[묻고답하기 이용안내]

일본식 라이딩.JPG

일본 라이딩 영상에서 흔히 많이 보이는 이런 자세요...

극단적인 앵귤 & 인클을 주기 위함인것 같은데...

이와 관련하여 두가지 질문이 있습니다...

먼저 첫번째 질문은...

과연 이런 자세는 전향각이어야만 하나요?

덕 스탠스 (L : +21 / R : -9) 로 저런 자세를 취하기는 힘들까요?

흉내를 내어보려해도 잘 안되네요 (물론 실력이 미천한 탓이 제일 크겠지만요..; ㅋ)

그리고 두번째 질문은...

딱 저 정도의 앵귤 & 인클을 주면서 어깨를 닫는 자세도 가능할까요?

고수님들의 가르침 부탁드립니다!!!

그럼 모두 즐보딩하세요~~!!!

씨커

*.144.208.158

사진속 라이더 스탠스 각도는 24/0 이라고 헝글에서 본적있네요

작살러버

*.158.233.82

헉...24,0   저량 스탠스 각만 같네요... ㅠㅠ

잼슈

*.189.163.250

오오 좋은 정보 감사합니다~~!!!

┓푸른바다┏

*.5.189.193

골반의 방향이 중요합니다. 자세히보시면

골반이 진행방향으로 오픈이 되어 있습니다.

일본스탈이 그렇죠. 골반프레스는 주로 알파인에서 하는 프레스의 방법인데.

일본 사람들은 프리스타일에서도 이러한 스킬들을 접목 시키고 있습니다.

잼슈

골반 프레스라...그동안 토 턴시에 무릎(정강이)으로 눌러줄 생각만 하고 있었는데...

역시 라이딩의 세계는 무궁무진하군요...ㅠ _ㅠb

그래서 더욱 빠져듭니다~ ㅋ

SYSTEM

*.155.34.95

멀고도 험한 라이딩의 길...ㅡㅜ

잼슈

맞아요..ㅠ_ ㅠ 그렇지만 그래서 매력적인것 같아요..ㅋㅋ

설's

*.176.78.175

yuko nakamoto 군요. 

잼슈

오옹...어떻게 딱 아시죵?? 대단하십니다..ㅋ

익스트림

*.201.154.12

질문 1,2 : 다 가능 합니다.

미친스키

*.176.12.64

2번 - 얼마전에 올라온 부채도사님 영상을 참고해보시기 바랍니다.

졸린쿠키

*.20.172.82

부채도사님 정말 잘 타시던데요.. ㅁ.ㅁ

k,dana

*.246.78.64

1. 저도 15 / -9 인데 전향으로 타고요.

한가지 중요한건 덕으로 갈수록 급사에서 백사이가 용의 하지는 않습니다.(전향일시)

그것을 극복하려면 많은 노력도 필요하지만, 그만큼 돌아 가는길이 되겠죠.ㅎㅎㅎ

2. 닫고 타도 탈 수는 있지만, 업다운의 타이밍에 관해서 생각해 보시면 답이 나오겟죠.