[헝그리보더닷컴 이용안내]

숙제를 하다보니 이런 가계도가 나오는군요.

참으로 화목한 집안인 것 같습니다.

펀글은 아니니 여기가 맞겠쥬?ㅋ

루나소야

*.173.220.94

사촌이면서 부부?!!!

고슴고슴이

*.146.198.137

그렇습니다!

층간소음은 어찌 잘 해결되셨는지요???@.@

잉여보더

*.158.185.15

헐.....

고슴고슴이

정말 사랑했나봅니다. 응원해주시죠 /-_-/

탁탁탁탁

*.30.108.1

우성과 열성에 관한 표라고 봐야 하나요..??

여성에게만 나타난다???4번과 결혼하면 8번의 자식에게 우성이고 10번에게 열성으로 되물림???

그럼 1.2번에서 여성으로만 나타나는건 그위에 10번이 있기에??

아 헷갈려랑

무식한 탁탁탁탁

누가 부연설명좀...

향긋한정수리

*.104.88.34

설명 드립니다.

"술을 아무리 많이 마셔도 실수 하면 안된다."

탁탁탁탁

*.30.108.1

제방책상 서랍열고 오줌싼거랑

지금 와이프 덮친거 빡에 없습니다

.

.

.

실수였나욤???

반쪽보더

*.62.213.49

저는 술을 안 마시니 덮칠 일도 없겠네요 ㅜㅜ
어차피 안 생기니까요 ㅜㅜ

탁탁탁탁

*.33.165.77

그럼. 술 먹이는 여자를 만나는게...ㅎㅎ

반쪽보더

*.150.216.213

취하면 뻗고 내용물 확인하는데 누가 멕이겠어요 ㅠㅠ
그리고 안 생긴다니까요 ㅠㅠ

그리고 생기게 된다면 제가 데크 한 장 사 드릴겁니다.
(그렇게 되지 않을거라는 강려크한 믿음이 있긴 합니다만...)

고슴고슴이

여성에게만 나타난다고 보기엔 자료가 좀 부족하네요ㅋ

1번과 2번의 정상 부모사이에서 4번의 유전병환자가 나온 것으로 미루어

유전병은 열성유전임을 알 수 있겠쥬? 신나는 유전!!!잇힝 

탁탁탁탁

*.30.108.1

아 8-9번이 같은 핏줄....

다른 정상남자인거로.....알았네요...

낙엽타는불곰

*.223.36.131

1번과 2번에서 4번의 여성 유전병환자라면
1번 여자 xx' 2번남자 x'y 에서
X'유전자를 가진 남자는 유전형질이 발현되지 않았으므로 x'유전자를 두개 가지는 여성형에서만 발현이 된다고 봐야하지 않을까요...? x'x'y라던가 하는 경우는 제외하구요... 아 물논 중학교 생물 지식 수준의 생각이지만요 헤헿

낙엽타는불곰

아 유전병이 성염색체 타고 유전되는지 정보가 부족한게 맞군요 순간 완두콩을 떠올려보니..

stopbus

*.62.3.196

근친 입니다..우리나란 큰일나요

ITES

*.101.92.145

몇몇 국가에선 4촌간 결혼도 허용된다고 하던데

이런 단점이..

고슴고슴이

유전병이 집안내에서만 돌고돈다는 단점이 있긴하지요...

porpoly

*.202.145.148

8번 9번 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

고슴고슴이

정말 사랑했나봅니다. 응원해줄라구요-

DragonSpring

*.33.164.152

8-9 ㄷ ㄷ

고슴고슴이

우리나라 어딘가에선 분명 있는 일일거에요ㅎ

보드15년차™

*.237.253.198

-_-;; 8번 9번 이거 콩가루 아닌가요??

이게 생물학적인 문제보단...관습적인...법적인 문제가 더 큰거 아닌가요??

고슴고슴이

제가 법을 잘 몰라서 이게 요즘 되는건지 안되는건지는 잘 모르겠네요...

뭔가 애틋하지 않나요? 저만 그런가요...ㅎ

bkm0714

*.7.18.202

유럽 왕가 가계도인가봐요 ㅋㅋ 신라도 성골/진골때문에 근친이 많았다던데... 그래서 혈통이 끊어진건가 아님말구요 ㅋ

고슴고슴이

그런 이야기를 들어봤던 것 같습니다.

아무래도 확률적으로 유전병이 돌고 도는 일이 많다보니...

