[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저 알려드리고 싶은건, 전 개인적으로 그 브랜드와 일절 연관없으며, 

굳이 연관점을 찾자면 예전에 헝글 영상에 올라오던 덕시코영상의 팬이었던 적이 있으며,

뒷발일등님과 같은 동네 살기에 스케이트보드 스팟에서 인사한두번 한적 있습니다. 

위아브로 크루분들은 저를 전혀 모르실겁니다.

다만 저도 베어스타운에서 보드를 탔어서 

TGMP나 덕시코필름 등의 트릭을 좋아하시는 크루분들을 좋아한 적이 있어 관심이 좀 있었습니다.

처음부터 사족이긴 하지만, 변명부터 좀 해보겠습니다.

위아브로는 수익금의 일부는 철저하게 기부하고 있고, 

돈뿐만 아니라, 실제로 자원봉사도 많이 하시는 걸로 알고 있습니다.

파크팀중 리프트에서 담배피는 사람들 쫒아가서 담배 못피게 하고,

파크에서 질서유지에도 앞장서는 크루입니다.

껄렁껄렁한 이미지가 있지만 그건 그냥 영상에서 보여지는 컨셉입니다.

슬로프에서 WAB 라이더 보이면 가서 말 한번 붙여보세요 진짜 그렇게 대뜸 욕부터 하는 양아치들인지.

실제로는 첨보는 사람한테는 반말도 잘 못하는 착한 사람들입니다. 

무슨 불법도 아니고 피해주는 것도 아닌데, 

그냥 컨셉이 맘에 안들면 안보고 안사면 그만인걸 굳이 깍아내려야 하나요?

보여지는 이미지에 매몰되지 맙시다. 사기꾼들은 오히려 다 멀끈하게 입고 다녀요.

말한마디 해보면 정말 좋은 사람들인데, 컨셉이 그렇다고 매도하는 것을 옳지 못합니다.

뒷발일등님이 여기서 헝글러들과 욕하고 싸운 것도 변명해볼까요

그때 헬멧 안썼다고 트릭영상마다 쫒아다니면서 비추누르던 분들이 계셨죠.

정도가 얼마나 심했는지 욕도 많이 먹었지만 그분들은 자기가 올바른 캠페인을 벌인다면서 꿋꿋이 하더라구요.

그래서 어떻게 됐죠? 슬로프에 헬멧 착용 비율이 한 50%는 되나요? 천만에요 스냅백 대유행했죠?

트리커들은 헝글 다 떠났습니다.

뒷발일등님이 욕하고 싸운건 물론 잘못이지만, 솔직히 그때 댓글란 보면서 나같아도 빡치겠네... 이해는 가더라구요.

그분들의 주장이 잘못된건 아니죠. 헬멧쓰자는 주장은 좋은 겁니다.

그렇지만 좋은 말도 적당히 좀 합시다.

영상마다 쫒아다니면서 중요한 영상의 내용은 일언반구 없이 "헬멧 안쓰셨네요? 비추." 

이게 정말 좋은 효과를 불러올거라고 생각하시나요?

가끔 헝글에서 게시되는 글과 현실과 괴리감이 너무 커서 당황스러울때가 많습니다.

예전에 쓴글에도 있지만, 자세님글도 표현이 과격해서 그렇지 

뒷부분에는 헝글러들이 아니라 보드업체들에 다그치는 내용도 있었습니다.

쓰다보니 뭔가 내용이 중구난방이고, 논점도 엉망이네요....

그냥 제가 하고 싶은 말은 그겁니다. 마음좀 넓게 씁시다. 

올해 헝글에서 사건사고 많이 생긴걸 보니 반성도 많이 하게되고, 좀 마음이 안타깝네요. 

다같이 보드좋아하는 사람들인데, 이렇게 싸움이 잦다는게... 

페북 사건 이후 MC자세님의 대처를 보면서 느낀게 많습니다. 

저도 그동안의 제 글들이 날카롭진 않았나. 누군가에게 상처된 적은 없었나. 반성하고, 조심하겠습니다.

시즌도 시작되는데, 가벼운 마음으로 보드장으로 갑시다.

모두들 즐보딩 하세요

엮인글 :

보라도뤼

*.62.178.54

좋은글 잘 읽었습니다. ^^ 

ㅊㅊ!

샤코

*.246.116.28

위아브로 평화!

