제목 그대로 입니다.
사람이 많은 피크 타임때 초급리프트 줄이 길다고 실력에 맞지 않는 상급 슬로프에서 낙엽을 하는 사람을 볼수 잇는데요.
전 무척이나 짜증나던데 +_+
헝보 여러분의 생각은 어떠세요?
그외 짜증나는게 잇다면 뭐가 잇는지요?
엮인글 :

보드는글로

*.145.158.2

문제가 있는거죠....상급슬로프는 말그대로 상급이죠~~~ 상급와서 낙엽은 좀 문제가 있다고 생각됩니다.

자신뿐만 아니라 타인에게도 위험을 가하는 일이죠~~~

마우마우

*.47.195.79

모르고 왔을수도 있겠죠. 탈만하다고 생각해서 올라왔는데 기겁!!! 하고 낙엽으로 슬슬~

반딩풀고 들고 내려올순 없자나요. ㅎㅎ 계속 올라와서 계속 낙엽으로 타실분은 없겠져.ㅋㅋ

주영님

*.234.201.193

아~ 제가 말하는건 매번 올라와서 폭풍낙엽 하시는분들이에요.
대명기준으로 좀 쏘고 내려오려고 앞에 뙇~ 보면 낙엽 바리케이트 +_+

와플곰돌이

*.246.78.180

글을 잘 읽어보세요
핵심이뭔지
우연히 한번이 아니라
초중급스롭 립트 대기줄이길다고
본인의 실력에 맞지않는 상급슬롭을
상습적으로 수차례올라와 다른분들께
민폘끼치는것을 말하는갑니다 ㅡㅡ^

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.92

매우 위험합니다.

그리고 사고가나면

자신의 수준에 맞는 슬로프를 선택하지 않은 책임을 질수도 있죠

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.92

매우 위험합니다.

그리고 사고가나면

자신의 수준에 맞는 슬로프를 선택하지 않은 책임을 질수도 있죠

허슬두

*.35.27.206

죄송합니다...  ㅜㅜ

파운딩머신

*.224.173.53

전 리프트&곤돌라 흡연자가 젤 짜증 납니다

이건 폭풍낙옆 하는사람 피해서 가는 것 처럼 피할수도 없어요~ -_-;;

주영님

*.226.202.63

리프트 흡연은 저도 해본적이 잇긴한데;;;
물론 친구랑 탓을때만요 ㅠㅠ
곤돌라 흡연은 생각지도 못햇네요;;;

와플곰돌이

*.213.70.169

뒤에까지 냄새 다나요

립트에선 금연...

주영님

*.234.201.87

앞으론 꼭 금연할께요!!

Sonic_Dawn

*.166.140.212

리프트 흡연하지 마세요ㅠㅠ

두번머겅

*.232.85.84

곤도라 ㅠㅠ 냄새 빠지지도 않아요

junchoone

*.40.233.114

아~~~찔려 조심하겠습니다..., ㅋㅋ

밥보다보딩

*.104.231.47

물론 올라온 이유는 여러가지겠지만 전 짜증난다기보다 그 후덜덜하고있을 마음에 안타까움이 듭니다^^

저도 죄송합니다(__)

수아지

*.92.57.27

ㅜㅜ 아 찔리네요 죄송합니다.

빅토리아 갔다가 ...기겁하고 낙옆으로 후덜덜;;;죄송

Gatsby

*.45.1.73

위험합니다.

매우.....

대명에 특히 그런 일 많죠.

GdayJun

*.20.22.230

많은게 아니라 대명에선 일상입니다.ㅋㅋㅋ

-그냥-

*.115.223.46

안타깝긴 하지만 타고 싶다는데 어쩔수 없는거 아닌가요?

그 실력에 대한 컷트라인을 누가 결정할지요

그리고 상급자는 오히려 초급 슬롭에서 달리지 않나요?

