스노우보드를 안전하게 즐기는데 있어.

기본중의 기본이 헬멧/고글/각 관절보호대 이정도 아닌가요?

헬멧을 쓰지 않는것도 위험천만에 보이는데, 심심찮게 보이는 풰션 썬그라스는 요즘 트렌드인가요?

스틸엣지를 날카롭게 두르고 내뒤에서 누군가 뒹굴면 그건 뒤에서 누군가 칼을 휘두르고 뛰어온다는 것인데.

비니에 썬그라스쓰고 같이 엉켜버리면 풰션 선그라스는 박살이나며 안구를 손상시키고 엣지는 얼굴을 긁어버릴 수 도 있고.

풰션썬그라스를 쓰고 지빙을하다가 기물에 직접 안면 렌딩이라고 하면 실명위험에 치유할 수 없는 상처는 덤일 수 도 있을탠데요.

헬멧을 벗고 타든 썬글을 쓰고 타든 자기 취향이라지만 혹 나자신이 그들의 주변인이라면 최소한 안전의식 환기라도

해줘야 하는거 아닌지 모르겠습니다.

설면의 컨디션이 항시달라 제아무리 날고기는 보더라도 가해자가 될 수 있고, 행여나 풰션 썬그라스 착용한 보더에게 상처를 주면

내인생이 뭐가되나 또 상대방은 어찌될지 갑자기 무서워져서 폭설소식 기다리다 몇자 적고가요.

안전은 수만번 강조해도 부족함이 없다 배웠습니다.

엮인글 :

기차늠

*.158.12.164

제 주위로만 안오길 바래야죠.
괜히 부딪히면, 일반 고글이면 서로 죄송하다고 하고 넘어갈 걸, 대박 맞을 수도...
제발 저리 가세요~훼이훼이~~~

영권

*.196.28.213

고글이 프로텍터의 분류라는걸 모르는 사람이 꽤 있죠...

플라잉권

*.220.121.8

앞쩍하면 남보다는 자신이 더다칠걸요... 뭐 그것도 하나의 트랜드이다보니 뭐라고 하기에는 그런거 같구요..

자기 자신을 사랑한다면 쓰는걸 자제해야겠죠..

히구리

*.144.113.187

요새 스포츠선그라스는  고글처럼 방탄소재의  폴리카보네이트로 만든다고 하네요.

그런 종류면, 안쓰는거보다는 나을듯....

유치원때D컵

*.194.216.171

오버하지말고...안전장구 착용하고...

항상 타기전에 맘속으로 외칩니다!

바람에밀려

*.186.110.176

보면 초급에서 트릭 위주로 하시는분들이 그러고 타시던대ㅋㅋ

사람많은 초급이 더 위험하지않나,,

무주막보더

*.201.110.108

추운날은 모르겠지만 요즘같이 따뜻한 날이거나 낮에는, 아무리 성능좋은 고글을 써도 안경에 습기가 차 시야가 방해받더라구요.

[고글에는 습기가 안차는데....] 이럴땐 선그라스가 오히려 낫겠다는 생각이 들긴 하던데요. [전 렌즈착용을 안합니다. ^^;]

그리고 요즘에 스포츠선그라스는 제질이 폴리카보네이트고 렌즈도 그러던데.. 잘못알고 있나요 ㅎ

헤헷♥

*.168.83.57

안경끼고 고글도 위험한거 아닌가요? ㄷㄷ

새처럼 훨훨

*.75.90.147

선그리도 습기 잘차죠~~ㅎㅎㅎ;;

무주막보더

*.201.110.108

아 그런가요 ㅎ

뱅뱅™

*.246.73.221

참으로 좋은 말씀입니다

사고위험이 항상 잔존해 있는 슬로프에서 항상 주의를 기울일 필요가 있습니다

댄디즘

*.5.43.76

맞는 말씀 입니다. ^^  요즘에 그 선그라스와   뉴에라 모자가 위험해 보이더라구요. (고글과 헬멧에 비해서)

모든 스포츠는 안다치고 오래타는 것이(즐기는 것이) 최고라고 들었습니다.

apple

*.231.120.39

고글이 안전 하긴 합니다만,

이것 역시 렌즈가 깨지면서 얼굴을 망칠 수 있습니다. 

- 당해본 1인...

리틀 피플

*.32.102.190

선그라스가 유행하게 된 결정적인 이유는 영상들의 힘이 크다고 봅니다.

회사에서 만들어내는 영상들의 프로들이 선그라스를 끼고서 라이딩이나 지빙등을 하다보니

그 영상을 보신 분들께서 그것을 따라하게 되는 거겠죠.

하지만, 저는 고글을 쓰고 보딩 하렵니다. 무서워요...