ㅇㅇ

*.62.172.15

스로프에보면 담배피는라람 천지죠.그런걸로 태클거는사람들은 담배한번도안핀사람들일까요. 제가봤을땐 그런점보다 댓글달때 생각을 안하시는거같습니다. 댓글들읽어보면 잘타시긴하지만 처음부터 잘탔을까요. 초보들은닥치고있어라 이런식 ㅋㅋㅋ초보입장에서 보기 안좋았네요ㅋㅋㅋ

만솔

*.62.178.13

담배는 지정된 장소에서만 핍시다. 애들이 싫어합니다

이군

*.228.91.127

수익금의 일부를 기부한다는건 확실히 칭찬받을 일이라 생각합니다 근데 실제로 리프트에서 담배피는 사람들 쫒아가서 못히게 한다해도 그걸 아는 사람은 극 소수이고 그보다 훨씬 많은 사람들이 영상만 보고 그로인해 리프트에서 담배피는 것 등등 과 같은 X같은 따라하지 않을까 하는 걱정은 좀 되네요 그리고 사족이지만 첨보는 사람한테는 반말 잘 못하는게 절대 착한건 아니라고 생각합니다 초면엔 존대가 기본 매너인거죠 오히려 초면인 사람한테 반말 찌끄리는건 인격에 문제가 있는거죠 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

그러네요... 저도 곰곰히 생각해보니, 초면에 반말 못하는건 그냥 일반적인 거네요... 하여간 그렇게 막되먹은 사람들은 아니라는 얘기를 하고 싶었던 건데 좀 표현이 모자랐던 것 같습니다... 

음..

*.70.14.180

그리 공감가지는 않네요.

석검

*.87.61.241

마음의 여유가 느껴지네요~

멋있습니다!

CarreraGT

*.12.68.29

소리조각님을 뵌적이 있고, 알지만, 이 글은 분명 쉴드가 맞는듯요.

보여지는 이미지가 껄렁하거 뭐건

온라인으로도 상대방에게 그리 막말하는 사람이 본성은 어떻겠습니까?

오프에서는 그냥 친해지려고 본성을 숨기고 착한 코스프레 하는 것이고,

첨본 사람에게 반말은 커녕 말도 쉽게 못 놓는다 하신 것은

온라인에서 무서운 사람인지 찌질이인지 모르니 덧글로 막말 날리지만.

실제 사람을 면전에 두고는 전투력을 측정 후 가만히 있는 것이겠지요

그리고 그 브랜드를 욕한 사람은 아무도 없습니다.

그 브랜드를 입고, 그 브랜드 라이더라고 본인을 칭하며 행색은 거지같이 하는 것을 사람들이 비난하는 것입죠.

덧.

왜 자꾸 신성한 헝글에서 고소고소드립이 브랜드가 일개 회원에게 협박의 툴로 사용되는지 모르겠네요???

참 상이하네요. 엘나스 라이더 분들과 현재 거론되는 브랜드의 라이더의 영상이나 성향 말입니다.

소리조각

*.90.74.125

사실 변명이나 쉴드나... 실드가 맞긴 하네요... 위아브로랑 친분은 없지만,

지티님과 뒷발님을 비교해보자면 사실 지티님이랑 더 친분이 있을겁니다.... 많이 본 사이는 아니지만...

그냥 제가 알고 있는 위아브로 크루들이 그런 사람들이 아닌데, 

그때 이후로 서로 감정이 상해서 그런건지 헝글에서 욕을 너무먹길래 실드좀 쳐봤습니다.

지티님이나 부가티님, 레브가스님에게 뭐라고 하고 싶었던건 아니구요... 마음상하셨다면 죄송해요.

CarreraGT

*.12.68.29

전혀 죄송하실거 없습니다.

오히려 소리조각님이 쓴 글이기에, 쓸까말까 고민도 했고, 글쓰며 제가 더 죄송했습니다.

각자의 상황도 다 이해가 가지만,

고소한다고 난리치는 저들을 보니 더욱미워지기만, 하네요.

뭐 얼마나 피해를 입었다고 회원을 고소한다는건지..

그간 회원들이 돌려준 이익에 반해 그 피해는 굉장히 미미할터..;

시즌 잘 보내시고, 웰팍에서 함 뵐수 있으면 커피 한잔하고요!

혹 곤지암 놀러 오시면 맛있는거 사드릴께욧!

