[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 담배 글 쓴 사람입니다.

담배를 피는 것은 본인이 의지박약임을 선언하는 것이요,

이는 곧 인간의 정신을 좀먹고 육신을 병들게 하는 담배에 노예가 된 자 됨을 인정하는 것입니다.

세상에 사람의 의지로 해내지 못할 것은 없습니다.

담배를 피는 행위는 나 뿐만이 아니라 가족, 그리고 모든 사람에게 안좋은 영향을 끼칩니다.

담배 연기로 인한 간접흡연과 어린이, 청소년들의 흡연장면 목격으로 인한 모방행위는 사회적으로 매우 큰 문제가 되고 있습니다.

혹자는 말합니다.

우리는 정당하게 세금을 내고 담배를 피는 거다.

담배는 기호식품이니 참견 말라.

이는 다 핑계에 불과합니다.

몸에 안좋은 행위를 돈주고라도 억지로 하려는 바보는 세상에 없습니다.

저렇게 말하는 사람들의 내면에는 깊은 두려움이 자리잡고 있고,

실제로 저렇게 말하는 자들 중 대다수는 금연을 시도하지만 매번 실패하곤 합니다.

흡연자들은 모두 비겁자입니다.

자신은 한 점 부끄러움 없이 흡연한다면서 그의 자식들은 담배를 피지 않기를 바랍니다.

흡연은 더 이상 자랑거리가 아닙니다.

길에서 담배를 피는 당신의 모습을, 사람들은 비방하거나 조소할 것입니다.

이제 시대가 바뀌었습니다.

과거엔 대중 교통을 이용하면서도 담배를 폈고, 아이 앞에서도 담배를 폈습니다.

하지만 머지 않은 미래에는 실외 금연이 법제화 될지도 모릅니다.

메스컴에선 흡연자를 범죄자 취급할지도 모르겠습니다.

아직 늦지 않았습니다.

흡연자들은 이제라도 자신의 나약한 정신을 비판하고 스스로를 더욱 채찍질 해 새로운 삶을 찾아야겠습니다.

엮인글 :

비로거

*.187.41.77

이글보니 다시 또 담배가 땡기네

temptation

*.91.137.50

참 좋은 글이네요 .. 이런 어그로 머신...같으니라구...

*.105.5.252

오늘 저녁은 간짜장
- 비흡연자가

*맹군*

*.212.249.20

뭐래~~ 담배나 한대 꾸바러 가야겠네...

세르게이♡

*.70.49.67

그럼 흡연자 노무현 대통령
비흡연자 이명박 대통령

까보세요.

부자가될꺼야

*.214.193.238

굳이 까본다면 이렇지 않을까요?

단...예외는 있음...ㅋㅋㅋㅋ

펀글지기

*.228.182.17

담배나 한대 떼우러 가야지...

급낙엽!

*.121.119.71

피다가 죽으면 끈겠지........그때까지만 필랍니다...

보린

*.215.238.138

[먹이를 주지 마시오]

당신이나 잘하세요~

덴드

*.241.54.5

뭐 먹고 사는지 궁금하다 ㅋ

Solopain

*.213.72.114

사람들의 관심을먹고살죵 ㅋㅋㅋ

루나소야

*.7.52.212

공감되는 부분도 있지만 말처럼 쉽게 끊어지지가 않네요 ㅠ ㅠ 의지가 나약해서

A.S.K.Y.

*.223.36.44

그래서요?ㅋㅋㅋ깔깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋ

검은눈사람

*.36.140.183

몇줄읽다 읽기싫어진다...

나름순결한

*.223.230.90

한쪽으로 너무 치우친 모습도 민폐입니다.

슬럼프보더

*.169.190.206

부모님이 이러는거 아니?

d짚어라

*.235.129.114

일베나가라 일베충아~

Stimulus.

*.7.194.192

흡연자인데 공감하네요 ㅎㅎ 기분나쁘게 하는 글귀도 있지만 ㅋㅋ
흡연자들중 더러운 일부때문에 그러려니 생각할께요~

날쭈

*.130.111.37

잼나는 글입니다.. ㅎ 풉- ㅋ 그저.. 한쪽으로 너무 치우친.. 안타까운 영혼이다라는 생각 밖에..

DARK333

*.248.117.3

맞는말이긴한데...
별로 와닿지는 않네요 ㅎㅎ

성우라쿤

*.117.103.150

아직 범죄자 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.207.122.180

솔직히 흡연자라면 남들한테 예의범절이니 매너니 이런거 따질 처지는 아니라고 봅니다..

정작 가장 중요한 자기자신한텐 매너가 없는 주제에 어찌 매너를 논할 수 있는건지.. ㅋㅋ