유럽쪽에선 비일비재했던 일이라고도 하더군요.

비정상회담에서 봤던 것 같네요 ^^

에메넴

*.249.151.34

8번 9번 그르믄앙대~!

고슴고슴이

잇힝 좀 봐주세요 =_=

탁탁탁탁

*.30.108.1

분명 9번이 껄떡 댔을 거임....

고슴고슴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄떡껄떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃어버렸....졌다....ㅠ

스팬서

*.227.253.197

대립형질에서 열성으로 발현 안된 유전형질이

2대를 넘은후에 우성으로 발현되는게 가능한가요?

고슴고슴이

1번 2번은 유전병인자를 가지고 있지만 열성이므로 발현이 되질 않았습니다.

4번은 1번과 2번으로부터 받은 열성인자의 순종으로 유전병이 발현되었고

4번의 자제분들이신 7번과 8번은 유전병인자를 열성으로 보유중이죠.

5번과 6번은 확실한 유전자조합을 알기 힘들지만 10번에서 유전병이 나온것으로 보아

9번에게 유전병인자를 물려주었음이 확실합니다.

즉 9번도 유전병인자를 가진 잡종의 유전자조합인게죠.

그리하야 8번의 유전병유전자 및 9번의 유전병유전자가 10번에게 각각 하나씩 물림되어

10번이 유전병에 걸렸음으로 유추가능합니다. ^^

탁탁탁탁

*.30.108.1

동성동본을 노래한 고신해철 형님의 노래가 생각 나네요

아직 단한번의 후회도 느껴본적은 없어

다시 시간을 돌린데도 선택은 항상너야~~

친구들과 부모 모두 내게 말했지 너를 단념하라고

하지만 나  ~~~~

고슴고슴이

힘겨워하는 연인들을 모두모두 응원합니다!!!

마왕님 보고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

논네보더

*.222.13.238

그래서 요즘 국제결혼이 많은가보네요   .어차피 한민족이라....

고슴고슴이

가계도를 타고타고 올라가면 어디선가는 만날 포리너들이 많을겁니다 ^^

위아더월드!!! ^^

궁디가아프요

*.102.240.249

헐 ㅋ 무섭다아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고슴고슴이

궁디는 괜찮으신지요...

을매나 사랑했으면...이라고 생각할랍니다...흙흙

낙엽타는불곰

저 중학교때 학원 여자애가 사촌에서 한번 더 뛴 육촌을 좋아하는건 본적이 있긴헌데... 사촌은... 음 왠지 저 8번과9번에서 나오는 아이는 열성일 확률이 높다 라는 그런 수업을 어디선가 들어봤던거 같은 느낌이 드는거 같기도 하고.....

고슴고슴이

육촌이면 거의 남...이라도 친척은 맞겠죠?

친족사이의 결혼에선 확률이 다소 ( 조금 ) 높을 수도 있긴합니다.

뭐 그래도 확률은 확률이니까요ㅎ

탁탁탁탁

*.228.83.131

근데 이기 문제가 머고 답이 머예요 궁금해지네요 진심...

고슴고슴이

문제와 답은 별 것 없습니다 ^^

문제풀다가 뭔가 이상해서 보니...신기해서 올려보았답니다ㅋ

왕사

*.186.128.106

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

사람의 유전!!

*.223.23.189

4번과 10번이 열성순종이니깐 상엽색체 유전!
정상이 유전병에 우성이며 유전병은 열성
1번 Aa 2번 Aa 4번 aa 5번 AA, Aa, Aa 확률

고슴고슴이

빙고!!! ㅋ

Lucy♡

*.62.179.48

저만 이게 무슨뜻인지 모르는건 아니겠죠? ㅎㅎ ㅜㅜ

궁디가아프요

*.62.67.167

8번과 9번은 사촌.
10번은 둘사이 아이 ㅎㅎ
울나라에선 안되쥬

Lucy♡

*.62.179.48

아!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

알려주셔서 감사해요ㅎㅎ

고슴고슴이

제가 등판했어야했는데 궁디님께서 벌써 친절하게 설명을ㅎ

감사합니다 ^^

stopbus

*.62.3.196

일본 가계도인가요? 근친인데

고슴고슴이

그냥 문제를 만들다보니 출제자가 막 만든 것 같네요ㅎ

일본은 근친간 결혼이 되나요? 잘 몰라서...

무튼 우리나라에선 안되겠지요? ;)