 소풍가서 독소리 3연타 하고 티 익스프레스 생긴이후로는 아직 안가봤네요..

DandyKim

올라갈 때 공포감이 극상인 것 같아요.

조만간 떨어지겠지.... 하는 그 느낌 우어웍!!

덜 잊혀진

*.166.177.117

가고 싶어도 돈이 없..;; ㅋ

DandyKim

인터넷 교체하시면 사은품이~~ 울랄라~

덜 잊혀진

*.166.177.117

집에 인터넷을 사용하지 않는게 함정.
돈이 없..;; ㅋ

DandyKim

김미영 팀장님 전화번호가 어딨더라...읭?

[Ssoma]

*.111.1.149

유체이탈!! ㅋㅋㅋ 정말 재밌게 놀다 오신듯합니다.^^
대기시간 얼만큼 걸리시던가요? 주말에 함 가야하는데
사람에 치일까봐 걱정입니다. ㅠㅠ

DandyKim

지난 토요일엔 티 익스프레스 대기시간
한시간 삼십분.

그 외 모든 놀이기구 한시간 정도였어요.

벚꽃이 활짝 펴서 날리고 좋았습니당

RockQ

*.226.218.121

티익스프레스 연속으로 5번정도 타시면 안무서워질꺼에요 ㅋㅋㅋ

DandyKim

그냥 절 죽여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

林보더

*.62.163.112

여름에 에버랜드말 캐리비안 베이두 함 가야죠~

작년에 갔다가 성범죄가 될뻔 했어요~ㅋㅋㅋㅋ

DandyKim

대체 무슨 사연이시길레 ㅋㅋㅋㅋㅋ

묘하게 상상되네여 ㅋㅋㅋㅋ

林보더

*.237.235.71

튜브 타고 내려오는 거 있잖아요.

그거 타려고 계단 올라가는데 앞에 비키니 입은 여자 두명이 엉덩이를 씰룩 거리며 올라가던군요.

순간 옆에서 친구가 제 손을 잡지만 않았어도 전자 발찌하고 보드 탈뻔 했어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