[헝그리보더닷컴 이용안내]

스노우보드 장비에서부터 옷 스키장 시즌권, 숙박까지하면 전혀 헝그리 하지 않는데 왜죠??

헝그리보더가 아니라 럭셔리보더 아닌가요?

혹시 이것도 탑승글로 가나요? ㅋㅋ

엮인글 :

멀리볼수없어

*.102.0.230

탑승이고
예전엔 값싸게 즐기기 위한 정보를 공유하는 곳으로 시작한 걸로 알고 있어요 스키장이 고급스포츠라는 인식이 있어서

무지는단무지

*.133.39.137

초창기엔 보드를 알뜰하게 즐기기 위해 만들어 진거군요

삼촌1호

*.141.105.84

탑승! 스키어는 럭셔리 보드는 헝그리에서 시작,,물론지금은 보드나 보드복도 비싼게 나오긴 하지만요. ㅎ

무지는단무지

요즘 옷들 보면 가격이 장난없더라구요 ㅋ

Cool-보더

*.226.28.254

장비+옷+시즌권+시즌방 해도 엥간한 취미보단 헝그리 할겁니다....

낚시,골프,자전거,등등.... 물론 더 저렴한 취미도 있긴 하지만 대표적으로 보자면 ㅎㅎ

그리고 헝그리보더의 전신은 레알 헝그리 때가 있었죠

2000초반쯤 헝글 만들어졌을때 그땐 스키장은 좀 럭셔리한 취미였으니까요.

럭셔리하지만 나는 럭셔리 하지 않을때 조금이나마 싸게 스키장을 즐길수 있는 방법을 공유하곤 했습니다.

가성비 좋은장비, 싸게 렌탈해주는곳, 심지어는 직접 장비 만드시는 분도 계셨던걸로....

무지는단무지

제가 원래 취미가 마라톤이다 보니 상대적으로 비싸게 느꼇나 봐요ㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

헝글 보다보면 헝그리하게 됩니다. ㅋㅋ

탑승~~~

연구형

*.101.65.172

무릎을 치고 갑니다 ㅋㅋ

무지는단무지

헝글하다보면 장비사고 싶어져서 헝그리해지나봅니다 ㅋ 저도 여기 상주하면서 장비 많이 질렀어요 ㅋ

TravisRice

*.107.31.58

그러고 보면 2000년대 헝그리하게 아끼고 아껴서 보드타러 다니던 그 시절 사람들이

이젠 다들 나이먹고 장비 럭셔리하게 세팅하고들 다니시죠ㅋㅋㅋ

붕붕봉봉

*.47.77.84

동감합니다~ㅋㅋ 10년동안 관광보더이지만 향상된건 장비빨 밖에 없네요~;;

무지는단무지

저도 장비세팅하는 재미로 타요 취미는 장비빨이죠 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.163.8

초창기 잠깐은 그 이름에 어색함이 없었어요.

무지는단무지

숙연해지네요 ㅠㅠ

날아라만슈

*.114.22.146

저도 잠깐 그렇게 생각했었는데 지금은 보드타고 싶어 굶주려 있는 의미인거 같아요ㅋㅋ

냥보드

*.33.164.160

공감합니다
어느순간 보드에 굶주려있는 자신을 발견..

무지는단무지

저도 벌써 보드타러 가고 싶어지네요 ㅋ 보드 한달째 굶음요 ㅠㅠ

clous

*.210.255.32

항상 배곱.....

무지는단무지

보드는 밥심!!

♥마테호른

*.16.87.184

여길 빨리 떠나세요 ... 결혼도 못하고 거지됩니다

그래서 헝그리화보더입죠

동구밖오리

*.62.188.110

http://www.hungryboarder.com/hungle_info

무지는단무지

숙연...

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.117.168.54

전 점점더 장비도 음식도 운행방법도
헝그리하게 다니게 되던데요.....
그냥 원래 헝그리 인생이었네요... ㅎㅎ 이궁 ㅋ

무지는단무지

헝그리해도 보드탈때 만큼 간지나는 스포츠도 없는듯 합니다 ㅎ

반찬뚜껑

*.127.158.219

처음 스노우보드 탈때는 스키어들 반발로 스키장 슬로프 출입 금지를 한 경우도 있었던 기억이 있네요

20년도 훨씬 지난 일이라 가물가물 합니다ㅎㅎ 그 시절 처음 큰 마음 먹고 구입한 장비가 버튼 드래곤  버튼 cfx  부츠는 기억이 

한 200 들인거 같은데 물가 생각하면 ㅎㄷㄷ 이네요  

그 후로 헝글을 알고 좋은 중고 제품을 이용 했던 기억이 있네요 

무지는단무지

그 당시 물가 200이면 진짜 어마어마 하네요 능력자이신듯

비발디의노계

*.9.125.211

장비지르면 지갑이 헝그리해져서 그래요ㅋㅋㅋ

무지는단무지

공감되네요 자꾸 장비랑 디자인 괜찮은 보드복 사게 되요 ㅋㅋㅋ

darling

*.236.31.50

옛날에는 스키장 지하주차장에서 잠자는법, 밥 해먹는 법 이런 정보도 있었는데 말이죠^^

무지는단무지

숙연해지네요...선배님들 고생이 많으셨네요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

헝글 초기에는 럭셔리한 스키장을 저렴하게 가성비 좋게 이용하려고 하는 사이트였죠...