소리조각

*.90.74.125

넵 곤지암엔 한번 놀러가겠습니다~~ ㅎㅎㅎ

Reon

*.111.5.102

평화~

카빙이뭐지?

*.104.135.60

예전에 초밥왕인가??? 거기에 도시락을 만들어서 판매하는 편이 나오는데

만드는 사람은 수백개의 도시락중에 하나 실수 한거지만 먹는 사람에게는 그 하나가 전부다.

보여지는 이미지를 그렇게 컨샙을 잡았다면......모르는 사람 대부분은 그부분을 전부라고 생각하겠죠.

그리고 살아보니 하나를 보면 열을 알수 있다는 말은 열에 여덟 아홉을 맞더군요.

소리조각

*.90.74.125

컨셉에 대한 책임을 어디까지 져야하는가는 참 어려운 문제입니다만, 소위 갱스터 컨셉이라고 욕먹는 그 부분은 그게 팔리니까 하는 겁니다. 장사하는 사람에게 어디까지의 윤리적 책임을 물어야 할까요... 위아브로 로고가 마리화나라고 그분들이 마약하는건 아니죠.... 어쨌든 제 생각에 섣불리 판단하는것만 좀 미뤄도 서로 어느정도 이해는 할 수 있지 않을까 싶어서 주제넘게 실드쳐봤습니다.

*.223.26.38

보더끼리 인정하고 친하게 지내는건 당연히 옳은 말씀. 허나 위아부로 브랜드는 옹호못하겠음. 일단 퀄리티가 일반 후드만 못하고, 소속 라이더...는뭐 ㅋ할말이없음

deep

*.249.82.182

주변 사람이 볼 때 약간 거슬리는 행동을 했을 때 그냥 일반적인 사람들이라면 '쟤는 뭐야?'하고 넘어갑니다. 하지만 다 똑같은 디자인의 옷. 가슴에 큼지막하게 모임 이름이 적힌 옷을 입고 있는 걸 보게되면 사람들은 당연히 '쟤들은 뭐야?'라고 생각합니다. 모임을 유지하면서 소속감 일체감 등을 가지고 싶다면 한명의 일탈행동으로 다같이 욕먹는 반대급부도 가져가는거죠.

컨셉은 컨셉일 뿐이라 하셨지만 가령 예를들어 컨셉으로 욕한다고해서 그게 욕 안한게 아니죠. (컨셉 무례? 과장해서 컨셉 절도? 컨셉 살인?)
전에보니 '헬멧은 초보들이나 열심히 하세요 ^^ 저희는 이렇게 타다 사고나면 죽을랍니다 ^^'라는 식의 답글도 본 적이 있는데 적어도 저는 이분들에 대해서 좋은 이미지 가지기 힘들었습니다.

Guk.

*.241.147.42

공감~

소리조각

*.90.74.125

그건 사실 비추단과 서로 감정이 상해서 그런 것 같습니다. 솔직히 헝글 회원들 보고 즐거우시라고 올린 영상에 헬멧안썼다고 비추가 줄줄히 달리니 누가 기분이 좋겠습니까...

말이 막나간 것은 뒷발일등님 잘못이겠죠. 그냥 저는 원래 말을 저렇게까지 하는 분이 아닌걸로 아는데, 왜 이렇게까지 됐을까.... 안타까운 마음이 들어서 그렇습니다.

갈굼황제

*.31.101.2

글 잘 읽었습니다...안타까운마음도 들고 공감이 잘 안되는 부분도있고 참 아쉽네요

글을 읽고 드는 생각은.... 잘한일은 모래위에 새겨지고 잘못한일은 바위위에 새겨진다는 말이 떠오르네요

미라클타이탄

*.53.114.3

지금까지 살면서 한번도 담배를 피워보지도 않고 군대있을때도 선임이 준 담배를

되돌려 줄많큼 담배를 증오하는 사람입니다.

지정된 장소에서 담배를 피면 상관없는데 리프트나 그 외의 장소에서 피는 사람들 보면

꼭 한마디씩 합니다. 지정 장소에서 피라고!

노출광

*.213.153.253

본문에 동의합니다.

너무 당연한 얘기지만... '다름'은 '틀림'이 아니죠.   생각의 차이 있을 수 있고 마땅히 서로 존중해줘야 하는거죠.

WAB이 무엇을 지향하든 그것은 그들의 자유이고 선택입니다.  맘에 안들면 영상 안보고 물건 구입 안하면 그만이에요.

