[헝그리보더닷컴 이용안내]

새로 올라온 영상 인트로 에서 말하듯이  좆댄걸 안 인간들이.

그전 영상이 선긎기 였다는 해명 영상을 저딴식으로 컨셉잡고 촬영하나????????

결국 다른 사람들을 개 호구로 보고있다는거 스스로 인정 하시네요.

아주 신나셧겟어요?

지인 및 인연있는 사람들이 물고 빨고 해줘

사람들이 조회수 올려줘. 구독자 늘어나.

그러니. 유투브스타병에 저딴 컨셉 잡고 영상 인트로 찍으시고.

앞으로도 유툽 하실람  유투브 해명영상 국룰 이런거 부터좀 공부하셔야할듯여.

결국 그밥에 그나물. 

인트로 영상에서 컨셉잡고 가식적인 시트콤 찍는거보고 20초 보다 끔

엮인글 :

진데렐라는어려서

*.38.53.230

싸움견이라 봐야하는걸까요 꼬인사람으로 봐야하는걸까요 처음엔 대단하신분으로 보였엇는데 이젠 좀... 보기 그래요

동구밖오리

*.123.41.73

그영상 썸네일에있는거처럼.

그전 영상이 선긎기였고. 피해자 분들에게 죄송하다는 썸네일을 달고.

사죄 영상에. 컨셉잡아서. 댓글에 힘들었다라는 식의 인트로를 올리는게 정상일까요?

피해자분들에게 죄송하다는 말 부터 시작 하는게 정상 일까요????

제가 저상황이엇다면. 

썸네일로 검은 바탕에 피해자분들에게 죄송하다는 내용으로 썸네일 할거같은데요.

영상에 처음에 피해자분들에게 재차 사과와. 선긎기햇던 것에 대한 사과부터 하고 시작할거같은데요?

이게 어제 영상으로 맘고생을 하면 힘들었다는걸 느낀사람이라면..

지금 몇달째 맘고생하고있는 피해자분 에 대한 기본예의 아닐까요????

이게 기본이 아니라면.

이더운날 장비 챙겨서 야외나가서. 힘들다는 컨셉잡고. 영상 촬영 하는게. 정상인가요?

촬영을 한번으로 끝내는것도 아니고. 여러번 반복적으로 젤 힘들어 하는 영상따서 썻을텐데.

그시간에  어제 영상으로. 추가적인 불편해지셧을 피해자분들에게 짐심어린 사과 하는게. 정상 아닐까요?

진데렐라는어려서

*.38.53.230

그럼 이렇게 육두문자를써가며 따지시는건 정상일까요?
컨셉 잡을 수 있죠. 보는관점에 따라 불편 할 수도있죠.
그런데 라이더가 그브랜드에 문제가 있을때 어떤 책임을 져야 하는걸까요? 공동대표도 제작참여도 아닌 그냥 받아서 홍보하는 홍보모델같은건데...

동구밖오리

*.123.41.73

저 라이더들은 그브랜드 장비 받아 그걸로 홍보하면서 .

피해자분들은 라이더들이 타는거보고 그라이더들이 좋다고 하니. 구매하신분들이 많습니다.

홍보모델 같은 거라 하시는데.

기업체가 홍보 모델에 물건주고 돈주는 이유가 몰까요? 

생각해보시면. 결국 홍보모델이 좀 유명인이면 그 유명인이 쓴다는 이유로 판매가 되니 홍보모델 쓰는거겟죠

진데렐라는어려서

*.38.53.230

기업체가 홍보모델을 고용하여 썻고 그고용한 모델이 광고했던 제품이 하자가 광고후에 밝혀졋다면 그건 모델 잘못이 있을까요 그 기업체가 잘못한걸까요? 그래서 영상에보면 본인을 통해 사신분들께 소송이 진행중이고 피해자톡방이 있다고 안내했다고 하는데 여기서 뭘 더 해야하죠? 뭘 더요...

동구밖오리

*.123.41.73

하자가잇다면 보통. 홍보모델이 기업체에 홍보모델. 를 그만 두겟죠. 스스로의 이미지로 나빠지니.

근데 저분들이 이번사태.벌어지고. 그만 두셧나요???

이번에 사태가 커지고 갈때까지 간거지. 이미 여러번 말 나왓다는걸로 알고있습니다.

그 업체 대표가  이번엔 사태를 진정 못 시키고. 갈때까지 가니.

이제 서야 난 몰랏다라며.  선긎기 하는데.  에구 잘햇어요 할까요?????