서로 위험하긴 마찬가지인듯 합니다

잘타는 사람이 피해가는 차라리 낫더군요

초급자들도 얼마나 후덜덜 하면서 타겠어요

화이트라이더

*.36.139.236

상급에서 탄다고해서 모두 상급실력이 아닙니다 중상급,상급,전문가 등이 타죠. 상급슬롭에서의 초보자들의 돌발상황을 알아서 잘 피해가라는것은 무리한요구인것같네요

뾰로롱뽀더

*.62.169.105

저의 경우 컨디션이 좋을 때는 빅토리아에서 한 턴 한 턴 다운하면서 슬라이딩턴 연습을 할 수 있는데요.
어느 날은 딱 올라갔는데 갑자기 다리가 후덜덜 하면서 겁이 나는 경우가 있었어요...
그럴땐 어쩔 수 없이 낙엽을 합니다ㅠㅠ
특히 빅토리아1 하단부 ㄷㄷㄷㄷ
불편해 하시는 마음은 충분히 이해하지만~
상급에서 낙엽하는 사람이라고 해서 말씀 하시는 것 처럼 모두 다 똑같은 이유인 건 아니라는 점을 알아주셨으면 해욤>_<

박하맛다시다

*.105.96.220

공감.!

미X토끼

*.231.49.42

이 글을 강력하게 추천합니다

주영님

*.234.184.215

저도 타다가 허벅지 아프면 중간중간 낙엽합니다. 저도 뭐 상급자는 아니지만 적어도 기본적으로 턴을 할줄 알고 올라오는게 좋다고 생각해요. 슬롭 시작부터 끝까지 슬롭 중앙에서 낙엽만 하는건 좀 아니라고 생각해요.

와플곰돌이

*.213.70.169

어쩌다 한번은 갈수있겠지만
사람많다고 자신의 실력과 맞지않는
슬롭선택은 정말아니라고 봅니다
다른 보더 스키어께도 민폐고
중요한것은....
소송과 손해배상시 충돌사고때 자신의 실력과 맞지않는 상급슬롭선택은
뒤책사유로 더많은 책임을 지게됩니다

그러니 자신에게 맞는 슬롭을 선택

칠백팔십원

*.204.76.193

전 잘타는 사람이 초급와서 슝슝 날아다니는게 더 싫어요. 상급 낙엽은 상관없다고 봅니다.
허나 슬로프 중앙에 넘어져서 쉬는분들....
미워요. 사이드에서 휴식을 가져주세요

와플곰돌이

*.246.78.180

상급낙옆 상관없다고 하셨는데
그러다 포장육되서 내려오는경우
많이봤습니다

말해라

*.203.101.228

단데기!

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

개인적인 짜증은 대기줄에서 뽀뽀하고 리프트에서  뽀뽀하고.., 슬로프 가운데 누워서 뽀뽀하는 커플...ㅠㅠ

키싱구라미들 같으니..ㅠㅠ

통보드

*.121.20.233

정말 공감...영화 촬영하는것도 아니고..ㅡㅡ

*.35.12.124

상급 슬로프에서 낙엽을 하는 것에 대한 책임은 본인에게 있겠죠.

당연히 안된다고 생각하지만.. 사실 언제까지나 초급자 슬로프에서만 탈 수는 없습니다.

실력 향상을 위해서는 중급자, 상급자 슬로프도 경험해봐야 한다고 생각합니다.

그래서 혼자서 상급 슬로프 낙엽을 하기보다는

본인보다 잘 타는 사람 (강사라면 더 좋겠죠)과 함께 상급슬로프 경험해보는게 좋겠죠.

Ricky!

*.211.56.75

상급에서 제대로 ... 정말 제대로 낙엽할줄 하는 보더.. 생각보다 별로 없습니다.

나름 잘탄다고 하는 보더들도 잘 못하죠..

강습해보면 자주 놀라곤 합니다. ㅡㅡㅋㅋㅋ

각설하구...

리프트 흡연이 젤 짜증납니다.

작년에 앞 리프트에서 피우길래 꺼달라고 했는데 끝까지 피우던 싸가지커플이 생각나는군요..

패트롤들도 자주 피우고... 리조트강사들도 자주 피우지요... ㅡㅡ+

SAM's

*.45.183.149

낙엽연습이라기보다 ,,,,용기백배 으쌰! 해서 올라갔지만 내리 꽂히는듯한 경사를 당해 낼수 가 없어서 낙엽쓸기가 될뿐,,,,저두 많이 미안해요 다른분들께 ㅜㅜ 의도하지않은 행동,,,,,,,,,,이예요 제경운

가루군

*.10.243.243

어느 스키장이던 주말에 사람이 많아서 중초급 리프트 대기시간이 허덜덜 하게 늘어지면 사람없는 슬로프에 초급 분들이 올라오세요.

이건 제가 보드 어느정도 타고 상급슬로프 갔을 때부터 늘있었습니다. 