좋은 이미지를 추구하든 나쁜 이미지를 추구하든 그건 그쪽의 마음이고 선택입니다.   

(개인적으론 기부와 계도활동은  쉽게 하기 어려운건데... 고맙네요.)

법적으로 의무도 아닌  헬맷문제에  처음부터 정답이 있을수나 있나요.? (개인적으론 헬맷과 상체보호대 착용 합니다만... 헬맷 안쓰는걸 마치 큰 죄라도 지은것처럼 비난하는 사람들의 의견엔 반대합니다.

의무가 아닌 선택은 말 그대로 개인의 자유와 선택을 존중해줘야 한다는 뜻이니까요.)

개인대 개인의 말다툼때문에  샵이 피해를 볼 수도 있겠죠.

그건 WAB이 알아서 할 문제입니다.   

(죽어라 쫓아다니며 헬맷 안쓴 영상에 비추를 누르는 사람들과 WAB의 문제인거죠.

뭐, 제 개인 생각입니다.  

추가...

아, 중요한걸 깜빡했네요.

개인적으론 WAB의 컨셉을 좋아하지 않습니다.    

그러나 그것이 잘못이라고는   생각하지 않습니다.  

우린 자꾸 좋은사람 흉내를 강요받는거 같아요.

그래서 가끔은 화가 나요.  모두가 좋은 사람 연기를 하고 앉아있다는게 보일때가 있어요.   

좀 거칠고 터프해도  남에게 피해만 주지 않으면 되는거잖아요? 

그 최소한의 법테두리에서 좀 자유롭게라도 살면 안되는것일까요?    

Houser-J

*.223.32.141

브랜드의 잘못이 아니라 소속라이더의 잘못이죠. 불특정다수가 드나드는 공공 커뮤니티에서 유저들과 부정적인 의견에 대해서 감정적으로 싸우자는 식으로 대처하니 그리고 슬로프에서 헬멧유무의 문제보다는 영상내에 보여준 슬로프담배질, 뻐큐질,섹스흉내 위화감드는 모습을 보여준것에 대한 부정적인 의견이 많았습니다. 그 행위들은 누가해도 비판받아 마땅한일이죠 왜 그렇게 편협하냐고 항상 반문하던데 공공장소에서는 공중도덕을 지켜야죠. 팀 패북,홈페이지,개인sns에 올리는거야 그 누가 모라하겠습니까

노출광

'Show me the Money' 란 프로그램이 있습니다. 제가 참 좋아합니다.  

일명 디스를 하죠.

뻐큐질, 섹스흉내  심지어 가사까지 심한 욕지거리가 매번 들어가서...삐~~ 처리됩니다. 

근데 TV에서 보여줘요.   

음...  부정적인 의견이 많을 수 있겠죠.

특히, 예전에 힙합문화에 대해 잘 몰랐을땐 더욱요.  

그러나 부정적인 의견이 많았다고해서 포기했더라면  우린 아직까지 그냥 아이돌 노래나 빨고앉아 있어야 했을거에요.  

그래서 개인적론...

그 행위들은 누가해도 비판받아 마당하다는 의견에 동의하진 못하겠습니다.    

개인적인 취향은 아니지만(전 좀 더 따뜻하고 뭐 단순하고 이런 단순무식 컨셉을 더 좋아해요.)

그것이 잘못이라고 비난하지도 못하겠네요... 그게 자신들의 컨셉이라면  당연히 존중합니다.

그게 잘못이라면 'Show me the Money'란 프로그램은 폐지되어야 옳습니다.  어른 뿐만 아니라 아이들이 너무 많이 보거든요.  

김구라씨 아들네미도 지금 그거 준비중이잖아요.    

Houser-J

잘못이해하신듯요. 컨텐츠를 올리는 플렛폼이 잘못됬다는것이죠. 쇼미더머니는 그런 행위들을 용인해줄수 있는 컨셉의 케이블 채널이기 때문에 가능한것이죠. 공중파에는 방영못하죠. 행위자체가 잘못됬다는게 아니라 컨텐츠를 올릴 장소가 잘못됬다는것입니다 .헝글이 갱스터 라이더들이 활동하는 커뮤니티는 아니자나요. 불특정다수가 드나드는 공공커뮤니티죠. 본인들이 활동하는 커뮤니티나 sns에 올리는거야 누가 머라하겠습니까

노출광

저와 의견이 약간 다르시군요.

