[헝그리보더닷컴 이용안내]

플럭스바인딩 문제가 많군요

조회 수 2534 추천 수 1 2016.12.04 22:01:28
이번 플럭스신상들 문제가 많나보네요 저도 쓰고있지만 큰 문제는 없는데 토스트랩이 덜렁되긴하네요 물론 덜렁되는건 체결이 안된 상태라 그런거뿐이긴한데 말씀들이 많네요
엮인글 :

버라이즌

*.62.162.141

버튼에 라이센스 피 지불하고 바린딩기술 다 베껴오더니 진짜 플럭스 바인딩 못쓰겠네요.
한국에서만 유독인기가 많은데 도무지 이유를 모르겠네요.

재활은보드

*.62.16.113

글도 성능자체만보면 우수해요

SoulTrick

*.195.231.35

앵무새처럼 문답게에서 추천하는 사람들이 많아서요 ㅎㅎㅎ

나니찡

*.131.70.52

라이딩 중 토 풀림은 많이 나아졌나 모르겠네요~

엌.

*.121.0.211

재활은보드 님 말씀에 동의합니다.
꾸둔히 개선이 되서 성능하나는 인정하는데
사용자에 대한 배려? 같은 부분은 여전히 발전이
없네요

hello072

*.36.149.22

우선 저는 플럭스빠는 아닙니다.
체결이 안된 토스트랩이 덜렁댄다니....
이게 먼소리죠?
체결안했는데 덜렁대지 않는 바인딩도 있나요?
그리고 객관적 근거도없이 그냥
'말들이 많네요~' 라고하면... 어떠한 의도를가지고 쓴 글로 색안경 끼고 볼 수밖에 없어요..

할께할께

*.62.234.33

저도 토스트랩 덜렁거려요
나사 덜조여져서 풀린것처럼요
플럭스xv쓰고 있습니다. .

싼도싼도

*.231.117.4

... 조심스레 의견 내보자면

현재까지 제가 쓴 바인딩 중에 가장 마음에 들었던 바인딩은 dm 이었다고 말씀드리고 싶긴 하네요 ...

물론 버튼으 사용해 보진 않았지만

엘헤페, 퀀텀, sp, flow 라이딩용 바인딩은 다 사용해 보았지만

dm만큼의 만족도를 준 바인딩은 없었어요... 아 !! 신상이라면 제가 사용 안해봐서 ㄱ럴수도 있지만 ;;

13/14, 14/15 사용 했었는데 저는 dm에 굉장히 만족했던 1인입니다 ~~

토스트랩 덜컹은 신상 플럭스 문제일까요??? 신상은 사용을 안해봐서 ㅠㅠ

베베카

*.122.57.83

맞아요 처음샀는데 실망임..

낙똥강오리알™

*.114.12.246

사진하나 올려보세요

전문가는 아니지만 야매스러운 판정은 내려드릴께요^^

글만 봐서는 라챗 레버 스프링이 부러져서 덜렁거린다는것 같은데....

베베카

*.122.57.83

그건아닌거같아요 저같은경우엔 4부위가 다 덜렁거리는데

설마 그런걸 팔지는 않겠죠 원래

덜렁 거리는거 같습니다만

뭔가 불안정해보이는 느낌이라고할까..

그냥.....

*.36.144.161

올해 팀 바인딩 산 동생이 토라쳇쪽이 약해보인다고 하더라구요 플라스틱이 힘이 없이 흐믈흐믈 거리는것 같이 보이더라구요
기능상 문제는 없어보이는데 미관상 약해보이긴 했어요

닉보더

*.39.116.69

dm쓰는데 스트랩자주풀려요ㅜㅜ

ㅇㅇ

*.62.92.29

여기서 나온 문제점  2가지..  모르는 사람들이 있네요.

본인이나 주변에 쓰는 사람들이라면 거의 다 겪어봤을만한 문제점인데..

1. 덜렁거림문제

이게 제가 알고 있는게 맞다면  토스트랩이 기본적으로 나사구멍이 있고 그 옆에 작은 돌기가 튀어나와서 나머지칸에 끼워지게 됩니다. 그러면서  토스트랩은 일자로 고정이 되지요.   그런데 그 돌기가 잘뿌러져서  나사부위만 연결이되니 토스트랩이 고정이 안되고 나사부위를 중심으로 빙글빙글 잘 돌아가면서 많이 덜렁거리며 심지어 데트 밑에 깔리고 엣지에 씹히는 경우도 발생합니다.

2. 토스트랩 풀림

보통 추운날 많이 그런데.. 스트랩 물결빨판끈?을  따각따각 쪼여주는 부위에 그 쪼여주는 역할을 하는 스프링..이라고 해야할까요? 그 부분이 잘 작동하지 않아 풀린거나.. 찝어주지 못해 힘을 받으면 빨래판끈이 잡아주질 못해 주르륵 풀리는 경우가 있습니다. 제 주변에만 이런 증상 가진 사람이 네 사람이나 있네요.  해결책은 바꾸는 방법. 임시방편책은 쪼여진 위치..

즉, ^^^^^^^^ 빨래판에서   ^과 ^ 사이에 파인 곳으로  딸깔딸깍 고정해주는 걸림쇠를 강제로 위치하게 눌려줘서 타면 그나마 안풀립니다. 풀리는 경우는 저게 ^^^  위에 표적한 부분에 걸려서 그대로 홈에 안걸리고 힘받으면 쫚~ 벗겨져서 그런 경우가 많더군요.

발랜티노롯시

*.223.105.109

써봐야암 ㅋㅋ플럭스 바인딩 토스트랩 풀리는거..하...

냥털

*.231.145.198

최근 버전이 그런가요? 1415 쓰면서 토스트랩 얼어서 한번씩 안잠기는거 빼고는 풀리거나 그런적은 한번도 없었는데... 

짱구는목말러

*.223.49.183

쓰고 있는데 솔직 별로임 ㅡㅡㅋ

솔보딩

*.39.130.85

저도 요번에 플럭서 xf구매 해서 사용하고 있지만 별로에요ㅠㅠ 토스트랩 풀린적은 없지만 나사 풀린거마냥 왔다리갔다리 덜렁덜렁 거리구요
팔래판 마모도 오고 있는 상황입니다ㅠㅠ
as에 문의하니 제품엔 문제 없다라는식이고 사용주 부주의라네요ㅠ