[묻고답하기 이용안내]

정가에 50% 해서도 에눌하니깐 해주던데

이렇게 팔아도 이득이니깐 팔겠죠??

고객이 세일 없이 사면 마진이 얼마나 될까요??

엮인글 :

꼴통87

*.32.170.64

제가 업자는 아니라 정확히는 모르겠습니다만,

이전에 버튼 제네시스라는 바인딩을 사려고 알아볼때 한국에서도 검색을 해봤는데요.

그당시 환율로 일본 및 미국에서 32만원~40만원에 판매를 하고 있었는데요

한국에서 50~55만원에 판매를 하고 있더군요.

실제 매장가면 할인을 해주겠지만, 유통과정이 어떻게 이루어지는지 모르겠지만

제가 본것만으로도 20만원의 이익을 취하고 있으니 제네시스를 50에 팔았을 경우

적어도 30의 이익이 창출 되지 않았을까요?

guycool

*.72.22.99

요즘은 미국내 가격이나 우리 샾 가격이나 거의 비슷해서

미국서 자국내 보다 싼 가격에 수출 하는듯 합니다.  관세, 운송비 더 붙으니까요..

샵하고싶다

*.106.228.57

생각보다 샵의 마진이 크진 않습니다. 이월되어서 50프로 세일하면 거의 역마진이구요...보통 브랜드에 따라 다르지만 소비자가격의 50~30프로 정도 마진입니다. 살로몬같이 세일을 많이하는 브랜드류들이 마진이 더 크겠죠. 세일을 적게하는 일본브랜드류들은 마진이 그만큼 적을꺼구요. 근데 마진퍼센트가 적다해도 판매금액 자체가 크기때문에 운영이 되는거겠지요. 예를들어 1만원짜리 마진 50프로면 이익이 5,000원이지만 10만원짜리가 마진이 10프로만 되어도 1만원이 이익인 구조인거죠