[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 2015년 8월인가 9월쯤 사건이 하나 터짐

- 거지 쌥쌥이. 브랜드 수입상 직원이 헝그리보더 유저 또는 할인을 요구하는 소비자를 거지새끼라 비난

2. 동조자

- 그때당시 페이스북에 기재했는데 동조자들 대부분이 샵사장들. 스크린샷은 못찍어두었지만 몇몇 눈에 가는 이름은

글본 사람들은 대부분 기억함

3. 사과

- 소비자에게 거지새끼라한 사람과 해당 수입업체 대표가 사과함. 하지만 그건 사과일뿐 활동은 그대로 하고 있는걸로

보임. 사과하고 조용히 지내면 끝이 아니라. 제품 판매할때부터 소비자를 거지새끼라 부르며 장비 팔아먹은 생각하니 빡침

4. 그저께

- 아무튼 3번이 대충 지나가는 시점인데, 소비자에게 좋은게 하나 터짐. 엠파x어 라는 수입상에서 데크, 보드복, 장갑

뭐 이런것들 들여오는데 대부분 직접 판매해버린다 공표함. 할인률은 40~65% 신상이!

엠파x어 세일 링크 <-헝그리보더에 공식적으로 기재되어 추가 첨부

5. 어제

- 2번의 동조자 쪽에 속한 한 인물이. 4번의 게시글을 들이대며 업계 망한다. 브랜드가치 떨어진다. 뭐 이런 소리로

엠파x어 쪽을 미꾸라지라 표현함. 여태 소비자는 뒷전이고 샵돌이들과의 공존만을 꿈꾸며 살아오던 계층이

뜬금포 소비자 우선 마인드로 할인 때려버리니 멘붕온듯.

신상브랜드

씨즌 시작전엔 10%

씨즌 시작직전엔 20~25%

12월 말쯤부터는 40%

그 이후론 더이상 다운 안시킵니다. 시켜봐야 안나가는 브랜드들

또는 탈세를 위한 현금 계산만 조금더 까주죠

누군가 이런 이벤트 시작했으니

내년부턴 더 좋은 더 싸게 신상데크 살수 있을꺼라 믿습니다.

덧, 근데 지들이 뭔데 스노우보드 업계를 이끌어왔다 자부하는거지......숀화이트 친구인가.....

엮인글 :

반쪽보더

*.111.8.252

정리글 감사합니다.

하늘별이

*.62.229.141

정리글 감사합니다.

BUGATTI

*.2.48.26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숀화이트 친구 인가  대박이네요 !!!!!!!!

뭐 그분 페이스북을 자주 하는거 보니 인터넷을 못하시는분은 아닌거 같은데

자꾸만 남들을 속이려고만 하네요 

물론 예전에 뿔려먹기해서 100만원이상에 팔던거를  이제는 그렇게 못팔아 먹으니깐 싫은거겠죠

뭐 이제 보드 값 가지고 이러타 저러타 하고 싶진 않네요 ㅎㅎ 그냥 가격비교해보고 사라고 바껜..

보드 뿐만 아니라 수입상품들은 다 비싸잖아용...그런거 보면 한국 물가가 비싸도 너무~~비싸유

레브가스

*.62.234.159

제일싼게 인력임 ㅋㅋ

張君™

*.235.244.67

명쾌한 정리군요. 단박에 이해됩니다.

레브가스

디테일하게 뭔가 하시는 분들은 월급루팡 저장소 쳇방으로 오세여~ 9시반부터 씹을꺼리들고 놀아보졍~

Black-B

*.123.69.6

정리 감사합니다.

쌥쌥이 사건의 잇슈가 됐던 수입상이

GMP COMPANY, 플럭스수입사(브로즈 디스트리뷰션) 관계자들..

보면 AS 그지같이 해준다고 유명한 수입상들이죠.ㅋ

직수입해서 저렴하게 파는 샵들 압박이나하고..ㅋ

정식수입품 AS 엄청 강조하더니..얼마전에 그지같이 AS해준다고 글 올라왔던데..

그리고 헝그리보더를 그지 쌥쌥이들 모임으로 만들며 웃어대던 200여명의 관계자 분들과

샵 관계자분들(판XX, 봉X스노우, 갱스터필..어쩌구 위아XX, 헝글에서 강습하는 XX크루 라이더분들 등등 )

그런데보면.. 이 샵들은 항상 문제가 되는 샵들이라는거죠..

사과 대충하고 또 소비자 무시하고  또 사과하고하고의 반복~!!

역시나 기본 마인드는 바뀌는 척하는거지..

절대 바뀌지 않는구나를 다시한번 느낍니다. 잊지않고 기억하고 있겠습니다.

레브가스

....디테일한 저격이다 ㄷㄷ

ya채

*.15.195.53

플럭스 as 진짜 그지같다에 한표~!

근데.. 판xx 샵은 어딘가요? 설마....

자드래곤

*.34.130.253

소비자가 호구니까요

쌥쌥이 기분 나쁘다 불매 운동 할때는 언제고

플럭스 풀리자마자 우르르 사러 간거 보면

샵들이 호구로 볼수 밖에 없죠

BUGATTI

*.2.48.26

추천!!!!!!!!! 하악....마음을 읽힌 기분!!

자드래곤

요새 독심술 공부합니다 ㅋㅋㅋ

루나소야

*.173.220.94

저도 같은 생각이었는데요.

플럭스 인증이 도배 수준으로 올라올때 의아함을 느꼈었습니다.

헌데,

사건(?)이 있던말던 상관 없는 분들이 더 많다고 보여지네요

자드래곤

플럭스 인증 올라올 때 마다 쓴소리 하고 싶은거 꾹꾹 참았어요

저는 불매운동 브랜드 구입한거

창피해서 인증 못하거든요

붕기붕기차차

*.72.224.209

저도 이 생각이었는데 ㅋㅋㅋ

최첨단빗자루

*.34.132.208

정리 감사합니다.

뭔일이 있었는지 이제 이해가 가네요.

-274℃

*.81.13.149

그래서 전 이번에 나이키 고글 직구 했습니다. ㅋㅋ

박하사랑

*.231.226.118

쪽지로 예전에 그지쌥쌥이 사건 관련 업체들 보내주실수 있는지요??

레브가스

*.132.154.43

저위에 다있는데요?

거침없이낙엽중

*.116.128.253

그지같은 넘들 너무 많네여. 

전 개인적으로 그 사전에 동조하던 스폰 라이더들이 잴 재수 없음.

지들 돈주고 옷 사고 장비 사봐라 그딴소리가 나오는가.

Retro아톰

*.174.85.38

숀화이트 친구인가?? ㅋㅋㅋㅋ 어휴~~~센스쟁이!!!! 사이다가 따로없네요.....

바방기다

*.138.82.206

이 글 덕분에 간단명료하게 파악했네요 감사합니다 ㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.101.81.95

오늘은 이건가요?

년째낙엽만

*.133.217.108

화이팅

추천꾹

JeromeB.

*.247.147.133