저는 이런분 개인적으로 문제 없다고 생각해요.

다만, 스키장 관계자는 그런 분들에게 위험성을 알려주셔야 한다고 생각해요. 

상급 슬로프에서 보드로 턴위치 마음대로 제어하면서 타시는분보다는 안되시는 분이 더 많잖아요.. 

저도 안되요.. 낙엽으로 내려가시는 분.. 앉아서 쉬시는 분 보이면 한참뒤에서 고민해야하거든요.. 어떻게 피해가지.. 하면서.. ㅡㅡ;

언젠가는날겠죠

*.239.175.50

휘팍과 베어스 지난시즌 상급 코스에서
펜쥴럼 강습으로 보이는 단체 무리들이 있던게 생각나네요
그때 항창 미쳤냐고 글 올라오고 했었는데..

작살러버

*.35.63.26

위험하긴하지만 이해는 갑니다.

여기 상급슬로프 처음가서 턴 바로 하신분 있으시면 손!!? 개구리 올챙이적 생각 못하시는건 아니죠?^^

걍 너그러이 용서해주시면 어떨까요...

단 위에 댓글처럼 단체 펜듈럼 강습은 좀 심하네요...(상급강습이 아니고 초보들의 강습이라면) 

Sonic_Dawn

*.166.140.212

초보 보더들 실력을 놀리는게 아니라,

상급 슬로프가서 주구장창 낙엽으로 내려오는 분들을 이야기하는건데..

개구리 올챙이적 생각 못하냐는 비유는 안맞는거 같은데요^^;;

작살러버

*.213.220.69

처음부터 상급에서 잘타는 사람 없고, 그분들 모두 상급으로 못올라온다면 어찌 연습을 하죠?  개구리 올챙이적 생각. 그냥 비유인것을 맞니 안맞니 하면서 댓글 주시는것도 좀 아닌듯요. 제 비유가 이상했다면 죄송합니다.;;;;

개인적으로 낙엽으로도 안전하게만 내려온다면 용서가됨.^^

뭐... 생각차이겠지만 전 상급슬로프에서 자신의 실력을 과신하고 제어도 안되게 미친듯이 쏘는분들보면 그분들이 더 짜증납니다. . .. 그런분들이 오히려 더 사고의 위험 요인을 가지고 타시는 분들이죠

피브리조

*.41.64.33

상급에서 낙엽타는 사람이 짜쯩나는 이유는 안쓰셨네요. 

아마 내가 가는길에 방해가 되지마라 상급에 초보들이와서 슬로프 인원이 늘어나는것이 싫다 나는 상급에서 낙엽안타지만 넌왜 낙엽타면서 상급에서 타냐 인것 같은데..

저는 초급이던 상급이던 모두들 컨트롤을 할려고 보드를 타는게 아닐까라고 생각합니다. 그 과정에서 만족감도 느끼고 욕심도 나고 하나의 시작점과 도전일수도 있겠구요. 하지만 중요한것은 안전인데 안전은 어떠한 환경에서든 자신이 자신의 안전을 지키는것이구요. 상급에서 낙엽타는 사람은 아마 자신의 안전을 위해 카빙연습을 하지않고 낙엽으로 내려오는것일수도 있겠구요 그런사람 이런사람 이런 날씨 저런날씨 그환경의 일부고 받아들이고 즐겨야합니다.배려하고 이해하면서..... 

주영님

*.234.184.215

짜증이란 표현은 제가 잘못쓴거 같네요.
제가 말씀드린건 위에 댓글에도 달앗지만 보드를 잘못다루고 일어나는것도 버거우신분들이 립트 줄 길다고 상급으로 올라오는걸 말한거에요.

붉은표범

*.226.197.192

사아드슬립으로 힘겹개 내려오시는분들은 다리아파서 듀번다시 올라가지않을거라 생각됩니다
상급에올라거서 팬쥴럼으로 내려온다면 그게 잘못된건지 좀 의문입니다 초급에서 밸런스를 익히고 턴이잘된다고 상급애서도 바로 가눙한게 아니자나요
개인적으론 짜증난다고 생각할 이윤없다고 봅니다
초급자를 첨부터 상급에서 강습을 한다면 그건 강사의 자질 문제입니다 ^^

