[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 아이들 참고서 문제집 사러 갔다가

운동화가 많이 닳아서 운동화도 샀습니다.

은성이 운동화를 고르는데......

240을 신겼더니 엄지 발가락이 앞 코에 딱 닿더라구요.

그래서 250을 사왔습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

지금 제 보드 부츠가 250이거든요.

물론 은성이가 지금 당장 부츠 250을 신는건 아니지만,

올 시즌에 은성이 부츠를 살까 하다가 

은성엄마꺼 부츠를 은성이 신기고 은성엄마는 부츠를 새거 샀습니다.

(오직 끈을 묶어 주지 않겠다는 일념 하나로 퀵레이스 부츠를 샀거든요.  ㅡ.ㅡ;;; )

끈 묶어 주는 건 은성이 하나로 족합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데,

이녀석이 계속 보드 타면서 발가락이 아프다고 하더라구요.

엄살인줄 알았는데 이제야 알겠네요. 발이 크고 있다는 사실을요.

걱정이네요. 키가 커도 모자를 판국에 발만 커지다니.....

너 계속 발 크면 나중에 붓아웃 되는 수가 있다.   ㅡ.ㅡ;;;

(사진 업로드 오류가 나나봐요.)

엮인글 :

야피

*.106.153.131

붓아웃을 걱정하는 어머니 클라스!! +__+d

발만큼 키도 쑥쑥 자라서 더욱 훈내 풀풀 풍기길 바랍니다~ ^^

clous

*.102.19.212

어랏? 저 아버지입니다. ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ

그나저나 훈내는 고사하고 벌써부터 노린내가 나려고 해요. 

응답하라에 나온 쓰레기가 광고하는 우로스 써야 하나요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

야피

*.106.153.131

아버님;; 죄송~
전 언제 노린내가 나는 아들을 가질 수 있을까요. ㅠ 부럽!!

clous

저렴하게 대여 가능합니다. 계약 기간 전에 반환시 위약금 있습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

세르게이♡

*.155.133.64

은성이는 커서 290이라는 팔리지도 않는
레어사이즈로 엄청난 이이이이월 부츠를 싸게
구매할거 같아요...

clous

오호~ 도전하시겠다는?

은성이는 나중에 세르게이님을 내려다 보게 될것입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

반쪽보더

*.41.22.175

어....제 경우를 말씀드리면요...

중1때 발 사쥬 250, 이후 두 달만에 260...
키는 164였습니다.

그 후로 제 발은 1년사이 5mm씩 자라서
고1때 280을 찍고 키는 174가 되었습니다.

지금은...176에 신발은 285~290까지 커버합니다.

발 볼 넓이가 11.5 에요 ㅠㅠ

밥 먹고 발만 키운게 아니고 발 볼을 키워서 신발이 작았던거에요...

그러나 부츠는 280을...쬐끔 더 쓰면 285까지는 가겠네요;;

clous

앙대~~~~~~~~~~

올시즌카빙정벅

*.152.5.150

보통 발 문수가 커지면 키도 같이 크는데

예외도 있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.41.22.175

이상하게 다리가 길어져야 되는데 허리가 길어지더군요...
그래서 앉은 키가 좀 큽니다 ㅠㅠ

고슴고슴이

*.172.134.209

커스텀덱 주문해주시면 되겠네요 ^^

clous

빅보이 커스텀 사장님과 미리 친분을 쌓아 둬야 하나요?  ㅠㅠ

aAgata

*.143.155.186

발사이즈가 ㅎㄷㄷ이네요..ㅎㅎ

clous

실측은 작을테지만 넉넉한 신발을 신으면 발이 계속 클거라 생각이 들어요.

내일부터 이녀석 발에 붕대를 칭칭 감아 볼까 생각까지 하게 되더라구요. 

(아동 학대는 부모가 가장 많다더니..... ㄷㄷㄷㄷ)

aAgata

*.143.155.186

발이 크면 키가 안큰다는 설이 있던데요..ㅎ
읭????;;;;;;키뿐만 아니라 발사이즈도 크지 않은 난 뭐가 되는거지..다만 저처럼 예외라는것도
존재한다는 사실. .ㅋ

clous

대신 예쁘니까 용서가 됩니다. 으응?

(그러니까 은성이 발 그만 크게 해 달라고 빌어 주세요. 묵주기도 5단!  ㅡ.ㅡㄱ )

Bananaswag

*.211.189.93

저두 부츠 290~300 신어요 부츠때매 맨날 화딱지남, 붓아웃때매 라이딩도 안대고... 데크도 와이드만 가능 ㅜㅠ

clous

발이 크는 만큼 비례해서 키도 커 주면 좋겠지만,

그게 안되면 정말 호빗처럼 발만 큰 사람이 되어............. 으.......ㅠㅠ

이단뒷발차기

*.117.73.32

선추천
부츠290 신는 왕발은
웁니다ㅠㅠ

clous

이런 글에도 공감하시는 분들이 많을줄이야~`~

진정 난 몰랐었네~~~~~~~ ♪

둔내매직™

*.149.186.216

은성이는 그렇게 나중에 데크를 커스텀하거나..
더비를 올리게되는데...