본인이 말햇다시피 품질이 안좋앗다는걸 먼저 알고있엇고

그걸 알 시점에서 본인의 이미지를 위한다면 개선을 요구하거나. 

그게 안댄다면 홍보모델은 그만 두었어야죠?

품질이 안좋다는걸 다 알고잇으면서 시즌중에는 꿀빨수있을거같아서 꿀빨다.

시즌끝난후 사태가 커질땐 상황만보다가. 

이제 조만간 시즌이 돌아 올때되서.  이제 손절 한다????

홍보모델이면. 본인이 선택햇기에 책임이있는겁니다. 

나중에 문제 댈거같다라는걸 느꼇다면 진작에 그만 두었어야죠.

문제 댈수도있다는걸 알면서 본인이 계속 하던걸 누구한테 하소연 하나요.

진데렐라는어려서

*.38.53.230

ㅎㅎ 영상에 설명 잘 되있으니 그거 보세요

무한무도리

*.223.33.107

오리님의 원색적인 비난은 저도 반대
하지만 유투브영상의 해명은 빈약하네요. (광고모델과 라이더를 같이 봐야 되냐는 별도로 이야기할 문제지만) 광고 모델 이어도 본인이 제품이 너무 빈약하고 조약해서 구매자에게 피해 갈 거 같으면 홍보를 하는데 있어서 도의적 책임을 져야 되는 거 맞죠.(과연 라이더분들이 중국산이 아니었더라도, 그리고 이런 이슈가 발생하지 않았더라도 그 팀을 탈퇴 했을지는 의구심이 드네요)

알래스카불곰

*.224.78.201

어떻게 보고 판단하시건 오리님 자유시겠지만
굳이 저렇게 원색적인 표현을 써가며 비난하시는건
제가 보기엔 좀 과하지 않나 하는 생각이 듭니다
그리고 영상내용중에 탈퇴시점이 나오는데요
사건이 커지고 있는 중에 나왔다네요
대표한테 말해도 안먹혀서요
적어도 다 끝나고 나와서 저러는건 아니라 합니다

리모트

*.221.212.81

동구밖오리님 안녕하세요.

말씀하신 유투브 진행자 성기백입니다.
악플엔 무대응이라는 저만의 원칙을 깨고 이렇게 댓글을 적습니다. 멘탈이 약해졌나봅니다...
아마 처음이자 마지막 댓글일겁니다.

동구밖오리님께서 말씀하신
진실된 사과는 해당 영상을 올린 직후 제 개인Sns에 짧지만 진심어린 사과내용을 적었습니다.

유투브는 하나의 컨텐츠로 너그러이 봐주심이 어떨런지요.

동구밖오리

*.62.21.180

컨텐츠로 봐달라..

아니 관계된사람이라면

절대하면 안대는. 컨텐츠 아닌가요.

결국 내이득을위해 피해자는 나몰라라 하는 행보네요

붕붕봉봉

*.39.139.170

우선 많이~ 부족하나마 소신을 밝힌 부분에 대해서는 응원드립니다. 하지만 해당 영상을 보시는 대부분의 사람들이 이미 피해자이거나 이 사건에 대해서 곱지 않은 시선을 가지고 있는 분들이 조금 더 많다는 사실을 조금 더 고려하셨으면 좋을듯 했습니다. 저도 사실 두번째 영상은 "이건 뭐지..??" 하면서 봤네요.. 개인 SNS 보다는 유투브가 더 공개적이고 많은 시선이 모여져 있으니 영상제작시에 조금더 고민을 하시면 좋을것 같습니다. 그분이 워낙 꼬아놓은 일들이 많아.. 여러 피해자 그리고 이런저런 논란거리가 많아져 아쉬울뿐입니다.

동구밖목사

*.38.79.158

지랄하네 꼰대 완장충
내비둬요 넣어둬요 구겨처넣어요~~
설득하고 달래고 시부렁해바야
소용없음ㅋㅋㅋ이미 바보상자에 갇혀서 딱 그까지만보고
생각함 상대 해줄 필요가 없는 완장충임

진데렐라는어려서

*.38.53.230

당신같은 사람들때문에 더 욕먹는거에요 할줄아는게 욕밖에없군요.
당신은 닉네임부터가 이미 불순한 의도가 너무 티나요

뺑코형

*.121.224.45

그냥 싫은거네 사과를 진심으로 받아줄 생각도 없고 말투 진짜 대단하다 대단해 먹이 주지 마십쇼 관심종자인거 같네요

동구밖목사

*.38.79.158

리모트님 제안합니다 펀엑나와서
강사하시는줄 아는데요
이양반 무료강습해주는게 어떨런지요?

