[묻고답하기 이용안내]
1920 시즌 ~ 드래곤 PXV 사용중입니다.

고글을 교체 할까 하는데, IX-3 PRO로 바꿀까 생각 중입니다.

근데 착용을 한번도 안해봐서 시야각은 충분히 넓은지,
편의성 및 투과율은 뛰어난지 등등 많은 고민이 있습니다.

드래곤 PXV(1) 와 비교 한다면, IX-3 PRO이
압도적으로 성능이 좋을까요?

비교 영상이나 글도 없어서 정보 찾기가 난해하네요 ㅠㅠ
엮인글 :

무당신선

*.177.150.57

드래곤은 모르겠구 ix-3 는 써봤는데요

시야각이 생각보다 좁아서 바이저로 갈아탄 케이스입니다

그거 사용했던 이유는 뚜껑이 열리니

코로나때 마스크쓰고 보드를 타라고 하니 계속 고글에

습기가.차서 미칠거 같았었는데요

아주 살짝 열어놓고 타니 습기가 안차고 좋더라구요

그거 아님 그냥 디자인이 이뻣다는거 정도?

주 야 고글 따로 있고 겸용도 있었는데 다 잘 보이구요

투과율 아주 좋았어요~

문제는...렌즈 하나 박살나서 새로 사려고 하니....

하나 새로 사는거 같은 사악한 가격에 ㅎㄷㄷ 도망쳤습니다

근데 어차피 저는 고글의 스펀지가 내 얼굴을 꽉 누르는 그 느낌을

싫어하고..기존 고글은 절대 내 관자놀이쪽이 시야에

안보입니다 물론 보려고 하면 보이겠지만

바이저는...이게 그냥 광각으로 보이거든요....

오래는 못썻을듯 싶네요...딱 2년 쓰고 장식 됬어요

이상입니다.

먹꼬싶은빵

*.39.200.227

답변 감사합니다!

mii

*.173.185.83

개인적으로
드레곤렌즈가 더좋은느낌입니다
디자인이 제스타일이라
드레곤 + 아엑나 쓰고있습니다

먹꼬싶은빵

*.39.200.227

감사합니다!

연구형

*.36.118.201

아엑나 변색으로 추천드려 봅니다 ㅎㅎ

넘어지면아파요!

*.235.6.154

요즘 성능에서 압도적 차이는 느끼기 어렵고, 시야각 및 착용감 이런거 보고 판단하세요.