근데 지금 은성이때가 가장많이 커요!
제가 그랬거든요..ㅎㅎㅎ

clous

그래서 형아는 지금 사이즈가 얼마?

둔내매직™

*.149.186.216

저는 은성이 나이때 부츠240신었다가 일년뒤에 260신었네요ㅋㅋㅋ(스키부츠)
지금 보드부츠는 265짜리 열성형해서 쓰고있습니다~

도레미파♪

*.41.144.210

클라우스님 팀킬 사건때문에 이런건 아니지만.....방송인 하하는... 발이 280이랍니다..................허허.....(?)

clous

허허 진짜 호빗일세~~~  ㅡ.ㅡ;;;

반쪽보더

*.41.22.175

키 크고 발 작으면 잘 엎어지더라고요...
여자사람 키가 173이구요, 발이 235 였는데 잘 넘어졌어요...
그것도 캔버스나 플랫 신었는데도 넘어지는걸 보니까 참...

clous

막 잡아 주고 싶으셨군요. 이해해요~  ㅠㅠ

쵸파♡

*.100.195.25

은성이가 한참 성장기인가봐요~ㅇㅅㅇ
아무래도 곧 클라우스님 발보다 커질 것 같습니다'ㅅ'

clous

아무래도 그건 기정 사실일것 같아요. 

키 클 것을 대비해서 제가 가진 장비도 버리지 못하고 잘 모셔 놓고 있거든요.

무려 159짜리 데크도 있어요. (은성이가 그 데크를 탈 때쯤이면 데크 연식은 아마 20년이 넘을겁니다. ㄷㄷㄷ)

부츠는 물려 주지 못하겠지만요.  ㅠㅠㅠㅠㅠ

그나저나 며칠간 마음고생 많이 하셨습니다. 괜찮아요~ ♡

쵸파♡

*.100.195.25

많은 분들이 걱정해주셔서 저는 괜찮습니다~ㅎㅎ

저는 언제쯤 멋진 이모가 될 수 있을까요ㅎㅎ

이상 언니,누나이고픈 이모였습니다ㅋㅋㅋㅋ

clous

생각보다 쉬워요~ 맛있능거 많이 사 주시면 됩니다.  으응?  ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일은...

*.223.38.153

은성이는 이제 컸다고 누나라고 알려줘도 이모라고 부르는데 은채는 아직 순수?해서 언니야~~ 하면 언니라고 불러줍니다..ㅋㅋ 근데 제가 자꾸 이모라고 말실수를 하네요ㅠㅠ

clous

역시 본인 스스로 양심에 찔리는거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

m&m

*.146.37.212

신발 바꿔 신을수 있겠네요;;

정장구두 필요하면 까톡줘요 은성쿤~*

clous

구두 포기 각서 쓰시구요~  (걸레가 될 텐디.......... ㄷㄷㄷㄷㄷ)

올시즌카빙정벅

*.152.5.150

친구님 요즘 아이들은 칼발에 발 미리수가 어마어마 합니다

울 아들놈 운동화 295 신습니다

우리 시대에 275 넘으면 왕발이라고 했는데

지금은 기본이 275 입니다

울 아들놈 중학교때 벌써 275 돌파 ;;;;

딸도 255신습니다

요즘 아이들 왕발 입니다 ;;;;

clous

세상에나~  ㄷㄷㄷㄷㄷ

올시즌카빙정벅

*.152.5.150

요즘 아이들이 모든지 길죽길죽 입니다 ;;;\

우리때 하고는 완전 틀려요

우리때 숏다리였다면

지금 아이들은 롱다리 ;;;

키는 중학생들이 170넘는 아이들이 다반사구요

하여튼 전부 길어요 ;;;;

점점 서구 체형으로 변하더군요

아들 딸 모두가요

아마 은성이 은채도 그럴겁니다 진짜 한달 사이에 발이 10미리가 자란 경우도 있구요

너무 빨리 크니깐 성장통도 있었구요 ....

21일은...

*.223.38.153

은성이 얼굴정도면~~ 키작아도 되자나~(요)!!!
아버님 욕심이 많으십니다...ㅎㅎ

clous

욕심쟁이 우후훗~~~  ㅡ.ㅡㅋ

나르시아

*.36.131.154

저는 키가 167에 발이 부츠240이라지요...
ㅜㅜ키도크고 발도큰 은성이가 부럽네요

clous

아녜요. 은성이 키는 크지 않아요~ ㅠㅠ

워니1,2호아빠

*.253.141.139

진짜 아이들은 발이 빨리 크나봐요
6살 워니1호가 190 신어요 ㅎ

clous

앞으로 기대됩니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

희룡