[묻고답하기 이용안내]
키 178
몸무게 77
발 사이즈 275
데크 비씨스트림 69

현재 전향 첫시즌 입문으로 8번 정도 탄 것 같습니다ㅠ
(한번타면 3~5시간 정두)

베이직 카빙,베이직 외경까지 하보 다운 연습중인데

데크가 좀 긴 듯한 느낌을 받아서(당연 실력 탓이겠지만...ㅠ)

담 시즌에 데크를 좀 바꿔볼까도 고민 중입니다...

데크 길이는 어느정도가 적당할까요?

입문 자체를 비씨스트림 69로 해서 평균 제 스펙에는 어느정도

길이의 데크를 쓰는 지가 감이 안잡히네요 ㅠㅠ

조언 부탁 드립니다!

그리고 지금 비씨스트림 69 데크 제가 쓰기에는 긴 편일까요?
엮인글 :

Logan.k

*.14.220.60

Rx데크가 타기 편한것 같아도 가압을 주지 못하면 길고, 활주성이 느리게 느껴집니다.

YP광식이형

*.131.159.86

174,72,255 입니다.

시막 160노멀(rx,데페우드랑 비슷한 녀석)

타다보니 짧게 느껴지니다. 2~3센티 좀더 큰거를

사고 싶네요. 참고하세요
개인적인 견해는 지금은 약간 길게 느껴지시더라고
좀더 타시다보면 딱 좋을듯도 합니다.

본다_

*.84.82.10

예를 들어서 운전을 하면 속도조절도 내가 하고 핸들도 내가 돌리는거잖아요?

장비도 그렇습니다. 

근데 이건 만이 타야 내가 원하는대로 턴을하고 속도를 제어 하는 것이죠

입문이시니까 이런건 안되실 겁니다. 그냥 더 타보세요

고작 1년인데... 몇년은 더 타보세요