[묻고답하기 이용안내]
혹시 보이세요?
데크 옆면에 벌어진건 아닌것같고... 까맣게 마치 벌어진것처럼...
이상 있는건가요??????
처음 사봐서ㅜㅜㅜㅜㅜ

그리고...
두번째 사진은 말라뮤트 부츠 사니까 달려있는건데 용도를 모르겠어요ㅠ
검색도 어떻게 해야는건지 나름 검색해보는데도 안나오네요ㅜ

데톨

*.111.18.194

형광색은 플렉스강화용이요
이너부츠 빼보시면 바나나(?) 넣는곳 있습니다

윤지돌

*.133.217.108

오호라! 그렇군요!

어제 휴가라 사무실 비운 사이에 택배가 와버려서 오늘 출근하자마자 부랴부랴 뜯어봤는데

자세히 안봐서 몰랐나봐요...ㅠㅠ 감사합니다!!!

respect4brotha

*.53.183.129

저렇게 엣지와 상판 플라스틱재질 부분사이에 색이 다른 경우가 있습니다. 까맣게

간혹 카본 빔같은것이 들어간 부분이 보이는 경우도 있고요...내장재 같은것이 보이는 경우가 있습니다.

공간이 벌어지거나 하지 않았다면 상관없을 것 같습니다.

플랙스 조절하는거 아닌가요?? 안에 넣어서 말라는 안써봐서 모르겠네요 ㅎㅎ

윤지돌

첫장비이다보니 이래저래 꼼꼼히 보게 되네요!

별 문제 없을것같긴 했는데 저는 저를 믿을 수 없어서 여쭤보게 되었습니다 ㅋㅋㅋ

답변 감사합니다~

respect4brotha

*.53.183.129

그럼요 당연하죠 첫장비이고...

보드장비들이 워낙 고가이니 신경이 쓰일 수 밖에요 ~

결국 한시즌 한시즌 지내시면 데크도 소모품이라는 개념이 생기시고

많은 노하우가 생길것으로 생각됩니다.

즐거운 15/16시즌이 되시길요^^ 

윤지돌

넵! 올시즌도 즐겁게!!!

Cazellnu

*.45.7.254

좀더 부츠를 딱딱하게 만들어주는 용도인데요 

있다고 해서 꼭 써야할 기능일정도로 획기적인 기능은 아닙니다. 

저같은 경우 저런 보강재? 있는 부츠 두 모델 정도 사용했는데 걍 다 버렸네요 

심심하면 한번 해 보시길

데크는 윗분이 말씀하신대로 크게 상관 하지 않으셔도 됩니다. 

윤지돌

테스트 삼아서 사용해보려구요!

데크가 젤 궁금했는데 참 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다~

부자가될꺼야

*.214.199.173

저 형광보조물은 저는 뒷금치 잡아주는 용도로 쓰고 있어요

사람은 왼발과 오른발 크기가 다른데 뒷금치 안뜨게 할려고 왼발 오른발중 작은발에 부츠를 맞추는데 그러면 큰발이 적응될때까지 아파요...꽤 오래

저는 큰발에 맞춰서 부츠 사이즈를 고르고 저 형광보조물을 작은발에만 넣어줍니다...

양쪽에 두개들어가는데 잘 넣으면 구멍 하나에 2개씩도 들어가요 그럼 한발에 총 4개 다 집어 넣는거죠 그럼 뒷금치 엄청 잘 잡아주죠.. 꽉 뭅니다;;

윤지돌

우와... 그렇군요........ 신기한데요?!

저도 왼발이 2미리정도 작던데.... 해봐야겠어요!

부자가될꺼야

일단 하나씩만 넣어보세요;;; 그리고 부족하면 한개씩 늘려보세요 2개 3개 4개 이렇게요

윤지돌

부자되실겁니다! 제가 보기에 님은 천재입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별이별이★KO★

*.147.215.133

오~호~.. 작은발쪽에만 넣는거 좋으네여. 왜 그생각을 못햇을까나요. ㅠ ㅠ ㅠ

저두 한쪽발이 좀더 작은데 꼭 양발에 같이 넣으려고만 했네요...

올해는 한쪽발에 넣어봐야겠네여.. ㅎ ㅎ

부자가될꺼야

작은발에는 두꺼운 양말(보드양말)과 큰발에는 얇은 양말(축구양말)을 짝짝으로 신는다던지

아니면 작은발에만 양말을 두겹으로 신는다던지... 자기발과 부츠사이즈에 맞춰서 방법은 많아요;;;ㅎ

별이별이★KO★

*.147.215.133

작년시즌 안그래도 이리저리 고민하다 시즌말엔 한쪽발에 양말 두개도 신어 봣어요.. ㅠ

발만 작은게 아니라 뒷꿈치쪽도  한쪽발이 더 얇은지 한쪽발만 뒷꿈치가 들려서 참 짜증났었는데..

그 생각까지는 못하고 ..미련스럽게.. ㅋ ㅋ ㅋ 내발탓도 아닌 부츠탓을 했네여..... ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ

올핸 한쪽에만 한개씩 넣어가며 신어봐야 겠어요.. 완전 감사요.. ㅎ ㅎ