[묻고답하기 이용안내]

우선.. 제 스펙은 171/65kg 입니다.

남자사람 이지요~

라이딩 80~90%

껄떡대기 10~20%

거의 라이딩 위주의 데크를 찾고 있습니다.

지금까지..

'앤썸'과 '이온'데크를 타고 있었구요~

올해 장비를 업글 하고자 하는데..

라이딩용(?) 데크가 그리많지 않네요~

1. 롬 - Anthem 153, 155.

2. 롬 - Agent 154.

3. 살로몬 - XLT 153, 156

4. 그 외 다른모델, 길이..

제 스펙에 맞는 라이딩 데크를 찾아(추천)주세요~

길이도 함께 정해주셨으면 합니다~ ㅜㅜ

고수님들의 현명한 판단으로 올해 새로운 머신을 대려올까 합니닷!! ^^

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

3 - 156 ㄱㄱ~

【아스】

*.237.159.238

감사합니다. 156이면 좀 벅차진 않을까요? ㅎㅎ;

유키토

*.189.163.250

3 - 156 ㄱㄱ~ (2)

【아스】

감사합니다. XLT가 가볍긴 하지만 굉장히 딱딱(?) 하던데.. 음.. ㅡㅡ;

스릴러

*.234.217.113

아토믹 알리바이...나이트로 판테라,블랙나이트...네버썸머 랩터....버튼 커스텀X

【아스】

욜~ 여러가지.. ㅎㅎ 감사합니다.

커스텀x는 사용해봤으니.. 나이트로와 네버썸머라... ^^

얼큰이_926861

*.166.57.134

3 -153 ㄱㄱ 어제 동생이 하나 구입했네요

【아스】

ㅎㅎ 축하드립니다.

153은 제겐 좀 짧을듯 하긴해요~ ^^;

스릴러

*.234.217.113

라이딩용 데크 검색하신후... 리스트뽑아서 투표 한번 더 갑시다 ㅎㅎ

【아스】

안그래도 지금 본의 아니게 리스트가 만들어지고 있어요~ ㅎㅎ;

CoolNBlue

*.7.235.66

커스텀X , 진공 사무라이..

【아스】

오오~  진공 사무라이... ㅎㄷㄷ

제까짓게 우찌 감히.. ㅎㅎ;

RayJo'ㅡ'

*.212.173.10

앤썸

【아스】

ㅋㅋ 저도 지금껏 앤썸 쓰고 있는데..

올해 앤썸은 몇가지 바뀌어서 나오긴 하네요~ 면밀히 검토해 봐야겠어요~ ^^

201보더

*.175.114.158

네버썸머 SL 155 어떨까요?

리스트 뽑아서 투표한번더 콜~~~~

【아스】

네버썸머 두표 나오는군여~ 감사합니다~^^

리스트는 늘어만 갈뿐이고~~ ㅎㅎ;

【아스】

관심가져주신 유저님들 감사합니다~ 감사합니다아~~

요즘 캠버 종류들이 많아지면서 상대적인지 몰라도 라이딩용 데크의 수가 많지가 않네요~

그럼에도 불구하고 쉽게 선택을 할수가 없으니 원.. ㅡㅡ;

궁극의 라이딩.. 그 끝을 향해..  홧팅~!!

(리스트는 작성중입니닷~ ㅎㅎ;)

미찐보더

*.196.247.197

전xlt 159 구입했습니다. 작년가지 커스텀 X탓구요.. 전 xlt156추천이요

【아스】

살로몬도 많이 추천해주시는군여~

가벼워진 무게.. 음... 고민해볼께요~ ^^

웅이당

*.12.234.125

172/68 입니다.

라이딩용 데크로 올해는 XLT 153 입니다.

좀 더 길게 타도 되지만, 비중이  라이딩 90% 그트 10% 만  하지는 않아서 153으로 했습니다.

트릭용도 라이딩 70% 그트 30% 입니다. (그트 많이하면 힘들어서 많이 못타더라구요. ㅎㅎ 저질체력이라)

트릭용 데크는 이보다 짧게 타구요.

【아스】

ㅎㅎ 저랑 비슷하시군여~

다들 153은 저에게 잛다는 의견을 주시기에 155로 갈까 했는데.. ㅎㅎ;