[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 여러분 ^^ 너무 답답해서 문의글 올려요!!

제가 올해 한시즌 사용하려구 중고데크 거의 새거 같은거 구입했는데요

제 스펙은 187에 80kg 이구요

데크는 168 이거든요 근데 누구한테 물어보든 거의 165이상은 써야 한다고 말하드라구요

주로 라이딩 스탈인데요, 데크백을 구입하려고 하니 맞는 데크백두 없구

요새 나온 데크사이즈 보니 내것처럼 길게나오는 데크두 별루 없구

궁금한건 내 스펙에 맞는 진짜 데크사이즈는 몰까요?

마니들 답변좀 부탁드려요 휴~~~~~~~~~

많은 헝글 보더님들께서 답글 조언을 해주셨네요 ^^ 정말 감사합니다

하나만 추가적으로 만약 제 스펙에 라이딩 위주로 보딩을 한다면 어떤 데크를 추천해 주고 싶으신지 ..

조언좀 부탁드릴께요 ^^

엮인글 :

낙엽신덩

*.162.46.191

잘은모르지만 168이면 제법긴거 같아요.

Veχ

*.85.173.41

http://www.burton.com/on/demandware.store/Sites-Burton_US-Site/default/Product-BoardFinderShow

버튼에서 제공하는 보드파인더인데 함 해보세요.... 유용할겁니다. 파운드나 피트는 단위변환으로 바꿔서 하시구요.

포럼라이더

*.95.43.117

으헉 168 기..길다....

근데 그쪽은 더기시니깐....ㅎㅎ

일단 이론상으로 보면 나쁜선택은 아니에여 이론상으론.

슈사인미러

*.144.74.63

저두 187 80인데 160써요

Veχ

*.85.173.41

님 스펙으로 보드파인더 해봤는데 162~163이 최적길이라고 하네요. 근데 라이딩 스탈이시니 뭐 좀 많이 길긴 해도 제어하실수 있으면 상관없다고 봅니다.

핫바─(///)

*.253.60.49

쬠 긴듯한데,,

몸프레도

*.233.137.114

187에 85키로 입니다

전지금 162짤 쓰고 있습니다 전혀 라이딩에 문제 없이 타고 있구요

너무 긴듯해서 이번에 158로 바꾸었다는 참고만 하세요....

黑雪™

*.41.177.51

190에 77키로입니다. 158 쓰다가 159 씁니다. 데크길이보다는 부츠가커서 그것때문에 길게씁니다.

290미리 발...

메이숭

*.155.163.60

78키로에 키는 좀 루저인 177인데..

155 써요~

정희원_1004278

*.111.135.254

헉!! 역쉬 헝글 고수님들 조언은 모두 하나하나 귀담아 들을 필요가 있네요 ㅠㅠ

역쉬나 도움이 마니 됩니다  ( _ _ )

샼티

*.50.16.11

그래도 라이딩 위주라면 최소 160 은 타셔야할 것 같습니다.

영혼의반역자

*.118.108.85

좋은 정보 많이 보고갑니다 도움 많이 되었어요 감사합니다

애둘

*.33.184.52

Level up

애둘

*.33.184.52

Level up