[헝그리보더닷컴 이용안내]
양지 아베크 리프트 타고 올라가고 있었는데
아베크에서 어느 보더분이 직활강에 가까운 정도로 대략 7~8미터를 급활강하더니 급제동 다시 활강 제동 반복 하더라구요
낙엽처럼 왔다 갔다도 아니고 한 쪽 방향으로만 그렇게 타더라구요
뭐지? 하면서... 신기해서 쳐다 봤는데...ㅋㅋㅋㅋ
음... 여기서 물음표 달면 답승인데... 음 아무튼 신기했음...
엮인글 :

다이슬러

*.226.208.59

스피드체킹연습히시던거 아닐까요?

erard

*.96.104.248

베이스로 활강하는거면 랜딩을 위한 연습아닐까요?? 저도 가끔 그거 연습하는데 말이죠 ㅎㅎ

태평악마

*.118.62.71

위에서 봐서 정확하진 않지만 베이스보다는 엣지 이용하는 듯 보였어요 ㅎ

erard

*.96.104.248

신기하네여 ㅎㅎ

테크노땅그지

*.232.5.223

스스로 한계속도 체킹하는 연습일수도 있습니다
고속카빙연습에 좋은방법이죠

태평악마

*.118.62.71

아... 보드의 세계는 신기 한게 많군요 ㅎㅎ
한 번 보이고 안 보여서 더 궁금했어요 ㅎ

헬롱사랑

*.62.162.37

속도제어 못하고 스키하우스직행??ㅎㅎㅎ

태평악마

*.118.62.71

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
속도도 빨랐지만 제동을 잘 하시더라고요
제동 하고 또 다시 바로 활강하시고

hello072

*.36.131.24

7~8미터로 한계속도내기엔 짧아보이이고....
프레스 연습중일지도....ㅎㅎ

태평악마

*.118.62.71

더 길었던거 같기도 하고 정확하지는 않아요
그냥 꽤빠른 속도로 활강하더라구요

풍납보더

*.62.173.217

ㅋㅋㅋ 제가 보기엔 턴을 못하는거임. 턴 못할때 제가 저랬거든요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

카빙귀신

*.36.149.35

여기 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JJOON™

*.70.55.71

스피드체킹 연습하시는거네요

헐레벌떡

*.224.60.193

아마도제생각에는   킥뛰기위한   스피드체크연습  중일거같읍니다만

wsf

*.54.193.241

급제동 연습일수도 있습니다. 예전 운전면허심험중에 돌발!! 하면 급브레이크 밟는 것처럼

모 보드강사자격 테스트에 하나의 항목으로 들어가 있기도 하구요.

위험을 피하기 위한 스킬입니다. 사람, 장애물, 낭떠러지 등.

제제빠

*.62.212.33

오..이런것도 연습하는군요~
하긴 어느정도속도까지 브레이크 잡을 수 있는지 알필요가 있긴 하겠군요~

워니1,2호아빠

*.243.140.76

킥 진입 연습 하는거네요

개스피드

*.62.222.15

킥 스피드 체킹!!

『뽁뽁이』

*.144.240.28

계속 활강을 한 것이 아닌 점, 그리고 캠프 시점이 다가온 것으로 보아 

스피드 체킹 연습으로 보입니다.

전 뭐 딱히 스피드체킹은 연습하진 않았었지만..

바이크 사고 후 트라우마 극복용으로 급사에서 자주 했습니다...

여전히 극복은 안 됐지만요 ㅠㅠ

DynaLizzy

*.226.208.26

턴이 어설퍼서 일수도있어요 ㅋㅋ 제가 턴이안될때 그랬지요 ㅋㅋ 속도를 즐기기위해서 ㅋㅋ