선글라스 귀 받침대가 충격으로 인해서 살짝 벗겨졌다가 쓰러지면서

안구를 뚫고 들어온다는 생각을 하면....그냥..;;;그렇다구요 .^^;;

MC성규

*.247.149.239

선글쓰다가 눈을 다쳐 봐야~

아~

이래서 고글을 쓰는구나 할껍니다.

김빨개

*.153.16.116

간지냐 안전이냐

선택은 본인들 마음이죠

하라고 해도 안할놈은 안하고

하지 말래도 할놈은 하는거니까

뛰어라

*.209.43.34

음 패션은 자유인데. 얘기듣고 나니 겁은 나네요.. 가끔 꿈꿀때 보드타다가 안전휀스 뚫고 나가 떨어지는 꿈

보딩하다 다치는꿈을 심심치 않게 꾸곤 합니다. 그럴때 마다 내면에 사고에 대한 생각이 잠재되어 있구나 하면서

안전을 생각하지요. 무엇보다 안전이 최고인거 같네요.

선글과 고글을 모두 챙겨 선글은 사진촬영용 보딩할땐 고글쓰고 선글은 포켓속으로 어떨까요. ㅎㅎㅎ

*.210.129.172

아직 초보라 썬구리가 멋지다 생각했는데.. 위험한부분이네요. 명심하고 갑니당

성우통신원

*.231.191.71

이건 정말 답 없어요

정말 자유입니다.

법 테두리 안에서 자유를 즐기는건데 이래라 저래라 할 부분이 아닌거 같아요.

안전적인 측면에서 보면 당연히 선글라스를 쓰면 위험합니다

하지만 그런 부분 감수하고 쓰는 이유는 자신의 만족입니다.

어느것에 비중을 두느냐는 정말 자기 자신이 결정 할 부분인것 같습니다.

남에게 써라 말아라 할 부분이 아닌거 같아요.

단, 선글라스의 위험성을 경각시키는 의미에서는 이런 글도 괜찮다고 봅니다.

선글라스를 쓰고 자신의 능력밖의 시도를 한다면 그건 무모한 것이지요.

자신의 실력에 맞게 안전하게 탄다면 선글라스를 써도 괜찮다고 봅니다.

전적으로 개인의 자유입니다.

레드핫_1008794

*.210.215.242

자동차 안전벨트 미착용을 단속하는 이유를 생각해보면 '전적'으로 개인의 자유라고 하기에는 좀 뭔가 불편한 감이 있네요.

하늘후

*.116.45.56

사람많은 초급이 더 위험할텐데...;;;

kucky™

*.52.207.21

모든 부담은 자기가 안고 타는거죠...;;

사고나도 할말 없는겁니다..ㅎㅎ

헤헷♥

*.168.83.55

거의 대부분 쌍방 과실인데 부딧히면 썬그라스가 더 다칠탠대,,,

개인이 안고가는 부담만은 아닌듯하네요,

냐하하_

*.204.210.226

유행트렌드니~

꼬부랑털_995701

*.246.237.54

예전에 헬멧착용 관련 토론에서도 나는 헬멧을 써서 거의 안다쳤지만 상대방은 헬멧 미착용이라 크게 다쳤는데 결과상 과실이 5:5 일 경우 상대방이 안전에 소홀한 결과 더 큰 병원비가 나온것에 덜 다친 내가 억울하다...라는 의견도 있었죠..

물론 사고 안나면 서로서로 좋은것아자만요..

하지만 가장 큰 문제는 외국선수들이 비싸고 안전하고 튼튼한 프로텍터용 선글라스를 착용한걸 보고 재질과는 관계없이 일반 선글라스로 오해하고 일반 선글라스를 착용하면 여러모로 문제가 되겠죠. 칼바람에 선그라스 다리가 차갑다거나 사고시 안면에 스크라치가 세겨지거나,,

이맥주

*.91.106.39

요즘 왜이렇게 오지랍퍼분들이 늘었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴

powpow★

*.147.35.68

헬멧도 그렇고 개인의 자유이라고 생각하는데 강요하고 싶어하시는 분들이 많네요- 그 기분은 이해하지만 그건 개개인 자신의 판단에;

노바

*.35.151.103

버르장머리 없이 으른들 이야기하시는데 비아냥은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

powpow★

*.147.35.68

성인이라면 개개인의 취향이고 자유입니다. 존중해주세요. 전 고글끼지만 그건 자기맘이라고 생각합니다. 

보드qhem

*.192.124.100

자유인거몰르셔서글적으신건아닌거같은데..

선글보단 고글이안전하니 고글끼세요라는식의글을 뭐삐뚤어지게받아들이신분들이계시다면....

