[헝그리보더닷컴 이용안내]

최근 2~3시즌 동안 국산보드복이 이뻐 보여서 잠깐 입어봤드랬죠.

근데 웬걸...

한시즌 입으니, 새까만 걸레 되고, 내구성 안좋아서 여기저기 실밥터지고 뜯어지고.

근데, 더 오래전에 구입한 686이나 벌튼 보드복은 더 많이 사용했는데도 새것처럼 아직도 윤이남아있네요.

여기까지 괜찮습니다. 그냥 험하게 입었다 치죠.

무게와 보온력,,, 이건 비교불가입니다.

이번시즌에 686신상 자켓하나 질렀는데, 좀 얇아보이는것이 heating level이 8(?)이더라구요...

엄청 가볍고 얇습니다. 그래서 한창 추울땐 못입겠구나.. 싶었는데요.

-10이하 칼바람에도 그트좀하면 더워서 땀배출 통풍구 열어야 됩니다.

안에 니트라도 하나 입으면 땀나요.ㅠㅠ

근데 황당할 정도로 얇고 엄청 가볍네요......

국산 패딩 손으로 들어보니 이건 완전 아령이네요.ㅡㅡㅋ

국산보드복 다시는 안삽니다.

환불받고 싶고, 돈 날린것 같네요.

이런 시행착오는 다시는 겪고 싶지 않네요... ㅠㅠ

엮인글 :

차만멋진오빠

*.90.66.99

686 뿐만 아니라 버튼 이나 볼컴 등등 다 괜찮아요

국내 브랜드 , 원단을 직접 생산하지 않고 중국산 사서 디자인만 하는 브랜드들이 구리정

다들 아마 국산 구린거 알지만, 이쁘게 나오니까 사는거 아닐까요?

버튼빠지만, 이번에 번치 바지 샀는데 이뻐서 만족 합니다 ^^

불아이언

*.84.17.101

맞아요.. ㅠㅠ 저도 디쟈인에 혹해서 사봤는데, 그것도 한시즌 지나니 이월티 팍팍나고. 그저 그렇더라구요.ㅠㅠ

불아이언

*.62.172.4

아 혹시 원단을 자체적으로 생산하는 브랜드가 있나요?.. 제가 알기론 전부 중국에서 저가원단 오더해서 제작하는걸로 알고있었는데. 좋은 정보 감사합니다.

심플_RAY

*.246.110.171

내구성이 좋으면 신상 재구매 안할까봐서리 ...? ㅎ

주머니가헝그리

*.62.202.17

일부러 약하게 하는건 아니겠지만, 굳이 내구성 좋게 할 필요도 못 느끼는 것 같아요.

트윅스

*.70.15.199

네 사지마세요
국산이라고 무조건 안좋다고 치부하시는거 정말 안좋은겁니다
저도 히카휑 보드복 한시즌 입어보고 실망햇지만 디자인 이런거 떠나서 해외브랜드 무조건 싸고도시는 느낌 버릴수가 없네요

차만멋진오빠

*.90.66.99

무조건 싸고 도는게 아니고 걍 더좋아요!!!!

인정할껀 인정해야정

방수력, 마감, 보온력 모두다 수입산 유명브랜드가 헐 좋은듯요

국산브랜드 한두번 입음 실밥 풀리고, 보드복 잘구겨지고, 방수 금방 날라가고, 투습 안좋고

맞잔아요?

근데 이뻐서 또사지만요.

lovejinb

*.36.147.71

ㅠ_ㅠ 난 지금 히카휑 보드복을 입고있는데...

내가 븅휑 이었네요....ㅋ

불아이언

*.62.172.4

아이쿠. 오해는 마세요. 저도 큰차이가 있겠냐싶어 국산 보드복 몇벌 입어보고 느낀건데.

이건 정말 개인적으로 너무 큰 차이가 난다고 느꼈어요. 

무조건 싸고 도는 것은 아님니다.ㅠㅠ

분명 저랑 다르게 느끼신 사용자분들도 계시겠죠.ㅡㅡ

주머니가헝그리

*.62.202.17

엌... 저도 반시즌째인데 소매 실밥 공감합니다...
이런글보면 다음에는 이월이라도 해외 제품 가보려고요.

사부

*.223.167.237

아무래도 국내보드복 브랜드들이 우리나라의 디자인 트랜드를 그때 그때 잘 반영하므로 이뻐 보이는건 있는거 같네요ㅋ

저도 한때 686자켓에 빠져서 3벌정도 갖고있고 무난한 디자인들이라 벌써 5시즌 정도 지난건데도 가끔 입으면 이쁜거 같아요 

안현호

*.251.21.68

11-12시즌 686데님 보유자 가끔 입으면 간지나고 이뻐요 보온은 꽝이지만 ㅎ

웃어랏미

*.211.175.135

저는 이번 686패딩...마감이 너무..마음에 안들어요 ㅠㅠ 실밥이 나와있고...안에 충전재도 조금 덜 들어같거같아요

동전줍는남자

*.36.132.212

저도 국산만입다 686바지 입어보고 깜놀했던 기억이 ㅎㅎ 너무 따뜻해서

무쌍직전영신류

*.70.56.248

그러고보니 6년전에 산 686패딩 아직도 완전 현역이네요 ㅎ 디쟌도 짱짱

낙엽7년차ª

*.131.117.163

전에 구입한 6*6프린팅 데님은 지금도 추운날 따시게 좋아요~

허나...ㅋㅋㅋ

자켓은... 글쎄요..

