[묻고답하기 이용안내]

새로 구입한 데크에 왁싱을 하려고 합니다.

그런데 왁싱할때 바인딩은 분리하고 해야 하나요?

결합상태에서 해도 괜찮다면 분리하지 않고 하려고요.

문제점이 있을까요?

엮인글 :

보더의품격

*.200.64.111

데크에 바인딩을 결합한 상태에서 왁싱을 하면 결합부위에 토크가 강한경우 나사산의 인장력 때문에 베이스가 움푹 들어가는걸 보실수 있습니다..그 상태에서 왁싱을 하면 그 부분은 스크레핑이 불가능 하죠..크게 문제 없다는 의견과 문제 있다는 의견이 많이 나뉘는 부분이기는 하나 저는 바인딩을 분리하고 왁싱을 합니다..

☜☞™

*.248.94.189

가능한 분리하고 하시는게 좋습니다.

결합된채 왁싱을 하면 인서트홀 부분이 살짝 오목하게 당겨지므로 고르게 안될 수 있어요.

작은부분은 별로 신경 안쓰시는 스타일이면 그냥 하셔도 무방합니다.

헐레벌떡

*.224.60.193

엥간하면   분리해서하세요..............

그래야  스크레핑이나   솔질&콜크질할때편해요

와우

*.226.177.159

글쿤요...헝글엔 전문가들 많아서 조아용...

좋은 정보 감사함다^

밋러버

*.211.135.206

거치대만 잘 맞으면 상관없어요
바인딩 나사 부분이 패이는건 바인딩 결합해놓은채로 몇년 놔두면 그렇게되는거고
새데크에 바인딩 결합했더니 스크래핑에 문제가 될정도로 움푹들어간다면 불량이죠!!
고로 상관없음~

BUGATTI

*.110.132.17

분리 하고 왁싱해주는게 좋습니다..

잘못하면 데크가 변형이 올수도 있고요 윗분들 말데로 고르고 안될수도 있고요 왁싱이

또한 왁싱 가루가 바인딩에 뭍으면 ...털기가 힘들어요...

양팔벌리고시선은멀리

*.234.223.132

분리하고 하시는게 좋습니다