cutiehani

*.118.223.24

양지 챔피언 가보싶쇼 초딩들 강습하고 있습니다 물론 아베크 리프트 타고 중간에서 만나지만 여하튼 챔피언 중간에서 만나는데 이삼십명의 초글링이 개념을 가을에 잃어버린 강사와 A자로 슬롭 전체를 휘젖고 다니기에 중간에 서서 강사에게 강의는 초급가셔서 해야지 저같은 알파이너나 스키어가 고속으로 충돌하면 애들 크게다친다 주의주니 애들가르키는데 주의하고 속도줄이고 다니랍니다~ ㅎㅎ 

cutiehani

*.118.223.24

양지

오렌지= 오늘입문자들 강습소

그린=지인 강의 강습소

아베크 = 처음 시작부분 경사도 보고 부담없이 입문하는 싱글 입문슬러프

챔피언=최소 3일차 강습자들을 위한 강습소

챔피언 플러스 = 챔피언 정상올라오고 자신없음 내려가는 우회슬러

결론 양지는 아침일찍가서 땡보딩 두시간할거아님 겨울에도 웅플 가는거다!

mmm911

*.64.57.151

아 진짜 필력.... 제가 느끼는 모든걸 적어 주셨네요 ㅋ

대명 사랑

*.161.101.184

위험하지요 그런땐 피해가거나 뒤에서 눈점 뿌려줌니다 스으윽 하면서 그리고 옆으로 빠지죠 잼나던데 전 열 카빙을 하고 싶을뿐이고 앞에서 낙옆으로 길막 예쁜 카빙안나오죠 열받죠!! 멈춤니다 옆으로 스으윽 소리작살 눈부어 버림니다 그리고 옆으로 빠짐니다 피하면서 그런것도 잼나던데~~! 쫌!!!  어쩔수없죠 돈내고 타러온건데.....

걍 즐기세요 저도 이러면서 즐긴답니다 ㄷㄷㄷㄷ예전에 낙엽하는분 사이에 빠진다고 슁하고 갔는데 옆에서 쿵~~!!

보호대 안했는데 죽다 살아 났어요 요즘은 무조건 보호대 안전 낙옆분만있으면 우선멈침 옆으로 슬라이딩~~스으윽~~!!

그냥웃지요 사람 피하기놀이 이제 젬나지도 안아요 눈뿌리기놀이 하죠 요즘~~!!ㅎㅎ

화이트라이더

굿!
저는 소심한 남자라서 내려가고 있는 장애물에는 눈 못 뿌리겠더라구요...눈뿌리고 도망가는데 고릴라처럼 팔흔들면서 뒷발차기신공으로 쫓아올까봐ㅠ 만에하나 넘어지지않고 쫓아오는날엔 꼼작없이 붙잡혀 신나게 뚜두려 맞을수가있거든요...
그래서 저는 이렇게 해요...
아니예요 걍 말 안할래요...ㅠ

o쾌군o

*.181.59.5

눈뿌린데 ;;

자기의 이쁜 라인을 위해서 눈을 뿌린다는 그쪽 인간성이 보이네요 ㅎ

즐기는거같은데 .. 변태적 취향이 있으신건 아니신지 ..

화이트라이더

글쓴이님 보험 드셨으면 걍 맘편하게 상황에맞게 즐기시는게...
스키,보드가 얼마나 위험한 레져활동인지 입문자들이 간단히라도 교육을받고 실력에 맞는 슬롭을 즐겼으면하는데.. 그렇지못한현실
리조트에서 귀에 못이박힐만큼실력에맞는슬롭을선택해라고떠들어대도소귀에경읽기, 가장기본인 헬멧미착용에...에효...
아무리떠들어봐야 말씨름만될뿐
그러므로 우리가 독박쓰지않는길은 최고1억정도는보장할수있는보험가입뿐인것같네요
써놓고보니 내가 보험사직원같네ㅋ

라리라

*.141.241.71

이런 경우도 있는 것 같습니다.
상급 타시는 분들이 초보데리고 올라와서 강습하는 거죠. 그럴 수 있다고 봐주더라도 최소한 안전 수칙이나 보호 장구는 착용시키고 강습했으면 좋겠어요. 작년에 빅토리아3에서 안경에 검은 머리 휘날리며 연습하는 초보가 뒤에서 부딪히는 데 시껍하더군요

X-ray

*.150.119.182

낙엽을 해도 상관은 없는데

좀 빨리 내려가줬으면 싶고요..

슬롭 중간에 앉아서 낙엽도 못하고 엉덩이로 내려가지좀 말아줬음 좋겠다능...