저는 헝그리보더기 때문에 가능하다고 생각했습니다.(우리가 안되면 다른곳은 보나마나겠죠.)

갱스터 라이더든 경찰 라이더든...  라이더라는 이유 하나만으로 충분하다고 생각했어요.

저는 그런 행위들을 좋아하진 않지만...  그런 자유를 존중해줘야  저의 자유 또한 더 존중받을 수 있다고 믿어요.   

각자의 개취와 상관없이  WAB이 추구하는것은 당연히 자유를 보장받을 수 있어야 한다고 생각합니다.

단, 선택은 우리의 몫이겠지만요.

법의 테두리에 걸리면 법대로 하면 됩니다. 그 외의 자유는  무한 보장되길 바라는 입장이에요.

Houser-J

*.52.82.112

슬로프에서 담배 피는 행위가 자유라는 범주에 들어가는지에 대해서는 의문이네요.

노출광

금지되었다면 위법이죠. 처벌받아야 합니다.

다만, 슬로프 담배 상황은 사진을 위한 설정이었다고 들었는데...맞는가요?  

(이건 자유와 상관없는거잖아요?)  

Houser-J

무슨 사진을 말하는지도 모르겠는데 논란의 영상 에서 단체로 슬로프에서 담배피는거 복습해와서 의견 내주시기 바랍니다. 그리고 정확한 팩트도 아니고 어디선가들은 카더라 로 반대의견 내는건 더더욱 아니겠죠?

소리조각

*.90.74.125

그냥 노파심에서 드리는 말입니다만... 문제가 되는 그 영상에서는 거기가 대부분 보더들이 담배피우는 곳입니다.

리프트랑 가까이 있어서 보신 분들이 오해하시지만, 베어스타운에서는 리조트에서 별도로 흡연구역을 지정하지도 않고 방치했던 기간이 매우 길어서 자연스럽게 익스리프트 앞 광장이 흡연구역으로 조성되었구요.

베어스타운의 휴식공간 자체가 워낙 적어서 거기 빼면 다른곳에서 담배피우기가 어렵습니다. 다른 곳엔 초보자들과 아이들도 많고, 쓰레기통이나 담배꽁초를 버릴만한 곳도 마땅치 않구요.

아마 요즘엔 분위기가 많이달라서 베어스도 거기 말고 흡연구역을 따로 지정했을거라고 생각이 되는데, 가본지 오래되서 확실히는 모르겠네요.

영상의 팀은 베어스에서 흡연구역을 정해주지 않았던 때에 그나마 개중에 제일 무난한 곳에서 흡연을 한 겁니다. 지금은 어떤지 몰라도 예전에는 베어스가보면 개판이었어요. 리프트에서 피고, 대기줄에서 피고, 정상에서 한대피우고 내려가고... 

그리고 BK님은 자기 영상 인트로에 리프트에서 담배피우는 사람 뒷통수 때리는 방식의 인트로를넣으신적도 있구요.

담배피우는게 불법도 아닌데, 담배피우는 영상 조금 들어갔다고 영상 내용은 안보고 그렇게 막되먹은 사람들로 보는 것 자체가 일종의 선입견이 아닐까 생각됩니다.

뒷발일등님이 굳이 이런 내용을 해명은 안한건 저도 답답하지만, 사실 뭐 구구절절 해명을  한다고 한들 욕하는 사람들 이해시킬수나 있었을까요? 흡연구역이고 나발이고 그냥 바지 내려입고 헬멧 안쓰고, 껄렁껄렁하고 담배피는 모습자체가 보기싫은 사람들인데...

솔직히 감정적으로는 좀 이해가 가네요...

Houser-J

*.113.132.8

해당 베이스 가본지 오래되셨다는데 현재 금연구역인지 흡연구역인지도 모르시고 그냥 무한쉴드만 치시는군요. 

그리고 슬로프에서 담배피웠다고 막되먹은 사람으로 본적없습니다.  의견을 왜곡하시지는 마시고요.

공감이 안간다는 의견이 꽤 많은데 답정너의 입장이시니 더이상의 논쟁은 할필요 없을듯합니다   

손돌바람

*.7.55.116

라이더 분 헝글분들 그렇게 비아냥 거리시더니 왜 와서 홍보하신데요?
그게 제일 거슬리네요

Kylian

*.238.231.63

뭐 평소 어떤지를 모르는 대다수의 뷰어들에게 영상에서 하는 행동이 컨셉인지 아니면 진짜인지를 판단하는 것은 철저히 개인이 하는 것이니까요..최근 사진첩에 올라온 글도 그렇고 댓글로 분명 오해가 있다는 것은 인지했을텐데.

