[묻고답하기 이용안내]

중급내지 중상급 정도

조금 지치는 경향이 있는분계신가요?

제가워낙하체부실이긴한데 담배를많이 피워서그런지

좀 지치내요 이거정상임? 시즌초반에는 다리도 아푸고 힘을많이줘서그런건지

또 다리에 힘은 쎼게주는 건지여

엮인글 :

보노보더

*.246.69.140

떄론 숨도 찰때가 있습니다...ㅋㅋㅋ
언젠가부터 긴 슬롭(용푱 레인보우 같은)은 피하거나 중간중간 쉬어야만 내려온다는....

요령껏 덜누르고 설렁설렁 내려옴 그나마 낫더군요. ㅠ

AULDEY

*.105.170.182

저도 힘들때가있어요 ㅋㅋㅋ 나이를 먹다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

起興™기흥♪

*.108.30.249

이기회에 담배 끈으세요..

참고로 초보의 경우 시즌시작할때 2-3일 앓아 누울 가능성 높아요.. 근육통도 쩔고요. ㅋ

그만큼 몸에 힘이 많이 들어가니까요..

저승사자™

*.32.42.176

스키장은 관광하러 가는데 아닌가요?

끼룩끼룩

*.17.216.212

리프트나 곤돌라에서 쉽니다 -0-;;;
남자라면 전투보딩!!

보노보더

끼룩님 전투보딩 가능한 이유를 오늘 알았다능....

난 이제...ㅠㅜ

끼룩끼룩

앗....렌보는 저도 쉬면서 내려와요 ㅠㅠ
허벅지가 말을 안들어서 'ㅡ';;

보노보더

좀 위안이....ㅋㅋㅋㅋ
작년엔가 동영상 중에 어떤 분 레인보우를 논스톱으로 내려오는 영상 있었다는.

것도 전날 술마시고 새벽 보딩을....ㅎㄷㄷ~~~~

끼룩끼룩

이번에용평 가면 안쉬고 도전해보겠습니다... 동영상을 ㅡ_ㅡ;;

xephon

*.132.77.228

당연히 힘든거 아닌가요?;; 

5년전에 한번에 내려왔는데 이젠 두번 쉬어서 세번에 끊어서 내려옵니다 -_-;;

재퐈니

*.247.149.203

설렁설렁 타는거 아니면 힘들어요^^쉬어야줘~

롤로노아 조로

*.226.220.37

다 내려와서 누가 보던말던 얼릉 반딩풀고 엎드려서 고개 떨굽니다 oTL 이렇게요.. 정말 너무 아픕니다.. 리프트 탈때 허벅지 마구마구 주물러요 ... 호흡은... 바인딩 착용할때부터 이미 헐떡거립니다...ㅋㅋ

11/12성우너구리

*.173.200.86

다리에 힘주면 종아리 터질꺼같구ㅠ 바인딩 착용할때 숨차고...일어서서 슬롬까지 1~2미터 깡충거리다가 힘다빠짐 ㅠ 타기전부터 힘드네요 ㅎㅎ

Aruna

*.5.28.197

전투적으로 타면 힘들어요..

청하마시구음주보딩

*.231.133.138

다리 후들후들하죠

leehan

*.49.33.58

아주 죽을 맛이죠...

리프트 탈때 최대한 편히 쉰다고 생각하고 탑니다..

우당탕콰야잉

*.126.193.55

부츠에 기대듯이 타보세요...하체힘 많이 절약 되던데요...제가 그렇더라구요ㅎㅎ 부츠에 기대듯 타면 긴장감도 사라지는듯...머 제가 그렇더라구요...한번 해보세요...전 그렇듯...정답은 절대 아닙니다 저도 초급은 아니지만 상급도 아닌지라....ㅎ

같이타는형

*.232.56.52

내려와서 힘든몸 리프트 타고 올라가면서 쉽니다...ㅡㅡ;;

재원이아빠

*.226.203.39

허벅지 터저서 ㅠㅠ
다음날 어떻게 타지?
걱정했는데 다음날 괞찬구.
또내려올때 걱정하면
다음날 괞찬두라구여!
계속 반복!

리키오빠

*.94.41.89

리프트 탈때 쉬는게 요령

에르내운명

*.67.190.253

최대한 리프트나 곤도라 타면서 쉬어야죠^^

아님 담배를 끊어보시는것도^^:;;

베어스로컬

*.213.1.230

휴식은 리프트에서, 땀 안나면 열심히 안탄겁니다 ㅡㅡ;;

poptu

*.91.244.122

올해 2년차 초보지만 후..작년에 죽을뻔..같이타는 사람들이 워낙 체력이 후덜덜이라..전날 술 겁나먹고 쉬는건 밥먹을때 리프트탈때...올해는 시즌권도 잇으니 쉬엄쉬엄탈려구요.ㅎㅎ

으헝헝

*.204.0.209

라이딩만 열심히 해도 힘들긴 하죠 ㅎㅎ

*.104.72.22

레인보우를 왜 끊고 내려오죠..?

Barahime

*.144.210.231

렌보차도는 내려올때 당근 2.3번 쉬는거 아니었나요?

전 기계실인가 그 근처 벽에서 1번, 실버랑 합쳐진 뒤 구석에서 1번,

나머진 자빠링한 뒤에 1번...ㅋㅋ

마이

*.130.1.205

아무것도 모를 초보때부터 뭐가 좀 알기 전까지는 힘든지 몰랐습니다.

언젠가부터 너무 힘들고 허벅지가 아프길래 나이때문에 체력이 떨어진 줄 알았는데

생각해보니 예전과 비교해서 이제 뭔가 좀 알고 타서 그런것 같아요^^;;

짧은 슬롭도 확실하게 눌러주고 타면 허벅지가 터질것 같아요;;

눈말이김밥

*.87.60.233

바로 수분 보충해야 할정도도 있습니다 ㅜㅜ

미찐보더

*.196.247.197

담배보다는 하체 근력및 지구력 강화를 하시면 되요...나이도 나이지만...

점점 제대로 타시게 되면서 점점 하체에는 더많은 힘이 필요합니다.

허벅지 터질것같이 타시면 강화를 하셔야되고...

숯땡이짱구♥

*.226.199.148

비시즌에 죽어라 단련합니다.
그래도 시즌초엔 힘들긴마찬가지ㅡㅡㅋ