[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍 호크에 개 쓰레기 강습반이 떴네요.

강사 두명이 약 30명의 초심자를데리고 호크로 들어와,
낙엽 가르치고있네요.

낙엽 배우는 초심자들을 나무라는것이 아닙니다.
초심자들을 실력에 전혀 맞지않는 중급 슬로프로 데려와,
위험천만한 낙엽 곡예를 시키고 있는것에 화가 치밉니다.

실력에 맞는 슬로프를 선택해야 혹시 모를 사고시에도 보험적용이 될 수 있다는걸 모르는 무식이 통통 튀는 미계인 행동이라고 생각합니다.

당장 페트롤에게 달려가 "여기 중급슬로 아닌가요?"
그랬더니 "네."
"초심자들이 중급슬로와서 강습받게 돼있나요? 페트롤이 제지해야 하는거 아닙니까?"
라고했더니 바로 주의는 주더군요.

그렇다고 그들이 다른 슬롶으로 이동할진 모르겠지만, 돈벌레같은 강사들의 무모하고도 무식한 행동이 정말 몇번을 고쳐 생각해봐도 이해가 가지 않네요.

요즘들어 호크가 초심자들의 지뢰밭이 되가고 있는것 같아, 진심 걱정입니다.
엮인글 :

Escapee

*.101.92.145

사람없는 도도나 넓은 펭귄에서 하지 왜 호크에서... 

World_of_Fantasy

*.146.247.95

중급자 슬롭에서 낙엽연습으로 뭐라하는 건 아닌 것 같습니다. 낙엽은 엣지 감각을 느껴야 하는데 너무 낮은 경사도는 오히려 더 익히기가 힘듭니다.  물론 호크가 좁아서 호크에서의 낙엽연습을 찬성하지는 않습니다

두유는베지밀

*.62.3.108

저도 윗분과 같은 생각입니다. 낙엽은 어느정도 경사가 있어야 배우기 좋죠.. 대부분 스키장 초급 슬로프는 경사가 너무 없어서 펜듈럼하기 힘들거든요. 물론 사설 단체 강습은 없어져야 한다고 생각합니다.

므슈킴

*.223.20.83

아까도 올라가면서 어떤분들이 그러시더군요... 오늘호크 개판이라고요... 전 디지 뺑뺑이중이죠 ㅋㅋ

네돈내고리프트권

*.235.18.126

네 다음쓰레기글이요

없어요.

*.214.169.179

뭐 본인 얘기하시나..ㅎㅎ

곤지암솔로잉

*.130.254.6

그래도 처음 타던때 생각하면 그러려니할수도 있는 문제 아니겠어요~~

1대30은 좀 너무한감이 없지않아있네요 ㅎㅎ 초보들이 정확히 통제돼서 안전하게 연습한다면 좋겠지만

통제가 잘될지;;; 호크에 잘못들어가면 굇수들의 먹잇감이 된다던데;;;

얼마 남지않은 시즌 안전하게 마무리 했으면 좋겠어요~~~

낙옆전준비운동

*.223.16.196

휘팍홈페이지에 슬롭경사도보니깐
초급 호크2 경사가9~13
중급 호크1 경사가11~15
초급 도도 경사가7~11

완전초보라면 도도에서 가르침을......

학단시르다

*.7.47.211

옆으로 지나갈 틈도 없이 펜스 끝에서 끝으로 꼬리무는 스키기차 너무 짜증.. 개새끼들 ㅠㅠ

횡성흑우

*.247.73.230

A자로 간신히 턴하는데 파라다이스에서 강습하던데요

보더동동

*.7.53.66

나의 파라다이스가 ㅠㅠ

미친스키

*.197.184.242

지난달에 대명 힙합내려가는데 일어서지도 못하는 얼라들이 있길래 강사(그것도 외부,강사복 안입었으니까)로 보이는 사람한테, 애들을 이런데로 끌고와도 되는거냐고 하니까 대답이 걸작이었더랬습니다 -,.-

[탄 지 3일 됐는데, 뭐가요?]

해일로

*.163.245.234

그런 강사들 보면 가르칠 목적으로 온게 아니라 자기들이 탈려고 온거 같아요 ㅎㅎ

슬롭은주인이없어요

*.223.10.35

24:2 였습니다.
그리고 낙엽이 아니라 사이드 슬립이였구요.
슬로프 많이 가리지도 않았던데... 이정도로 욕먹을 거였나;;
눈에 거슬리긴했는데 라이딩에 많은 영향 줄 정도 아니라고 생각했거든요. 참고로 회전반경 아주~~긴 데크 쓰는 사람인데도 지장받지 않고 재미나게 타다가 복귀했습니다.
무엇보다 강습받는 인원이 속도도 못내는데 본인들이 힘들다 뿐이지 사고날 확률은 어설프게 나 좀 탄다 싶은 사람들끼리가 더 높고 위험한데...호크도 사고나는 사람들, 많이 다치는 사람들은 까불까불거리다가 아니면 잘난척하다가 비중이 높지 않을까 싶은데요. 그래서 호크 슬롭을 별로 안좋아 합니다.

i솔연청풍i

*.64.140.104

도도슬롭에서도 충분히 펜듈럼 강습이 가능할텐데 안타깝네요....

올챙이생각

*.223.26.139

안전불감증..

돈내고 배우러 온 단체들을 욕먹이는.

제대로 정렬시켜서 지도하면 서로서로 좋으련만.

강사들이 문제인거 같아요.

언젠가 제 아이도 그 단체중 한명이 되어 있으려나요~