우선 벨크로가 꺼꾸로 붙어있다보니

후드... 열쒸미 잡아먹네요;;; ㅠ0ㅠ

또.. 저렴이로 산 국내브랜드 후드같은경우엔

몇시즌째 입어도 괜찮던데요?

국외껀 기본에 충실하고

국내껀 실용적인걸 좀더 챙긴거 같아요.. 

뭐든 다 좋고, 뭐든 다 나쁜거 같진 않아요..

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.33.178.1

벌켐 매니아인데 이번 uss2로 커플 패딩 샀는데 가격도 가격이지만 전 좋네요^^ 수납 포킷도 좋고 방수도 괜찮네요.

poorie™♨

*.255.194.2

몇 벌 되지는 않지만,

그래서 전 686, 버튼만 입어욤... = =;;;

PDragon

*.160.183.186

686 사랑합니다 ㅎ

이런제인

*.152.23.42

뭐 내구성이나 보온성 등등은 보드복 마다 다르고 국산도 업체마다 다르니..

그렇다 치지만.. 

디자인은 국내가 이쁘더라구요. 

헌데.. 가격이 두배정도의 차이가 날 정도로 퀄리티가 있는지는 모르겠네요..

이클립스APX

*.180.41.191

아.... 이래서 관리자님이... 글을 작성하셨군요. ㅠ ㅠ

고..고속낙엽입니다.

*.223.34.101

지난달에 신상으로 686 자켓 질렀는데 4년된버튼보다 덜따뜻해서 초큼 실망이에요..ㅡ.ㅜ
작년에산 686바지는 정말 맘에드는데 말이죠..

가자나

*.62.203.71

ㅋㅋ 이래서 관리자님이 글을 작성 하셨군요ㅜㅜ

희드레

*.97.184.175

이래서 관리가 필요하군요.............

★뉴티맥★

*.111.230.115

음.....그랬구나....그래서...그랬구나~~~!!!

JUAN

*.183.176.153

이래서 ... ㅉㅉ

제제빠

*.62.162.61

아......이거군요......

토끼삼촌

*.37.13.207

홍보알바인가 보네요.. 워낙 막스타일로 입는 사람이라서.. 읽고도 무슨 뜻인지 몰랐네요.

c.stoner

*.39.107.67

686은 좋죠.. 진짜 가볍고 따숩습니다.. 저도 신상 샀는데 아주 만족합니다.

후니훈_853074

*.235.165.2

솔직히 국산제품이 사용하는 원단보다는 외국 메이저급 제품이 원단이 좋은건 사실인디 물론 가격이 이월사셈

네이뷔

*.181.227.138

제가 젤 좋아하는 보드복도 686이에요^^ 디쟈인도 좋고 내구성도 빵빵하구요 

seonajj

*.70.54.169

관리자님 글도 이해가 가고 글쓴분의 맘도 이해가 가네요^^
정말 이게 어찌보면 개취인데..ㅎㅎ
어영부영~보드탄지 11년차인 저도 그 개인의 취향과 여러가지 이유로저도 국내보드복은 후드티나 티셔츠를 제외하곤 안입네요^^
이 정돈 말해도 되죠?^^;

-DC-

*.223.30.95

관리자님이 이글 보시고 쓰신거 같진 않은디요?

택크

*.253.82.243

저도 요번에 멋도모르고 국내 보드복 샀는데.. 마감부터 실망이 장난이 아니네요...

불아이언

*.62.172.4

글쓴이 인데요,ㅎㅎ 저는 스노우보드랑은 전혀 관련없는 직장(?)에서 일하고 있는 사람이고 허접인 실력이지만 스노우보드를 탄지 15년차를 넘기면서 입어봤던 그동안 입어봤던 보드복들... 느낀데로 끄적인거에요. 오해는 마시길 바랍니다.^^; 15년전에 미국에서 백불주고 산 외산보드복이랑 작년에 신상으로 사서 한시즌 입은 국산 보드복이랑 노후도와 내구성, 보온력, 기능성 모든 측면에서 하늘과 땅차이네요. 마지막으로요 국산보드복 관련자께서 이걸 보신다면 헝글 마켓팅보다는 제발 품질로 승부하시면 좋겠습니다. 그렇지 않으면 결국 경쟁력 없어요....^^ㅎ

얼러려

*.149.234.121

686보드복 5년정도 입고 버리려고 보니

다리쪽에 뭐가 보임...

뭔가 조일 수 있는 토크렌치라고 해야 하나요??

그게 들어있음...ㅎㄷㄷ

지금 입고있는 에어블라스터랑 비교하면

686이 좀 더 좋은거 같은데

굳이 비교하자면 블루블러드가 더 좋더라능...

orangemoony

*.217.123.59

전 왜 추울까요?

굽네데크

*.143.37.78

근데....

비로거....

요구르트

*.65.199.168

저두 686 버튼 볼컴 요렇게 좋아라해요,,,,스탠다드 핏 사면 유행두 안타구,,무난 하더라구요~

밋러버

*.36.146.158

이런글 안좋아요!!

저 686빠인데 이러시면 이월 안남아요...ㅠㅠ

워니1,2호아빠

*.70.58.45

전 디씨빠여서
디씨 옷 많이 입었었는데
질이 좋긴 하더군요
작년부턴 국내 브랜드도
입는데
오비오, 더비트, 오별쿤 등