정작 당사자인 위아브로가 아닌 제3자가 이런 글을 쓴다는게 참 아이러니하네요.

소리조각

*.90.74.125

그러게요.. 하필 제가 왜....

사실은 뒷발일등님이나 덕시코필름의 팬이었던 사람의 입장에서 비추단과 덕시코님의 욕설배틀사건이후로 헝글에 영상올리는 트리커 다 떠난 것도 안타까웠고,

그냥 전체적으로 헝글에 이번 분위기 때문에 필르머나 프로분들도 점점 안오시고 컨텐츠도 점점 사라져가는것같고 하는게 안타까워서 한마디 했습니다.

쿠리

*.36.150.37

위아브로 네 좋은일도 하고 그랬군요 근데 1415였나 1314 저도 햇갈리네요 조강앞계단쪽에 항상 주차되어있던 차량 통행에 방해되었던 차량 그런행동은 기억에 남네요

수용성

*.39.137.7

1314 였을겁니다. 영상 논란 있던때라 더 눈쌀이 찌푸려졌던걸로 기억해요.

별과물

*.47.198.105

부당한 사실이 있었으면 적극 조취를 취했어야죠.

이미 대다수가 공공연한 사실로 받아들이고 있는데 판을 키워놓고 고소드립이라뇨.

비로거

*.62.172.76

WAB 는 잘 모르지만 피해 안봤으면 합니다 안타깝네요~
이글을 보면 약간 논점에서 벗어나느말들땜에 다시 논점이 되네요~ 전체적인글 내용을보시면 더 좋을텐데요..그리고
뒷말일등님 글도 보았는데 내용은 좀 과격하지만 틀린말은 아니라고 봅니다 예전엔 트릭 동영상이 많이 올라와 헝글보더가 잼있었는데 요즘 라이딩동영상만 넘 마니 올라와서 개인적으로는 좀 안타깝습니다~ 도대체 카빙이 뭐길래~~ ㅋㅋ 웃자고 한얘기고여 ~ 무튼 잘 처리되서 또 다른 피해자가 없었으면합니다!
Wab 브랜드는 좋아하지 않지만힘내시고 화이팅하세요
아!~ wab동영상은 정말 멋집니다 지금도 가끔 보는데 도움도 많이되고요! 헝글님들 눈도 오는데 다같이 화이팅해요^0^
-비로거-글올림 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.122.15.43

푸풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정중히 잘쓰면 대는구낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅈㅎㅇㄱㄷ

*.62.67.66

헝글이나 다른 스노우보드 카페 온,오프 모임에서 위선떨면서 돌아서면
저 ㅂ ㅅ , ㄱㅈㄱㅇㄴ ....차마 글로 못 쓸 정도로 심한 욕을 하는 사람도 있어요 전 그냥 여기 유명인들을 같은 사람으로 취급합니다 그 이싱도 아닌 그 이하도 아닌

그런데..몽

*.90.7.137

소리조각님 글도 재미있게 읽고 있고 평소 쓰신 글에서 느껴지는 진솔함과 위트에 나름 팬(?)까지는 아니지만 좋아하고 있다는 걸 베이스로 깔고 들어갑니다 .~~^^

1. 영상은 컨셉일 뿐이다...

맞습니다..충분히 그럴 수 있도 Bad boy 컨셉으로 영상을 찍는 것도 표현 예술의 자유이고 그걸 자기네들 동호회든 한정된 공간에서 돌려보거나 상영하는 것도 자유입니다.

담배피는 부분에 대해서는 저도 뭐 굳이...뭐라고 하고 싶은 생각은 없습니다

(주위에 애들이 있는 것도 아니구...물론 슬로프가 금연구역이긴 하지만..그 정도야 애교로...)

슬로프에서 성행위 모습을 묘사해서 찍은거 까지는 좋은데......헝글에서 그대로 편집없이 업로드한건 도가 지나치죠...

중딩 고딩들도 다 포르노를 쉽게 보는 세상이지만......누구한테 그걸 보고 즐기라고 할 권리도 없는 것이고...헝글의 기본 예절이라는 게 있는데.....

