[헝그리보더닷컴 이용안내]

어느날 갑자기...데크,부츠,바인딩 세트를 쿨하게 타라고 하시면서..

절 보드계로 입문시켜 주신 저의 스승님입니다.... 좋다고..받아와서 보드타러 갔었는데...

공짜가 아니였다는...알고보니..강매....친누님때문에 스놉에 입문했었는데.......

누님 마지막으로 영상찍은게 벌써 5년전이네요...ㅠㅠ

이제 연세도 연로하시고 3~4년 전부터 관광보더로 1시즌에 몇번 보드타러 오지도 않더니만..

올해는 아예 한번도 못오고 이렇게 시즌이 끝나가네요....

요즘은 정형화된 비슷비슷한 스타일보단 자유로운 영혼의 스타일을 좋아하는데..

간만에 누님 예전 영상 보니....참 잘탔었네요.....지금봐도 상체 고정 숏턴은..정말 잘하네요...

같은 핏줄인데...난 왜 저 숏턴이 안되는것인가....ㅡㅡ;;

요즘 유행하는 스타일의 라이딩은 아니지만....누님 라이딩하는 모습 다시한번 보고 싶습니다...

담시즌엔...꼬셔서...같이 좀 다녀야겄어요...숏턴도 좀 알려달라고 하고.......

한때..저도 어깨뽕 올라가서 카빙좀 한다고 깝칠땐...누님 타는게 눈에 안보였었는데...

지금보니 다시보니 ...독학으로 지맘데로 타는 여자사람치곤..정말 파워풀하게 잘탔었네요....^^;;

엮인글 :

향긋한정수리

*.134.203.144

..누님.... 예쁘신가요?

조선인KJ

*.161.90.47

그건 차마 제입으로..말할수가...ㅎㅎ

sia.sia

*.179.48.72

누님한테 많이 맞았을듯하네요...ㅋ 포스가~

잘타시네요~~역동감있게 

조선인KJ

*.161.90.47

많이 싸웠었죠.......지금 생각해보면..제가 한껏 자신감 차오르면서...

대들었던것 같은....ㅋㅋㅋ

Gream

*.86.169.188

1213 시즌 영상 몇 번 돌려봤는지 모르겠네요~ 커피중독님 팬입니다ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

저도 간만에 예전 누님영상 한번씩 보고있는데....

1213 지금봐도 참 잘탔었네요..ㅎㅎ 지금보니..

1213 데크가 트릭용인 가므네요...^^;;

clous

*.210.255.32

절 보드계라셔서 스님인줄... ㅡ. ㅡㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

^^;; 절에 마지막으로 가본게 언젠지 기억이 가물가물하네요~~ ㅎㅎ

Cider

*.62.172.224

와...잘타시네요 ㄷㄷㄷ 속도도 좋고...캬~~!!

조선인KJ

*.161.90.47

몇년동안은 거의 관광으로 잘 안다니셨는데....

누님 엄청 쏘는 타입이였죠....빅톨에서도 숏턴치고 다녔으니....

soulpapa

*.185.151.27

숏턴 대박~~~~ 짝짝짝

조선인KJ

*.161.90.47

누님이 진짜 숏턴하나는 기가막혔었는데 말이죠....

마지막으로 숏턴하는게 본게 언제인지 기억도 안나네요..

같이 보드안탄지 넘 오래되서...ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.63.9.85

실력이.. 외계인 패밀리. ;; ㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

누님때문에 헝글도 알게되서 가입했었는데..

원래 저는 그냥 누님 카메라에 담아주는 사람이였습니다..ㅎㅎ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.208.245.138

ㅋㅋㅋ 글내용이 칭찬하시다가?! 한번씩?!!! ㅋㅋㅋ
(쿨하게- 강매?!!!! ,연세 연로?!!! ㅋ .....ㅎㅎㅎ)
멋진 동영상 끝에 실패영상을요 ㅎㅎㅎ
근데 괴수집안이시군요!!!!

조선인KJ

*.161.90.47

남매,형제,자매끼리.....칭찬은 말도안되죠...ㅋㅋㅋ

어차피 누님 헝글도 안하시니깐..볼일도 없어서....ㅎㅎㅎ

삼귀욥살

*.70.59.43

헉! 구피라이더라 이분 영상도 엄청 많이봤었는데!!

조선인KJ

*.161.90.47

요즘도 구피라이더가 많진않죠...ㅎㅎ~~ 뭔가 구피는 특별해보인달까..~~

01089090899이경진

*.126.222.214

한번씩 제가 누님 뭐하세요라고 안부 묻곤 했는데

좀 이상한 사람처럼 보일까봐 그뒤론 자제했는데

전 아직도 보드탈때

like a lamborghini(히로느님 영상bgm)랑

i still loving you 듣습니다

이 노래들이 나오는 차례가 되면 영상을 떠올리고

최대한 비슷하게 타볼려고 노력하죠

여기서 퀴즈 ....

i still loving you 는 어떤 노래일까요

조선인KJ

*.161.90.47

메트로 스테이션 누님 12-13 가므타던 영상 주제곡~!!