STEMCELL

*.206.90.143

새벽에 영상에 대한 반박글 적으려다 최근 계속 불면증이라 패스했는데, 안적고 잔게 후회될 정도...
결국 라이더들도 피해자라는식이라니..
그럼에도 팀을 안냐으는건.. 이득을 위해 그동안 했던게 아까워서라고 인정하네요. 증명서고 뭐고 보여줬다면 그게 믿을 문서인지 역시나 거를 문서인지 판단이 섰어야 정상인데 아직도 판단이 안서셨다니...

본인들이 말한.. 시기... 피해자로 인정되는 시기 지나 지금은 공범처리되는 시기.. 그 시기가 중요하다고 봅니다.

하둥아가씨

*.124.206.116

"비밀글입니다."

:

STEMCELL

*.141.192.32

공격적이여도 괜찮으니 공개설정 해주세요.

붉은표범

*.122.43.198

지랄들을 하네라... 아주 그냥 게시판이 님 일기장이 되셨네요 님이 어떤생각을 가지고 어떤식으로 접근을 하는 건 아무 관계 없지만 제목부터 지랄들을 하네라..ㅎ 동구밖님 님도 실수하시잖아요 적당히 하세요 자극적으로 글적으니 계속 싸우는겁니다...

지누지누_

*.143.69.66

데크 원산지 밝혀내시고 온갖 의혹들을 다 밝혀내신 건 정말 대단하다고 생각하는데 이건 좀 아닌 거 같습니다
붉은표범님 말씀대로 여긴 본인 일기장이 아니잖아요?
선은 지켜주셨으면 좋겠습니다

동구밖목사

*.38.79.158

이렇게 그는 쥐도 뱀도 모르게 사라졋다고 한다.
물고기는 항상 입으로 걸리듯이
사람의 탈을 썻을지도 모를거같지만
사람도 입으로 걸린다
입 구:口 재앙 화:禍 어조사(갈) 지:之 문 문:門
입은 재앙을 불러들이는 문이요

혀는 몸을 자르는 칼이다.

입을 닫고 혀를 깊숙히 감춘다면

어느 곳에서나 몸이 편안할 것이다.

깨봉5782

*.247.239.178

데크에 대한 모든의혹을 파헤쳐 주셔서 감사하고 응원합니다!!

다만 표현하는 방식이나 단어선택을 좀더 성숙하게 해주시길 부탁드립니다 .

어머씩군오빠

*.75.253.245

구독과 좋아요~ 눌러주세요~  하는게 어때서요?ㅋㅋㅋㅋ

이경호(H)

*.46.0.216

ㅋ쌈닭이신가요 ㅋㅋㅋ사회에 불만이 많은건가
제목 수준이 참ㅋㅋ
헝그리보더 스타병 걸리신거같아여
자게 국룰 이런거부터 공부하셔야할듯여

영원의아침

*.35.185.219

https://youtu.be/jL7Xt6gKlLI?t=1406

이 영상 보고도 해당 유튜버가 정상적이라고 생각 되면 인성에 문제 있는사람이라고 봐야함.

좀더배울래

*.223.39.4

여기서 이해관계 얽히고 직접 대면하면서 현 사태 직빵으로 맞으신게 오리님인데 ... 다른분들은 그럼 그때 뭐 하시고 지금 여기서 오리님 뭐라하시는거지... ㅋㅋ 제목같은건 심한건 맞긴한데 ㅋㅋㅋ 문제 일으킨 사람들이 더 심각한거 아닌가요ㅋㅋㅋ 각도기 지참 안되시나 ㅋㅋㅋ

일생소애

*.39.150.140

석고대죄를 바라시는건가... 거적이라도 깔고.. 그 컨셉도 괜찮았것네... ㅋㅋ 머 내도 저 꽃무늬 중국매미때 같은 애덜 별로 안좋아 합니다...ㅋㅋ 머 긴 얘기 치우고 지들끼리 씨브리는거... 슬로프개매너...무슨 사이비종교단체같은 폐쇠감...(실제 친하게 지내던 여자애도 펀 가서 도라이됐길래 손절함). .머 많으나 그 정도만......원래 빡치믄 세상을 찢어 발겨도 시원찮은 그 기분은...이해하나...알렉스 하이소....뻔한 담말은 좋은댓글이 많으니 생략....