[묻고답하기 이용안내]

먼저 저는 친구와함께 지난시즌 막바지에 전향각을 시작했습니다 

이번시즌엔 오로지 연습! 연습! 을 위해 베이스를 정하려고 합니다

시간은 평일 오후8~새벽2시 생각하고 있습니다 

제가생각한 거리, 비용, 등의 모든 조건은 지산이 우세해서 마음이 끌리나

지산은 한번도 가보지 않은곳이고 슬로프 길이가 짧아서 고민이 됩니다 

지난시즌엔 곤지암을 다녔는데 전향으로 중급이상에서는 타기가 어렵더라구요 ..

지산의 장단점이나, 곤지암의 장단점을 잘 설명해주실분 계실까요,.,? 

또 오로지 전향각 연습을 위해서라면 곤지암vs지산 어디가 나을까요? 

엮인글 :

티타늄빤스

*.7.28.243

작년에 지산시즌권 구매 했었고
이번엔 곤지암 올나잇 구매 했습니다.
작년 지산은 설질이나 슬로프 그리고 관리 면에서 실망한게 많아 이번엔 곤지암으로 정했습니다.
잘 고민 하시고 정하세요.. 전 곤지암 한표 드립니다.

Chess

*.163.10.254

지산 평일 저녁~새벽 블루 뺑뺑이도 대기줄 없이 쭉쭉 갑니다만

위에분 말처럼 설질관리가 아주 개판이었습니다.

저야뭐 중고데크라 상관없엇지만 베이스나 엣지  왕감자에 걸려 해먹으신분들 무지 많으실거에요

SG_Mao

*.56.124.124

둘 다 가봤지만....

강원권처럼 완사 길게 있는거 좋아하시면 곤지암

무조건 급사만 뺑뺑이 돌려면 지산

이렇게 정리가 되더군요

문아저씨

*.91.184.133

설질 관리 측면에서 곤지암이 지산에 비해서 좋으나..

지산 대비 곤지암 시즌권 가격이 올라가는 만큼 만족도가 올라가는가 하면 그건 주관적인 효용이라 감히 말씀드리기 어려워요!

보면..지산 가서 장비를 하나 더 맞추겠다 라는 분도 계시고

이왕 즐길거 좀 더 쾌적하게 즐기겠다 해서 곤지암 가시는 분도 계시고 하네요 

요즘 헝글 보면 천만 곤지암 각이 보일정도로 곤지암에 많이 쏠리는 분위기로 보여요!

못난오리

*.36.142.214

전향각 카빙이 설질 영향을 많이 받는데.....

작년에 지산 설질관리는 정말 개판이었습니다...

유니그래픽

*.36.150.160

평일 오후 8시 부터 새벽이면 곤지암 올나잇권으로 커버가 가능 하네요.

공평동이차장

*.38.23.143

곤지암에서 전향으로 중급이상 타기 어려우셨던 이유가 사람이 많아서 인가요???

[구피]Van

*.62.173.143

지산러인데 평일 7시부터 사람이 개많아집니다.
오렌지.뉴오렌지부터 전향각은 오른쪽라인. 트리커는 왼쪽라인 위주로 타고 있구요. 정해진건 아니지만 ...사람 좀 피해서 타셔야하고 힐턴 딱 엣지박고 들어갔는데 눈앞에 초보가 낙엽타고 내려옵니다. 가끔 환장하겠습니다ㅎㅎㅎ

NUDIE

*.140.105.163

지산 베이스입니다.

저번 시즌 지산 설질은 워낙 비가 많이 오고 자주와서 어쩔수 없었던거 같아요 ㅎㅎ

탁구왕

*.39.149.119

설질 곤지암
코스 곤지암
가격 지산
접근성 지산

지산 블루도 사람많은데 블루 어려우시면 연습할 곳이 마땅치 않습니다

연습 중요하지만 즐길 요소가 더 많은 곤지암 추천요

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

지산 오렌지에서 연습하실거면 비추입니다.
이건머 사람때문에 할게 없어요

꺼북

*.194.25.56

작년에 첫시즌권을 지산으로 끊었던 사람으로써 전 비추요..

이유는 설질도 한 몫 하긴 했지만 사람이 너무 많고 관리가 너무 개판이였어요..

뉴오렌지/오렌지는 리프트 대기는 짧지만 슬로프에는 사람 천국에 설질 개판이였어서 별루 였고

그나마 블루랑 실버가 탈만 했습니다..

근데 중요한게 올해 1월 중순 부턴가 가끔가다 실버리프트를 운영을 안했어요

물론 리프트 문제로 중지 한걸로 압니다만.. 

그런 날은 블루 리프트는 평일 야간 7~8시인데도 주말 오후시간대 뺨칠정도로 대기 시간이 길었어요

반대로 슬로프는 텅텅 비어있던.. 2~3번만 run하고 복귀한 적도 많았어요ㅠ

결국 이런저런 실망을 많이 해 이번 시즌은 결국 돈지암으로 택했습니다..

렌드

*.38.24.138

작년 지산은 실망스럽긴했죠...비오는 악조건에도 간간히 눈뿌려주고 했으나 감자풍년에 슬롭 단차심해서 날아가는사람 몇명봤네요...그건 뭐 날씨때문에 어쩔수없다쳐도 가장 짜증났던건 가끔씩 실버 리프트 운행을 안해서 블루 리프트 미어터졌던...첨엔 고장때문에 그런줄알았는데 후반부에는 상습적으로 운행 안하더군요..블루랑 실버 같이운행하면 그나마 뺑뺑이 돌수있었는데 실버 운행 안하니 매번 블루에 대기 5분이상..많으면 평일에도 10분이상..곤지암 시즌권늦게떠서 지산 등록해버렸는데 후회중입니다ㅠㅠ그냥 5분더 운전해도 곤지암갈걸 하는...