[묻고답하기 이용안내]
학동가서 파텍 상체보호대를 입어봤는데요.
얇은 티셔츠하나 입고입었습니다.
L은 가슴을 약간 압박하고
XL은 여유가 약간있었는데요.
입다보면 늘어나나요?
샵 직원분은 늘어난다고 L입으면 딱이라고는 하는데요.
티셔츠 없이 L 을 입는게 나을까요?
약간 여유있게 XL 입을까요ㅡ.ㅡa
엮인글 :

ThriSevenZero

*.91.214.21

신축성 원단이라 조금씩 늘어나도 크게 안늘어 날겁니다 파텍 엉덩이 보호대만 사용해봐도 그렇더군요

좀 늘어나면 안에 기능성 반팔 이나 긴팔 하나 입는다고 생각하고 입으시면되요

안불편한걸로 구입하세요

혹시나 중고 생각 있으시면

장터에 있는 알파인스타 보호대도 함 봐주세요....제가 팔고 있어서 그러는거 아닙니다....ㅋㅋㅋ 

H.장군

*.36.147.150

악!!ㅋㅋ 막줄에서 빵터졌네요 ㅋ

까압권

*.62.212.110

ㅋㅋㅋ
센스쟁이ㅋ
팔고 계신 다이네즈껀 어떤가요.?
상보 살까하는데..

*.91.214.21

같이 파는 알파인 스타는 팔렸구요

다이네즈 가슴 부위가 좀 얇아서 걱정했는데 역엣지 가슴랜딩을 해보니 올~ 좋더군요

물론 어떻게 떨어지냐에 따라 틀리겠지만...쓰리돌리다 가슴랜딩 하면 또 어떨지..ㅋ

노즈 박고 완전 구르면서 팔꿈치로 가슴 찔러서 호흡곤란에 1주 이상가는 가슴 통증으로

상보 구입 계기가 됬는데

똑같은 상황을 다이네즈 입고 두번 격었는데 정말 잘 샀다는 쾌감이...ㅋ 

등판은 두툼해요

꼬맹이 스키어가 화이바 쓰고 머리로  등에 냅다 받았는데

물론 저도 엎어지고 몸전체에 충격을 받았지만 등이 아프다 이런건 없었어요 

*.91.214.21

궁금한신거나 추가 사진 필요하시면 문자 주세요

우병한똥개

*.62.188.36

Xl입으시는게 좋을듯하고 파크만 들어가겠다 하심 l입으세요. 제껀 안늘어나던데요... 재질도 늘어나는 #재질같이 안보이구요ㅋ

H.장군

파크는 타이트하게 입나보네요? 조언 감사합니다~

우병한똥개

*.62.188.36

타이트하면 안에 뭘 껴입기도 그렇고 상체보호대 와꾸상 위에 뭘 딴걸입어도   모양새가 영~그렇죠 하이크업하면 더우니 작게...  리프트 타고 올라가서 간간히 파크 들어가실거면 좀 여유있게요ㅋ

뒹굴이백곰

*.205.121.164

크게 늘어나는 재질은 아니에요

제가 보기엔 L이 좋을것 같네요 ^^

H.장군

보호대는 딱맞게 입는게 좋다하는데ㅎ 약간 압박을 하니까 고민이에요ㅎ

뒹굴이백곰

*.205.121.164

그리고 키랑 몸무게를 적어주시면 좀더 잘 알수 있을것 같네요

H.장군

키 183 몸무게 75이구요. 옷은 100입고 슬림한건 105 입어요

*.91.214.21

딱 장터에 있는 알파인스타 보호대 사이즈 이군요....

.

.

제가 팔고 있어서 이러는거 아닙니다...ㅡㅜ

H.장군

아놬ㅋㅋㅋㅋ