[헝그리보더닷컴 이용안내]

어떤 물픔을 구매하기 위해서 여러가지 느끼는 고민......

- 브랜드

- 가격

- 상태

- 거래방법

- 선불, 착불

- 등 등

한 보름 바인딩 구매을 위해서 나열한 것을 고민하면서 너무나 많은 시간을 허비했다는 생각이 듭니다

판단을 결정하게 하는 많은 정보도 있었지만

또는 정보가 너무 많아서 판단을 흐리게 하는 것들이 선택의 시간이 더 걸린 것도 있었습니다

- 사용기

- 묻고 답하기

- 뎃글

- 등 등

이런 정보가  어느때는 지식을 쌓는데 많은 도움이 되기도 하지만

또 한편은 구매을 하기 위해서는 이런 좋은 정보가 선택을 하기 위해서는 혼란을 가지고도 옵니다

저도 느꼈지만 다른 분들도 느꼈을 같은 생각에 써 봅니다

제 사견입니다

- 돈 5촌 또는 1만원에 하루을 버리지 마십시요

그냥 1만원 더 주고 맘에 드는것 사세요

가격면에서 1만원 아끼려다 시간을 너무 허비하지 마세요

그 시간을 금액을 환산하면 몇십배 금액입니다

- 2가지 제품을 놓고 고민할때

제품이 좋다는 평을 받은 제품을 가격이 높더라도 선택하세요

헝글분들이 그래도 가장 좋은 고급 정보 소식통입니다 

가격이 저렴하다고 그 제품을 구입하면 다시  좋은 평을 받을 제품을 구매할 확률이 많습니다

결론......

너무 고민하지 말고

1~2만원 더 주더라도 맘에 드는 제품을 구매하세요

그게 시간을 절약하고 돈을 이끼는 겁니다

시간을 돈으로 환산해보세요

시급 - 6,300원

3시간 고민하면 18,900원입니다

3시간 이상 고민하면 가격면에서 마이너스 입니다

내가 바인딩 구매하면서 느낌 내용입니다

보름동안 아루에 1시간이상 헝글에서 죽 때리고 있었던 시간이 너무 아깝다는 생각에

- 바인딩 샵보다 2만원 싸게 샀습니다

- 제품이 새품이면 가격이 샵보다 2-3만원 차이더라구요

2만원 싸게 산 바인딩에 맘에 들지만 투자한 시간이 아깝다는 생각이 들어서 몇자 적었습니다

엮인글 :

甲오징어

*.110.10.209

ㅋㅋㅋㅋ 옳으신 말씀입니다

그래도 그 일이만원 아껴보겠다고 계속 찾게되네요

이게 바인딩 하나면 얼마안되는데 직구도 찾아보면서 아끼다보니 그래도 몇십만원 아꼈습니다

가난한 학생의 삶이에요 ㅠㅠ

매너가사람을만든다

*.130.80.97

저도 고글가지고 일주일동안 고민했었네요.. 고민하다 지쳐 에라모르겠다 질르긴했는데 이글 보고나니 전도 참회가 되네요..

스리슬턴

*.108.245.129

맞습니다!! 다들 망설이지 마시고 더 비싸고 갖고 싶은거 사세요!!

합리적으로 구매하지 마시고 구매하시고 합리화 하면 되잖아요!!

그리고 인증들 해주시면 그걸로 저는 대리만족이나..헤헿

트럼펫터

*.205.229.27

고민하는 그 순간이 시간낭비일 수도 있지만...그 순간이 또 재미일 수도 있잖아요...

고민없이 가서 막 사버리면 쇼핑의 낭만이 없을수도~ㅎㅎㅎ

(물론 학동이 멀어서 이런 헛소리를 하는 것만은 아닙니?다)

후미끼리

*.56.129.51

중복 투자를 없애는게 최고인듯요

ULJINLIFE

*.229.2.147

이것저것 찾아보다 구매완료하면 오게되는 일종의 현자타임이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 과정을 즐겨보시는게 어떤가요??

쇼핑이 주는 쾌감이라고 굳게 믿고 있습니다 ㅋㅋ

아도라쏘

*.186.72.158

요기 이름대로 우리는 배고픈 보더인이니까요 그 고민하는 시간마저 즐기자구요^^