[묻고답하기 이용안내]
이제 라이딩 3년째고 엉금엉금 턴되는 초보입니다. 중고로 장비를 알아보고있는데 사는 곳이 지방이라직거래.찾기도 힘들고 사이즈도 감이오지않아 중고구입에 어려움이 있습니다.
다들 초보는 중고 장비구입을 추천하시던데
적당한 이월 패키지로 새상품 구입하면 후회할 확률이 클지요? 부츠는 좀 투자해서살 생각이고 데크나 바인딩은 초보가 타기적당한 저렴이로 알아볼 생각입니다. 고수분들의 의견이나 경험담 부탁드립니다. 추가로 168에 58여자 사람인데. 데크길이 145정도면 되나요?
엮인글 :

guycool

*.180.41.20

초중급은 부츠 가장 중요.. 담이 반딩.  덱크는 최고로 싼것 한번 업글 요량으로..

반딩은 안정성 문제 없으면 중고 무난.. 덱크는 당근 중고 권합니다.

이즈마키z

*.195.36.186

덱크는 저렴한 이월이나.대크바인딩새트파는 중고알아보고있는데 ㅠ 제 사이즈의 중고 직거래가능한지역이안나오네요....

허무그자체

*.238.60.223

그렇게엄청나게 마니 타는거 아니면버즈런 사세여 ^^ 충분히 만족하십니다

이즈마키z

버즈런 많이들.이야기하시네용. 한시즌에 4~8회 가는 듯합니다..ㅎㅎ

거모동호랑이

*.36.145.101

중복투자!!사실때 중상급 이상 사세요

이즈마키z

총알부족이 ㅠㅠ 부츠는 일단 투자할 생각입니다.. 작년시즌 랜탈 부츠의 악몽이...

기능인보더

*.167.144.234

스펙이 제 예비 마눌하고 비슷하시네요 ^^ 저도 장비 사줄까 생각중인데 데크 사이즈는 147~148이 적당할듯 싶어요

이즈마키z

아.. 147사야되나요.. 주변 지인은 초보니쪼금짧게타는데 좋다고 하는데 1~3센치사이애서 고민입니다

빡구^0^

*.161.201.238

지름신 강림 ㅋㅋ

중고사시지마시고 새장비 중상급 으로다가 사세요

여기저거 알아보시고 대충막사시면 무조건 중복투자 하게대잇습니다

이즈마키z

궁합이라는게.있다고들 하셔서 고민이네요 ㅠㅠ 요번시즌은 무주 뛸 생각이라 데크 손상도 걱정이되구요.... 이년정도 타다가 중상급 갈아탈까했는데..

가짜꽃보더

*.34.133.214

초보시면 저렴한 이월 사시는 것도 좋죠.

중고 장비가 저렴하고 막타기 좋아서 추천하는 거니까요.

전 처음에 저렴한 이월+이이월 사고 몇 년 후에 조금 더 좋은 걸로 바꿨어요~

계속 타시면 나중에 부츠만 바꾸세요~

이즈마키z

넵.데크.바인딩 이이월 찾고있는데.. 사이즈가 잘없네요.. 주말애시간 투자해서 검색신공 발휘해야할듯 합니다.

허무그자체

*.238.60.223

진짜 버즈런사서 쓰다가 데크 바꾸고 싶고 많이 알아가게 돼면 그떄 바궈도 늦지 않아여 ~

이즈마키z

많은분들이 추천해주시는.. 버즈런으로 알아봐야겠네요 ㅎ 감사합니다

마음은이미고수

*.236.26.253

부츠는 반드시 신어보고 발이 안아파야 되요

제일 중요해요 제장비중에도 부츠에 신경썼어요

이즈마키z

네 ㅎ 저도발이특이해서..ㅋㅋ  부츠는 오프라인 매장 원정가서 보고구입하려구요

APPA

*.108.236.182

비싼거는 .. 왁싱 엣징..  조큼 부담 ...

막쓰시는 데크 하시고 .. 신발은 자신에게 맞는거 구하시고 .. 바인딩은 스탈에 맞는거나 편한거 ㅊㅊ 염

그러다 .. 아 이덱은 저렇고 데크특성을 알면 .. 원하는 방향으로 바꾸는 거 같습니당.

날자꾸나

*.97.37.236

라이딩 3시이라...

데크 : 중고 구매 추천드립니다. 바인딩 : 중급정도로 추천드립니다.

부츠 :  라이딩 수준과 별개로 발이 무조건 편해야 합니다.

비고 :  보딩에  눈이 뜨시기 즈음에는 그분(지름신)의 꼬심을 잘 견뎌내셔야 합니다. 힘드실겁니다.