[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 예전에 장비 마출때 부츠에 돈이 많이 들어가서 바인딩이랑 폴대는

샵에 있는거중에서 제일 싼걸로 마췄는데

바인딩 비싼것들은 왜 비싸나요??
엮인글 :

Pio

*.140.80.217

아뇨 좋은거 쓰세요 ㅠ_ㅠ...

바인딩은 고장나거나 파손되기 무지무지 쉬운데

파손이 되면 바인딩을 통채로 뽑아서 다시 마운팅시켜야해요..

바인딩은 정말 좋은 것을 쓰셔야~ 후회가 없습니다~~

특히 브레이크 부분과 뒷 뭉치 아래 플라스틱 고정대부분.. 정말 잘 부서져요~

인디맨

*.105.37.56

아.. 싼거샀는데.... ㅠㅠ

vist 311 혹씨 아세요?

AngryBird

*.148.87.235

인디님 딘은 몇에 놓으셨나요??ㅎ

인디맨

*.105.37.56

아직 잘;;;;;;;; ^^;;;;;;;;

ㅇㅇ

*.114.22.98

비스트 3-11이면 비스트에서 나오는 초급자용 바인딩이라 생각됩니다.

요즘나오는 바인딩들 셋팅만 제대로 해놓으시면 사고발생시 다들 이탈됩니다.

몸무게가 많이 나가시는게 아니시라면 충분히 사용하시고도 남을 바인딩이라 생각되네요 ^^

인디맨

*.70.116.201

오~ 답변감사합니다.

촙오니깐 이정도면 머ㅎㅎㅎ

_리얼뛰케

*.154.232.102

장비들 중에 안전에 가장 밀접한 장비입니다.
싸다고 무조건 나쁜 것은 아니지만 그래도 신중히 고려해야하는 장비임은 분명하지요.

T.K.

*.32.78.239

싼게 비지떡입니다;

안전도 고려하셔서 저렴한거 찾으시길

이동은

*.217.38.51

살로몬 바인딩이 가격대 성능비가 좋습니다. 그리고 보통 같은 브랜드내에서 바인딩이 비싸지는 이유는 DIN 수치가 높아서인데 DIN 수치가 높다고 해서 더 튼튼하고 안전하지는 않습니다. 오히려 DIN 수치가 높은 바인딩을 보통 사람이 쓸 수록 최저 DIN이 높아서 (처음에 낮아서라고 잘못 써서 수정합니다) 부상 위험은 더 높아집니다. 본인의 몸무게가 가장 중요한 요소이고 이후 스키실력에 따라서 DIN의 범위가 결정되는데 아무리 스키실력이 향상되어도 무한정 높아질 수는 없습니다. 굉장히 중요하니까 DIN에 대해 한번 검색해 보시고 선택하시길 바랍니다~~

다이렉트

*.27.198.183

그래도 바인딩하고 부츠는 좋은거 써야 하겠더라고요.....
처음에 그냥 좋은거 쓰시는게 좋아요~

훈봉's

*.48.133.8

저는 그냥 사은품으로 받은 티롤리아 딘 11 짜리 ar7에 마운팅 했어요...ㅋㅋ