[헝그리보더닷컴 이용안내]

한현호

*.223.45.219

전 항상 신고타죠..
근데 뒤에 애들있으면 막 쳐서....
신경 엄청 쓰여요...
쳐도 아무생각이 없어서...

시내루이빠이

*.238.221.60

근데 생각해보면 감자에 갈리는게 더 파손이 많은것 같더라구요.. 본인 장비들 아끼시는건 찬성이지만 너무 인색하진 않으셨으면해요! 다들 즐기러오시는건데..ㅠㅠ

한현호

파손을 떠나서... 대기하는데 뒤에서 툭툭치면
짜증이 나죠
툭툭친다고 데크에 무리가 가진 않으니까요.
쳐놓고 사과받은적이 거의 없어요...
오히려 왜보냐는 식으로 쳐다보는 경우가 더 많더라고요..

시내루이빠이

*.238.221.60

저도 조심좀하지..라는 생각은 해요!
짜증내진 마셔요 주름생겨요!ㅋㅋㅋ

한현호

아.. 그래서 긍가...
주름이 늘어나네요 ㅠ
여자도 없는데 주름만 늘...;;;
어훙 ㅠ

rahe

*.39.152.189

데크 찍히는건 신경 안쓰이는데 치는거 자체가 빡치죠
걷는데 자꾸 뒷꿈치 밟히는거랑 같음

무차

*.121.81.192

그쵸 ㅠㅠ 바인딩으로 데크와 물아일체 상태에서는
누가 뒷통수 때리는 느낌..

Nok0n

*.111.7.192

저는 타다보면... 발이저려서 3번신고타다 한번씩 들고타야하는데 ㅠ

임양념

*.39.138.90

무주에도 붙어있는 같은 안내문이군요 ㅎㅎㅎ 경각심이 필요합니다

착한아빠

*.236.160.199

전투적으로 타다보면.. 한 두어번쯤은 벗고 들고 탑니다.. ㅜㅜa

사막별여행자

*.123.235.43

리프트 탈때 항상 조심해요. 앞사람이랑 적정거리 유지하려구요. 어차피 차례대로 탈건데 왜들 그렇게 밀어 붙이는지. 특히 파고 들며 새치기하는 스키어들 얄밉!! 즐거운 마음으로 가는거니 모두들 조금씩만 여유를 가지면 좋을 것 같아요.

말아타기중독

*.114.248.245

최근 2 주 동안 라이딩 잘하고 있다가 뒤에서 쏘는 스키어한테 

두 번 치였습니다. 스키어에게 쌓인게 많아져서 그런지

1번 3번 8 번 그림이 썩 마음에 들지 않습니다

1번 그림 설명 - 스키어는 스스로 다른 스키어나 물체를 피하거나 멈출수 있어야 한다

[보더에 대한 언급은 없군요. 물체에 속하는 걸까요?  보더와 스키어의 라이딩 스타일이 전혀 다르고

그리는 궤적도 틀리고. 서로에 대한 이해도가 현저히 떨어진다고 가정했을때 가장 주의 해야될 대상은 보더가 아닐까요?]

또 설명이 너무 장황합니다. [직활강은 절대 엄금 !! 너만 죽는게 아니에요] 라는 

임팩트 있는 문구가 서두에 있었어야 된다고 봅니다

3번 그림 - 무개념 보더만 덩그러니 그려놨네요. 이건 마치 일본의 독도영토표기 교과서 처럼 

[언제나 슬로프에서 민폐끼치는 사람은 보더다] 라는 무의식을 초보 스키어에게 심어주고 적대시 하게 만드는거 아닐까요

8번 그림 - 폴대 하이바 떨어뜨리는 초보 스키어 그림이 빠졌습니다. 

다행히 보더가 안고있는것은 헤머헤드 같네요. 

그리고 

[리프트 대기줄에서 앞사람 스키 테일이나 보드 테일을 툭툭 치는 행동은 굉장히 야만적이고

도발적인 행동이니 절대 삼가해야 합니다

자신의 장비가 렌탈이라도 타인의 장비까지 렌탈인것은 아닙니다]  이정도 기본 에티켓도 빠졌네요

에미리

*.91.180.32

무주실크 하단에 바인딩 체결하고 리프트 타면 문제가 리프트 내리는데 길막을 하고 있어서 피하기가 힘듬..

여기서이러시면

*.70.59.243

리프트 아래가 슬로프라면 모를까 숲이라면 들고 타도 상관없지 않나요?

무차

*.121.81.192

리프트 자리 남을땐 같이 앉혀오고-없으면 안전바에 바인딩 걸치고 끌어안고 있지요. 하상 낙하는 주의 ㅎㄷㄷ
아직 우리나라엔 해외처럼 미장착 탑승금지 규정은 없어서 들고타는 분도 많은듯요.