[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 관심있는 여자와 첫 데이트를 했습니다.
주고받은 대화들 속에 관심있다 라는 표현을 여러번 했는데 참 아리송한 답변들이 많군요. 싫다고는 안하는게 관심있다고도 안하고 몇번 더 만나보기로 했습니다

사연을 쓰자니 너무 길군요
시간나면 사연 올리도록 하겠습니다
잘 되는 그날까지 화이팅ㅋㅋㅋ
엮인글 :

Lucy♡

*.62.222.139

화이팅! 근데 어떤 대화에 어떤 반응인지 궁금하네요ㅎㅎ

a1

*.8.111.221

중구//

얼마 전 비정상 회의에 다루어진 주제네요.

세계 여러 나라 사람들이 살면서 각자 직간접적으로 경험한 것을 종합해보니

결국........남자나 여자나 크게 다를 것은 없더라구요.

남자, 여자가 다르게 느껴지는 건  문화에서 요구하는 대로 익혀진

표현의 차이 정도라는 것

개콘에선 남자는 그저 여자랑 자고 싶어 환장한 동물로 그려놓았는데,

개그일 뿐이고 (그럼 여자는 안 그런가?, 잘 생긴 남자 앞에서 더 밝히드만)

남자, 여자 이전에 다른 사람임을 인정하고 그 사람을 천천히 더 잘 알아가고

싶다는 마음가짐이면 어느 인간 관게든 성공하리라 생각합니다.

여자고 남자고 성별 차이보단, 사람의 차이에 따른 성격 차이가 큰 것 같습니다.   

칠리

*.81.194.121

여자의 마음을 아는 남자라는 동물은 이세상 어디에도 없는걸로 알고 있습니다만...

날라날라질주

*.4.251.225

카사노바...ㅎㅎ

지후*선영이아빠

*.180.67.3

결혼 14년차 유부보더 입니다
연예까지 포함하면 18년 정도
하지만 아직까지 울 마눌님의 마음을~
???????????

므슈킴

*.161.159.60

더욱더 잘해주셔요 상대방이 날 조아할정도로요!!! ㅋ 말보단 액션으로 진심이 보이도록요 ㅎ

porpoly

*.202.145.148

애초에 여자마음을 들여다보려는것 자체가 무리수입니다. 인연인지 아닌지는 조금 더 만나보는수밖에 ㅎㅎㅎ

가이스트

*.56.124.32

제가 알려드릴게요 "우린 오늘 첫데이트잖아? 난 아직 널 모르겠으니 최선을 다해" 화이팅! ! !

새데크타고뛰어보자깔짝

*.142.123.249

첫데이트에 확신을 갖는분이 얼마나 있겠어요~ 더 만나고 대화하고 하다보면 아리송한 답이 아닐때 고백을 하세요~

*.33.180.30

주고받은 대화들 속에 관심있다 라는 표현을 여러번 했는데 참 아리송한 답변들이 많군요

올인할 수 있는 여자면 노력하셔야겠구요
그냥 그런거면 편하게 생각하세요

여자의 마음을 알아달라고 말하는 여자들은
반대로 남자의 마음을 알아볼려곤 안합니다
사랑은 서로의 관심과 배려가 필요한거임
사랑을 받기만 할려는 사람은
더 큰 사랑을 주는 사람이 나타나면...

양들의침구

*.174.195.237

댓글 좋네요~ 굿굿굿~

-꼬마곰

*.125.197.108

여자사람인데요...

솔직히 남자사람이 여자사람 마음을 다 알거라고 생각 안해요 ㅋㅋㅋ

솔직히 여자사람도 남자사람 마음을 몰라요. = _ =

양들의침구

*.174.195.237

여자를 분석하려 하면, 큰코 다침 ㅋㅋㅋ

남자 여자는 완전한 다른 존재 같음. ㅠㅠ

본인 마음부터 확실히 하시고,

좋아하는 마음을 정성껏 표현하시길~

슬범이

*.7.46.242

ㅎㅎ 마음이란게 유동적인듯하내요

텡동

*.239.26.120

첫데이트에 관심있다는 표현을 하셨는데 좋다는 반응도 없고 싫은기색도 없다고요??
님은 전부터 그 여자분에게 관심있어 조금씩 다가갔을지 모르지만...
그여자분은 어느순간 어떤놈이 나에게 관심을보이고 가까워지려한다...
뭐 나쁘진 않으니 알아보자..
라는 마음에 첫데이트를 나왔을수도
아니면 님보다 더 먼저 관심을 가지고 있었을지라도...
첫데이트에 님이 좋아한다는 표현을 덥석 물수는 없자나요~~
뭐... 잘되는 분위기를 자랑삼아 올리신게 아닐까 하질정도로 잘되고 있는거 같습니다 ㅎㅎ
그낌은 본인이 제일 잘 아실테니... ㅎㅎ
단 좋아한다는 표현에 너무 안달난듯이 들이대지 마시고~
서너번의 데이트후에도 그분이 억지로 나온다는 느낌이 없다면 관심있단 표현말고 확실하게 말하세요~
내 아를 낳아도~~

밋러버

*.211.135.206

그걸 모르니까 연애가 잼있는거죠~

조조맹덕

*.33.49.234

전 직선적으로 표현합니당

낙엽타는불곰

*.223.33.32

전 가끔 드라이기 들고 목욕탕에 빠져야 하나 고민하죠...(왓위민원트 봐야 이해...)

자라도8꼴통

*.32.170.64

그걸 알려고 하는게 힘들고 귀찮아서 연예를 안하고(못하고) 있습니다.