[헝그리보더닷컴 이용안내]

묻답게시판으로 가는게 맞는것 같지만...내용은..속상하고 갈팡질팡하는 -_- 심정을 담은 글이므로 자유게시판이 더 어울릴듯하여 이 곳에 적습니다.

2012.2.29일  데크를 구입했습니다. (XX 업체)

이 데크는 알고보니..수입상이..AA 라는 업체입니다.

12일 토요일에 잠깐 몇번 타고 락커에 넣고 보니 노즈쪽에 옆구리가 벌어져 있네요.

그래서 XX업체에 전화를 해서 문의를 했떠니 사진도 보지도 않고 귀찮아하면서 에폭시 밖에 방법이 없다는 둥...

애초에 접착불량은 없다고 그러네요.

수입상이 어디냐 물으니 AA라길래

AA 라는 업체에 문의를 했쬬.

데크보더니 벌어진 근처 탑시트에 이렇게 긁힌 흔적이 있으니 아마 이때 충격이 가해져서 그랬을것이다.

노즈쪽이나 테일쪽은 하중을 가장 마니 받는 곳이므로 나중에 이게 벌어진것 같다. 그러니 접착불량이 아님을 판정한다.

도와줄 수 있는 것은 에폭시를 하거나...( 이후 에폭시로도 해결은 안될것 같다며 계쏙 벌어질 거라 판단)  12/13 신상을 마진없이 줄테니 교환해라. 라는 것입니다.

라이딩만 하는 ...그리고 체중도 막!!! 마니 나가는 편 아니거든요 .... 하 ㅡ

아무튼...그 신상을 사려면...요즘 풀린 시세와   원가라고 말하는 가격과는 얼마 차이도 안 납니다. 8만9천원 정도.

그렇다면 데크는 데크대로 버리고....돈은 돈대로 쓰게되는거죠.

저 데크가 벌어졌따는 사실을 안 그날밤 전 아이러니하게도..수입상 AA 업체에서 -_- 새 데크를 샀어요.

그래서 지금 새데크 타기도 바쁜데  신상사기도 애매하고....돈을 쓸 이유도 없고...

수입상에서 말하는 탑시트의 상처가 정말 데크가벌어질 만큼 불량판정이 정확히 맞다고 하기도 확언할 순 없는 것 같은데

이걸 뭘 어쨰야 할지 ㅡㅡ;;;

그래서 이거 지금 원가라고 말하는 가격하고 신상하고 차이도 얼마 안나더라... ( 약 8만원 차이나는 듯..)고민해 보겠따 얘기했찌만...

그럼 다른 데크 봐둔거 있으면 최대한 마진없이 배려해주겠따고는 했어요.

그런데 전 다른데크를 살 이유가 없거든용...

이거 아에 그럼 일본으로 보내서 판정 받아달라. 했떠니 항공료 나가고...좀 곤란하다는 식으로 얘기하면서..

기존 데크는 반품처리하고 신상으로 원가에 가져가라는데;

신경쓰는것도 너무 짜증나고....속상하네요..

초짜중의초짜

*.155.84.241

사진보니까 딱봐도 불량 같은데 .... 좋은 결과 얻으시길 ㅠ_ㅠ

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

사진상으로도 충격이 가해진거 같은 흔적이 있으니..............

그래도 업체에서 배째라 아닌게 다행인듯한데요...........

별과물

*.54.137.106

그냥 벌어진게 아니라 윗쪽보니 부러진거 같은데 구입하신지 일년 가까이 됬는데

에폭시해도되겠지만 반품받아주겠다는데 저라면 반품하고 신상차액 좀주고 구입하겠네요.

키라이디롱

*.109.214.107

신상차액이 아니라....신상을 원가로 돈 내고 사가라는거에용

하라케케

*.223.29.74

저 같은 경우에는 데크를 라이딩 6번만에 노즈부분을 가로로 부숴뜨린적이 있습니다.

물론 라이딩하다가 자빠졌는데 불행히 노즈 부분이 눈에 쳐박혔기 때문이었습니다.

결국 사용자 과실 판정으로 결론이 지어졌고 교환 대신에 신상 데크를 소비자가의 60%의 가격으로 구입하게 되었습니다.

하지만 님의 경우에는 소비자의 과실이라기 보다는 불량이 아닐까 생각이 됩니다.

강력하게 항의를 몇번 더 해보시고 안되면 그때 소비자가의 60%이상은 할인 받으셔서 구입하셔도 늦지는 않을 것 같습니다.

마음이 많이 상하셨겠지만 몇번 더 항의를 해 보시고 힘 내시기를 바랍니다.

열폭

*.207.180.84

그냥 맘버리시고 타세요 소모품인거 너무 신경쓰면 안좋아요~ㅎ

시츄두마리

*.130.250.75

사진에서 보면 충격받은 곳은 좀 더 위쪽 부분인 듯 하고 정작 벌어진 부분은 깨끗합니다.

노즈든 테일이든 위쪽에서 받은 충격 때문에 사이드컷 부분이 벌어진 것으로 보이는데 원래 이런 것이 정상인가요?
(정말 몰라서 여쭤보는 겁니다 ^^;;)

소모품이니 신경쓰지 마시라 하신 분 글쓴님께서 2월 말에 구입하셨으면 이번 시즌에 거의 처음 타는 데크이고
이제 시즌 반쯤 지났는데 그렇담 시즌 당 데크 두 개 쯤은 그냥 소모품이라 생각하고 타시나 보군요.
진심 능력 부럽습니다 ㅡ,.ㅡ

c치우w천

*.219.11.145

저정도 기스에 충격으로 버러져 사용자 부주위라면 내데크는 벌써 120은 더 벌어지고 120번은더 데크를 수리하고 교환하고 신상 사야 했겟군요...딱봐도 제품 불량이구만 여자보더라서 업체에서 안해주려고 하는건가...흠....
키라님 더 따지고 강력히 제품 불량이라고 하세요
근대 탑승!!ㅋㅋ

별과물

*.54.137.106

제가보기엔 노즈나 테일쪽으로 충격이 오면서 빨간색 아래쪽 사이드월이 10시방향으로 부러지면서 벌어진거 같네요

사진한장으로 판단하기는 힘들지만 잘못하면 코어도 손상이 있을수도 있습니다.

달다구리

*.152.255.99

에궁.... 토닥토닥 ㅠㅠ 빨리 잘 해결이 되어야 할텐데 ㅠㅠ