(영화도 다 등급이 있고 관객이 알아서 판단해서 선택하고 보는 겁니다...그 글 본분 어디에도 성적인 묘사가 있으니 어린 분이나 싫어하시는 분은 클릭하지 마시라..라는 문구 하나만 있어도..전 표현의 자유라고 이해했을 겁니다..)

2. 진짜 중요한 이슈는 댓글 놀이이죠...

어제 그 동영상 댓글 보고..진짜 어이가 없는 정도가 아니구..'뭐 이런 10babay들이 있어'라는 생각이 저절로 들게 되네요

물론 영상물 보고 자기네들 문화와 가치관을 이해못하는 헝글러들이 야속하고 싫을 수도 있습니다.

그러나..분명 쌍욕에다 인신공격에다 분위기를 아주 개난장판으로 만든건 그쪽이지 않나요?

진짜 10대때 치고받고 싸울때 빼고 그런 욕지거리들은 처음 봤습니다..허허

헝글러들이 너무 사소한 걸 지적했다 싶으면..소리조각님 말씀처럼 "영상은 영상일뿐이고 실제로는 안그렇다..촬영컨셉일 뿐이다...이해해달라...담번에 올릴때는 헝글에 맞춰서 너무 불편한 부분들은 편집하거나 하겠다" 라고 댓글 시작햇으면 아마 WAB 팬이 넘쳐났을 겁니다.....

달을 보라니까 손가락만 쳐다본다는 댓글이 있던데...이건 본인들한테 해당되는 소리이죠....

어제 WAB가 뭐하는데인지 하도 궁금해서 들어가봤는데...자기네들 소개에 나눔, 사랑, 봉사를 떡하니 언급해놨더라구요..

솔직히 구토나올뻔 했습니다...

사랑 봉사 평화를 원하는 분들의 행동이란게 그런건가요?

소리조각님...

원래 그 양반들 선하고 착하고 예의바른 착한 사람들이라구요? 그럴 수도 있습니다만....

진짜 그렇다면 한편으로는 그 양반들은 진정한 키보드워리어들이네요...면전에서는 뭐라고도 못하고 누가 봐도 눈쌀 찌푸려지는 욕설로 댓글놀이를 하는......

이런 헝글러들이 싫으면 여기에 영상 올리지 않으면 될텐데 굳이 올려놓고 진흙탕을 만드는 것도 그 양반들 컨셉인가요?

진정한 평화를 원합니다..~~^^

덧글)  헬멧을 쓰던 비니를 쓰던 고글을 쓰던 선구리를 쓰던 본인의 책임인데, 그걸 트집잡고 쫒아다니며 비추누르고 다녔다는 인간들도 싫어합니다...

노출광

그래서 떠난거겠죠.    

개인적으론 '헝그리보더'의 자정작용을 참 좋아합니다.(관리자분들이 그만큼 노력하셨다는 증거겠죠.)

그래서 그만큼 안타까울때가 있는데요. 

너무 당연한게 '지름엔 인증' 이 글을 좋아하는 사람들은 샵일거에요. 홍보가 되니까.  

그리고 장비사용기 역시 마찬가지구요.  

즉, 이들은 헝그리보더에 인간적인 면보다는 상업적인 면을 목적으로  그리고 그것을 철저하게 이용하려 할겁니다.

겉으로는 웃는 얼굴을 보이겠지만 각자의 속이야 알 수 없죠.  

여기서 느껴지는건  '형식적 관계'... 라는건데요.   

'진정한 평화'란것은 겉으로 조용하기만 하면 되는건가?     하는 생각이 들었어요.   

깽판...  

개인적으로 너무 싫어하는거... ㅜㅡ    

그러나 한편으론 그들이 이유없이 그런걸까?       

제 기억이 맞다면 일일이 댓글에 댓글을 달아줬던 기억이 있고  누구나 할 수 있다고 화이팅 해줬던 기억이 있어요.

한때 헬맷이 어쩌고 하며 크게 바람이 불었던 적 있었죠.    

지긋지긋할만큼...  헬맷헬맷헬맷... 

근데, 결국 ...유행이 되면 헬맷따위보다 스냅백같이 이쁜걸 씁니다.  그리고 아무도 비판 안해요.(음... 뭐지 이건?) 

아, 너무 길어졌다. 

간단하게 결론내자면...  우리의 '자정 작용'과  '관리자의 능력'을 우리가 믿지 못했던건 아닐까요?  

지금이 '진정한 평화'라고 생각하신다면...  저는 좀 다른 의견을 가지고 있어요.