그분은선글착용자?읭?....어쨌든 초보분들도알고가고좋은글이네요~

선글 고글을 떠나서 보호대는꼭착용하고탑시다~

powpow★

*.216.242.161

같은 맥락으로 썬글라스 끼면 덜 안전하다는거 모르고 끼시는분이 있지도 않을거라고 생각합니다.

보통 정말 초보들은 보드탈때 썬글은 상상도 못하더라구요.

썬글은 보통 어느정도 보드문화를 접하신 분들의 상황인것 같아요-

그러므로 이미 다 알고 끼겠다고 하면 그분의 자유-이겠고

권고하고 싶으신분들도 자유- 입니다-

OhLove~

*.238.145.129

개개인의 취향이고 자유이지만....

그래도 같은 보드 타는 사람들이 덜 다치라고 한마디 하시는거 같은데...

그런데 비꼬는 초딩들은 뭔지...

머리가 있다면 좀 생각좀...

powpow★

*.216.242.161

비꼬지도 않았고 초딩도 아닙니다만 -

오러브님이야말로 말이 심하시네요-

팡v하린

*.236.3.232

안전~ 안전~ 안전~ 수십번 외쳐도 부족합니다!!

모기보더™

*.125.250.101

저역시 선그라스 쓰려다가...안면 랜딩에 ..추억때문에...고글을 고집합니다. ^^

선그라스 쓰시는 분들 보면 대단하시다는 말밖에는,...

닥터드렁큰

*.93.1.149

안경착용자로서 한 오년전일인데 제 경험담...헬멧도 안쓰고 비니에 렌탈 고글을 잠시 사용하던 시절이 있었죠

렌즈착용을 하면 눈에 충혈이 너무 심해서 안경을쓰고  춥고 바람이 심해서 고글을 그 안경위에 덮어서 쓴적이 있죠..

그러다 깜빡 딴 생각하다 안면렌딩..렌딩이랄것도 아니고 걍 역엣지먹고 앞으로 발라당...

금속테였는데 안경의 접히는 날카로운 부분이 제 눈 바로 아래쪽을 찔러버렸답니다; 다행히 눈동자는 피해서 시력은

잃진않았지만 눈옆으로 큰 상처가 낫죠;;  비니위에  고글이 옆으로 밀리는 와중에 안경이 안에 있으니 안경테가 찌그러지면서 눈가를 사뿐히 즈려밟아버린셈이죠 ㅡㅡ;;

헬멧을 쓰고 턱끈을 고정한 채로 고글을썻다면 고글이 옆으로 밀리지도 않았을테고...헬멧에 장착한 고글은 옆으로 밀리지가 않기에..안면을 끝까지 보호할수있죠.. 믿을수있는 고글이여야한다는 전제하에....

그 일이 있은후 헬멧과  고글..그리고 일회용렌즈를 착용하고 보딩한답니다..셋중 하나라도 없으면 걍 포기합니다

안경쓰고 보딩하시는 분이 없길 바라구요.. 선글라스역시 비추입니다.. 비싼 스포츠고글( 루디프로젝트나 오클리꺼같은.. 패션고글말고 스포츠용고글) 이라면 그래도 충격에서 어느정도 보호를 해주기는 합니다만 ..

헬멧없이 고글만 낀다면 그 역시 안전을 장담못합니다. 벗겨지지않는다 장담못하구요..

젤 좋은건 헬멧을 쓰고 턱끈!! 정확히 체결하고..스노우보드용 고글을 함께 착용하는게 젤 안전해보이네요 현재로서는

Charles찰스

*.110.149.223

뭐... 페션은 자유이지만.... 남에게 피해만 안준다면...

혜림인촙5

*.209.5.170

남에게피해주는건 없다고 생각하는데요..님말데로..남의식 생각하면..스키장에서..남 의식할게 너무많다고생각하는1인인데요 저는 그리고 패션은 자기.맘이죠..자기가 ..투자한것이기에..그리고..요즘 썬글라스는..넘어져도 안넘어지도록 ..잡아주는것들이 많아서..아무리넘어져도 안넘어져요..고글자체도..플라스틱 그런것보단 다른제질이많이 나와서안전성이 잇어요..솔직히..고글이 안전성이 높은건 사실이지만..너무..이런글로..선글 쓰는사람 들..모욕하는거같아서 기분이좀 언짠네여? 그리고..추운날에는..다들..고글로바꿔끼기도해요..사람 별루없거나..낮에는 더워서..고글보단 선글로 더 많이쓰시는분들 많아요..너무대놓고..그러네 나무라하는건

좀아니다싶네요

라리라

*.234.33.129

저는 이런 저런 사람들 볼 때마다 그냥 "크게 한번 다쳐봐야... " 하고 혀 차고 맙니다

MiYaMoTo

*.69.196.99

유행보다는 안보 할수있는 장비가 제일일듯요,,,