당시에 보드는 젊은 사람만 타는 문화라서... 대딩, 사회 초년생들이 돈 조금들고 보드타는 정보가 헝글에 많았어요~~

무지는단무지

오호 그랬군요. 전 늦은 나이에 입문한 케이스라 이런 역사를 몰랐습니다 ㅎ

소울스톤

*.206.16.10

마음은 항상 헝그리하게요

무지는단무지

마음은 헝그리해도 보드탈땐 간지나게 타는거 맞지 않나요 ㅎ

Burtoncustom

*.246.116.109

90년대후반 2천년대초반에 당시 스노우보드주류였던 10대후반이나 20대초사회초년생들이 열정하나만으로 헝그리하게 보드타던 시절에 만들어진 사이트입니다..
지금은 그세대들이 럭셔리해져서 럭셔리보드죠..요즘애들은 열정만으로 헝그리하게 안하잖아요..딴거 쉬운거 하죠.

무지는단무지

보드를 배우게 되면 참 재밌는데 안타깝네요 요즘 젊은친구들이 보드타러 스키장 많이 왔음 좋겠습니다 ㅎ

캬르릉

*.168.78.28

고인물 대잔치 된거 같고 라떼는...느낌 나지만
예전에 차박이라는 단어가 생소할때 하이원 주차장
차에서 자는 방법 이런것도 있었어요 ㅎㅎ

무지는단무지

마라톤도 2000년대 초반 부흥하다 2010년대 암흑기가 오고 고인물 대잔치가 되었었죠

근데 3~4년 전부터 20대 젊은친구들이 마라톤을 취미로하는 사람들이 많아 졌습니다. 런닝크루를 중심으로 젊은층들이 유입되고

대회나가면 신생런닝크루들이 응원전도하고 재밌습니다.  아마 마라톤이라는 운동이 쿨해보이는것도 있겠지만 인스타용으로 올리기도 좋은것도 한몫 했지요

아마 보드도 지금은 비인기 취미활동이지만 마라톤처럼 언젠가 젊은 세대들에게 다시 대세가 될거라고 생각됩니다. 제가 둘다 해봤는데 보드가 훨씬 쿨해보이고 재밌어요

고라니와개복치

*.62.8.224

보드타면서 2년째 옷(보드복말고)을 안사고있습니다..

무지는단무지

보드복만 이쁘면 됐죠 뭐 ㅎㅎ

레가시

*.125.26.61

레져에서 보드가 그나마 싸게 들지 않아요?

무지는단무지

마라톤이 훨씬 싸요 ㅋ 신발만 좋은거 신고 대회등록비도 비싼 대회가 5만원정도 합니다. 스키장 리프트권보다 싸게 즐길 수 있죠 ㅎ

근데 생각해보니 마라톤은 레져가 아니네요 ㅋ

부자가될꺼야

*.214.194.45

1%입니다

나머지 99%는 헝그리 해요

근거는 없어요 ㅋㅋ

무지는단무지

스키장가면 보더들  옷 디자인이 헝그리해 보이지 않던데요 ㅋ

초고속낙엽러

*.62.22.44

저는 데크푸어 입니다...ㅋ헝그리보더네요...

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

여기가 여전히 스키장 싸게 이용하는 팁도 많고 셔틀 타고 알뜰하 다니는 분들 많아서 좋아요.

미친스키

*.197.178.135

제 통장은 여전히 헝그리하니까 저는 헝그리보더가 맞습니다...T^T

다야아빠

*.92.192.10

10년 전에는 헝그리햇었고 10년 후인 지금 다시 보드타기 시작하니 헝그리해졌어요.

버트심슨

*.70.27.58

첨 보드 탈 때는 뭐 고등학교 때였으니까.. 부모님께 손벌려 셔틀타고 리프트권 끊고.. 장비는 있었으니. 밥 안 먹고 콜라 페트를 리프트 하차장에 묻어놓고 탔었더렜져 ㅋㅋㅋㅋ

반찬뚜껑

*.240.6.223

헝그리 보더 는 젊은시절 경제롭지 못한 헝그리도 있겠지만
큰 뜻은 보딩에 배고파 있다는 뜻이 먼저죠 그시절 전투 보딩은 어마 무시해 했던 기억이 ㅎㅎ
시즌에 몇번 관광 보딩 원에리 치면서....
그이상 스핀 들어가면 감당 안됌 ㅋㅋ