[헝그리보더닷컴 이용안내]

극우단체 후원 일본 브랜드 라고 나와있네요. (잘 아시는대로 역사교과서 왜곡 및 우리나라 정신대할머니들을 매춘부라 표현하고)

그래서 저는 저기 제품들 안쓰려고 노력에 노력을 했습니다.

그리고 블로그에도 올려놓고 '안쓰자' '쓰지말자' 를 다짐다짐해왔는데...

오늘 아침 출근길에 엄마가 건내주시는 조그만 박스.

그 안에 SK-II 파운데이션이 들어있네요...

'이걸 써야하나?' '말아야하나...' 고민고민중...

아무도 없을때 몰래 얼굴에 펴발랐는데.... 하... 시..신세계 ...

극우단체를 후원하는 브랜드 제품은 사지도 사용하지도 않기로 했는데

(이미 카메라ㅠㅠ 니콘 쿨픽스 와 인스탁스 ㅠㅠ 는 어쩔까요)

이렇게 흔들리고... 그냥 속 편하게 '내돈으로 산게 아니라 선물받은거니깐...' 이라고 생각하려고해도

내 친구는 나땜에 유니클로 히트텍도 못샀는데 라는 생각에 찔리고...

휴.....

덧. 외제는 무조건 사용하지말자 라는게 제 글의 큰 내용이 아니라

극우단체를 후원하는 브랜드 사용을 줄이자. 가 주 내용이예요.

감기약.

*.32.9.136

네~ 우익이 무저건 나쁜건 아니죠.  

새의 날개처럼 좌,우가 다 균형이 있어야 추락하지 않죠.

우익을 가장한 수구꼴통 단체가 지원을 받으니 문제겠죠.

슈슈님ⓥm~

*.8.210.238

저기 우익은 '일본역사교과서 왜곡' 등; 우익단체 라서 ㅠㅠ 그래서 고민이라죠;

감기약.

*.32.9.136

저중에 일본자본 계열이 많은듯 해요..

Indyman

*.105.37.56

네~ 우익이 무저건 나쁜건 아니죠.  

새의 날개처럼 좌,우가 다 균형이 있어야 추락하지 않죠.

우익을 가장한 수구꼴통 단체가 지원을 받으니 문제겠죠.(2)

아...근데 어트케 전혀 안쓸순없겠네요;;;;;

비비보람

*.125.13.246

근데...

SK-II 니까 써야해요,,,, 좋더라구요ㅠ

어예

*.61.23.211

이거뭐 편의점은 어딜가라는건지...

세븐11, 때밀이마트, 미니고스톱 다들어가있네요 ㅡ,.ㅡ^

불꽃싸닥션

*.138.40.124

맨소래담은 안돼... ㅠㅠ

pink 보더

*.7.126.217

키티  ㅜㅜ

동풍낙엽.

*.216.142.242

헐 야쿠르트.....................그럼 이제 뭘 마시란 말인가...................

얌얌

*.106.6.108

요쿠르트를...

한울이

*.15.189.148

야구르트 괜찮을 듯...

감기약.

*.32.9.136

요구르트라도...

한울이

*.15.189.148

생활에서 모르고 썼던 제품들도 많은 거 같고, 아예 안 쓰자니 불편한 거 같긴 한데

뭐 조금씩 그 숫자를 줄여나가면서 대체품을 찾는 방법 밖에 없는걸까요.

계속 그냥 무시하고 대놓고 쓰기에는 머리와, 가슴에서 거부감을 표출하네요.

나이래

*.10.141.126

한국야쿠르트와 훼미리마트...ㅠㅠ

휘팍에는 훼미리마트밖에 없는디...ㅋ

조강 1층 슈퍼가 안열면 해피마트까지 가야겠네요...

거리의 압박;;;

영훈e

*.130.129.210

FM이 우익단체였나요? -_-? 첨듣는이야기네 ㅋ

[뭉스™]

*.229.154.129

근데 유니클로 히트텍 좋아여?ㅋ

론리보더

*.63.64.10

이거 일본 극우단체 지원해주는 기업아닌가요?

그냥 우익이라고 하면 좀 오해의 소지가있을 듯요

슈슈님ⓥm~

*.8.210.238

좋은 지적 감사합니다. ㅠ 수정하겠습니다.

폴더링~*

*.138.193.228

캐논, 니콘, 올림푸스, 소니...

디카는 .......;;;

노땅보드

*.138.148.85

휴우....훼미리마트만 조심하면 되겠.....^.^

지니몬

*.196.205.223

폴라로이드 버려야 하나..폴라로이드 하나만 봐줘용ㅠㅠ

IRa

*.143.59.146

헐...;; 슈에무라 DHC 시세이도...ㅠ