여긴 '전쟁터' 같아요.   겉으로만 조용한...  

그런데..몽

*.90.7.137

무슨 말씀인지 압니다..

지금 헝글은 제가 봐도 사랑에 바탕을 둔 진정한 평화가 아니라,,기회만 생기면 달려들어 물어뜯는 본성을 감춘 야생의 정글 같은 분위기가 밑에 깔려있죠...

겉으로는 지름인증...재잘거림... 사소한 나눔들..서로에 대한 격려......그러나 누구 하나 잘못하면 날카로운 발톱을 드러냅니다..

얼마전 "이혼하고 싶다"라는 유부 보더님의 글 마지막 부분 댓글에도 적었지만..이해와 포용이 부족한 현실인건 깊이 느끼고 있어요..항상 소프트한 관계만을 원하는.진정한 릴레이션쉽이 없는....

그럼에도 불구하고.......WAB 선수들같이 안하무인 인간형은 무지무지무지 싫어합니다

노출광

당연히 인정합니다. 님의  선택 존중합니다. 

그리고 말씀에 동의합니다. 

저의 개취는 겉으로 나대고 쎈척하는 사람도 싫지만  

겉웃음 지으며 좋은 사람인척 다가와 자신의 목적만 철저하게 노리는 사람은 아예 상종도 하기 싫거든요. 

그래서 같은 '상업성'을 가진다고 봤을땐  그래도 기부나 봉사활동하고 스키장내 계도활동을 하는쪽에 손을 들어주고 싶었어요.

그것이 비록 보여주기 위한 행동이라고 할지라도... 그건 옳은 행동이니까요. 

피타입

*.168.126.174

헝글 떠나야겟군..

무인이

*.171.133.130

소리조각님께는 나쁜 뜻은 전혀 없습니다만..

세상의 어느 브랜드도 공개적인 게시판의 댓글 하나에 다른 사람들 전부 볼 수 있도록

고소 운운 하면서 사과를 요구하고 대표이사까지 나서서 명예회손 어쩌구

사과를 받아들이고 어쩌구 하지 않습니다.

소리바다님께서 위아브로를 좋게 감싸주려 주변분들께 말씀하시듯..

저는 주변 사람들에게 위아브로를 나쁘게 말하고 다닐 계획입니다..

(이거도 고소 대상이려나요 -_-?)

뭐, 맘에 안들면 대통령 뒷담화도 하고.. 삼성, 현대, 기아 욕도 얼마든지 하는 세상인데..

제가 지인들에게 위아브로 나쁘게 말해도 별 문제는 안되겠죠..

좋은하루되세요..

노출광

근데, 저건 고소감이 맞아요. 허위사실에 의한 명예훼손. 

그리고 이 영향때문에 실질적으로 매출이 감소했을 가능성이 있죠. 

그걸 그냥 사과형식으로 끝내는것은 WAB쪽이 대인배라는 뜻 아닌가요? 

무인이

*.171.133.130

허위사실, 명예회손 에 대해 누명(?) 을 벗으려는 해명을 하는게 먼저 아닌가요??
현대에서 에어백 논란을 없애려고 실제로 실험을 해서 공개도 했었쟎아요??
그리고 저런 댓글 하나하나에 고소 운운 하는거 자체가 별로 안좋게 보이네요..

저정도 밖에 안되는 브랜드인거죠..대인배라뇨.. 비유가 적당하지 않습니다요.. ㄷㄷㄷㄷㅇ

노출광

무인이//

그 에어백 실험 자체를 못믿는 사람이 많아요. 왜그럴까요? 

사람들마다의 '주관적 기준'의 잣대가 다르기때문 아닐까요?   

즉 ,지금 님은 남의 잣대 따위야 어떻든 ...자신의 잣대만 옳다고 생각하고 계시는거 같아요. 

(자신의 의견이 곧 전체의 의견이다?   말이 안되잖아요. 님은 님  저는 저일 뿐입니다.)

무인이

*.62.173.158

위아브로는 그 최소한의 해명 조차도 없쟎아요.. 그런데다가 한 브랜드의 라이더가 고소하겠다는 말이나 찍찍 내뱉고 말이죠.. 그냥.. 그런 수준의 브랜드 라는거죠.. 노출광님께서 옹호해주시는건 상관없으나.. 제 기준에는 그럴만한 가치가 없다고 생각이 듭니다..