[헝그리보더닷컴 이용안내]

음화화~

조회 수 4638 추천 수 0 2014.12.21 18:41:31

오늘!

지난번 레베루 6기념 사진나눔에 당첨된 GSL(스타리그 아님)-광주스노우보드사랑 동호회분들을 담아드렸습니다.

무주에도 꽃보더님들이 계시더군요.

제 주변에만 없었던겁니다.

ㅋ 지금 Raw화일 불러서 보는데 우와~ 이뻐요 이뻐~

아자씨는 그저 이쁜츠자 보면 감탄만... ^^

카카오 이모티콘014.png

좋아요 아주 좋아요~ ^^

이런 츠자 사진은

이렇게 해드립니다. ^^

하얀목련

*.70.40.139

와아~~

보라돌이-™

*.64.135.239

와아~~

간만의 꽃보더 사진이라 기분이 넘 좋아요 ^^ ㅋ

하얀목련

*.70.40.139

에효..전 언제쯤 사진실력이 늘까요ㅠ

몇달전에 캐논 100D샀어요..

사진 실력 좀 늘리려고 이번에 사진관련책을 3권샀네요

보라돌이-™

음... 뭐 저도 허접하지만... 기본기만 가지고 얘길 한다면요...

우선 카메라 메뉴얼 한번 정독하시구요~ (꼭 꼼꼼히 읽으셔야합니다)

그 다음 다시 메뉴얼을 정독하시는데 이때는 카메라를 직접 만져보시면서 정독해보세요.

이 기계가 어떤식으로 작동하는지를 알아야 그걸 최대한 활용해서 찍을 수 있습니다.

그 다음 사진관련 서적을 보시는데요... 우선 조리개와 셔터속도의 관계만 깨달으시면 큰 어려움 없습니다.

ISO값을 야간에 왜 올려야하는지. 그것역시 깨닫게 되면 거의 다 끝난겁니다.

마지막 남은것은 구도인데... 책을 기본으로 자신만의 구도를 잡아보시면 됩니다.

저는 창의성이 없어서... 늘 교과서적인 사진만 찍습니다... ㅡ.ㅡ

하얀목련

*.70.40.139

말씀 감사해요~

보드 시즌 끝나고 제가 갖고있는 카메라관련책 4권을 정독하려고요

일단 시작하면....잘해야하는듯요 >_<

보라돌이-™

살면서 느끼는것 중 하나는...

고3때 공부하던거 10%만 해도 웬만한건 다 할 수 있다입니다. ^^

사실 취미생활하면서 정말 열정을 쏟아가며 하는것은 없잖아요 ^^

반쪽보더

*.41.22.19

비네팅 + 역광보정 효과를 ^^

RAW 로 저장하는게 손실이 적을까요??

보라돌이-™

그게 포인트가 아니라... 주변에 풍경스러운 사람들을 정리한게 포인트인데요... ㅡ.ㅡ

츠자 단독 라이딩샷으로... 변경해드리고 있습니다. ^^

v흑기사v

*.248.49.163

오늘 돌체 앞에서 본것 같은데 맞으신가요??

오전11시쯤인데..

보라돌이-™

저는 돌체를 올라가지 않았습니다. ^^

대부분 루키힐에서 뺑뺑이에요~

v흑기사v

*.248.49.163

아...

다른분이셨네요..

ADD.

*.62.172.51

역시 능력자셨어 사진+후보정까지 멋져요 +_+

보라돌이-™

아주 기본적인거 밖에 못합니다... ㅡ.ㅡ

반쪽보더

*.41.22.19

20d + Sigma apo DG 70-300 + 트라이포드 조합인데

찍을때마다 "부족함" 을 느끼고 있습니다 ^^;;

첨부

보라돌이-™

훌륭하십니다. ^^ 좋기만 한데요 ^^

반쪽보더

*.41.22.19

배경에 사람을 지울 정도의 실력은 못되는지라...

포토샵은 있는데 쓸 줄을 모르는게 ㅠㅠ

보라돌이-™

저도 필요한것만 씁니다. ^^

실제로 사진 하나 보정하는데 1분도 안걸려요. 거의 손대는게 없습니다. ^^ 사실 할 줄 아는게 없는거죠.

나르시아

*.36.130.25

와아 엄청나네요

보라돌이-™

헝글 사진첩에 사진 업글 완료입니다. ^^

탱이_

*.214.83.64

우왕~~ 하이원도 와주세욤~~~^^

보라돌이-™

저도 가고 싶어요... 하이원... ㅡ.ㅡ (3시간 넘게 운전하고 가야해서 여간 부담이...)

Lucy♡

*.113.10.131

배경이 사라지니 꽃보더님이 더 예뻐보이네요ㅎㅎ

보라돌이-™

암요~ 이건 꽃보더를 위한 서비스입니다.~ 헝글 사진첩에 다 올렸어요 ^^