지금보니....확실히 비슷비슷한 정형화된 모습의 스타일보단

이렇게 자기개성 확실히 묻어나는 스타일이 참 멋져보이네요~~^^

01089090899이경진

*.126.222.214

아닛 이렇게 바로 나오실줄 모르고

답으로 링크까지 준비중이었는데 ㅠㅠ

Quicks

*.75.252.163

커피중독님 정말 잘타셨었는데 ㅠㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

올해는 못타셨지만..담시즌엔...제가 멱살(x) 공손하게 

다시 스키장으로 복귀시켜 같이 한번 즐겨보겠습니다...

더 늦기전에 누님이랑 콜라보 영상을 한번 기획 해봐야겠어요...

더 늦어서...누님이 보드 완전 접으시기전에.....

Quicks

*.223.10.124

와이프가 구피중독님 영상 정말 애청자이셨는데 ㅠㅠ 복귀영상 기대하겠습니다 ㅎㅎㅎ

츄러스군

*.126.249.137

우와 잘타시네요 부럽습니다 가까이 계신 분 께서 입문 담당을 해주셨네요 ㅋㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

저도 처 입문은 덕스탠스로 해서..2년차때까진...1년차때는 죽어라 롱턴만 시키시더라구요~~ ㅎㅎ

지산구피보더

*.39.149.164

저의 유투브 스승님이시네요..많이 보고 배웠다고 전해주세요..그리고 슬로프를 가르는 동영상도 꼭 보고 싶네요 ^^

조선인KJ

*.161.90.47

담시즌엔 꼭 같이타는 모습을 한번 만들어 보겠습니다.~~^^

♥마테호른

*.235.8.224

오랜만에 보는 커피홀릭님 영상 .... 추천드립니다

조선인KJ

*.161.90.47

올해는 스키장에서 못봐서 저도 아쉽네요..ㅎㅎ

거의 겨울아니면 못보는 사이라서...^^;;

돈까스와김치찌개

*.62.212.112

와ㅋㅋㅋㅋ 예전에 갓센인님 누님분이 계신데..엄청절타셨다 유명하셨다 얘길 들었는데 입쩍이네요ㅋㅋㅋㅋ
속도감 엣지감 ㅎㄷㄷ 입니다. 기계 같으시네요
지금도 계속 보드타시는지 모르겠지만 현 보드판에서도
다씹어드실 클라스...영상 입벌리고...보고갑니다.....
역시 그스승에..그제자...

조선인KJ

*.161.90.47

지금 생각해보고 다시 보니...누님이 진짜 잘타시는것 같아요...

마제155 타면서 특유의 경쾌함이 없어져서 아쉬웠지만..

진짜 짧은 우드덱 탈때는 날아다니셨다는...이미 10년전에..

널파이브, 널세븐까지 돌리시던 분이십니다...ㅋㅋㅋ

수아지

*.55.117.85

올해는 뵐수가 없었네요~~ 커피님~ ncn으로 영입해야 하는데~~ ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

담시즌엔 하이원에가서..저도 불혹이니깐..같이 NCN 크루 창단식이라도 하시죠..ㅎㅎ

수아지

*.55.117.85

벌써 불혹이라니..... ㅜㅜ

까까오

*.186.2.173

와... 친누님이시군요

조선인KJ

*.161.90.47

넵~~ 절 이 위험한 보드판에 던져놓은 장본인 입니다...^^

이빠.

*.233.206.51

잘 모르지만 스타일이며 천이며 모두 멋집니다 ㅎㄷㄷ 나도 이런분이 스승이면 좋겟당

조선인KJ

*.161.90.47

2년차때까진 열심히 덕으로 같이 다니다...제가 전향으로 돌리면서....

다른길을 가기 시작했죠..^^;;

WhyJei(와이제이)

*.62.22.195

커피홀릭. 저도 이 영상 처음 봤을때 솔직히 좀 충격이었는데.... 연세라는 표현을 쓸 나이가 되었다니 세월이 참 야속합니다만, 전 그때나 지금이나 변한 게 없습니다. 실력이요^^!!

조선인KJ

*.161.90.47

원래부터...배움없이 몸으로 때워타는 집안인지라....오래 안탔지만..

내년에 다시타면 또 그대로 날아다니지 않을까 싶습니다..^^;;

Alchemist_OS

*.62.173.17

와... 역시 피는 속일수 없군요
밸런스는 타고나는건가봐요~ 특히 숏카가 최고네요!

조선인KJ

*.161.90.47

진짜...숏턴 하나는 진짜 최고였었죠....작은키에 마제 155 타면서도 했었는데...

예전 살로몬 아이비 탈때는 진짜....경쾌한 숏턴이 최고였다는.....

불꽃∂

*.62.222.161

그당시 자게에 하이원 잘타는 여성분에 대한 문의도 얘기도 많았는데 그분이 바로 커피홀릭님이셨죠..^^
지금봐도 너무 잘타요. 숏턴예술입니다. 부러워요.
리듬감 발란스가 후덜덜.. 타이밍 잘못잡으면 바로 역엣지에 날라가는데 숏턴 너무어려워요.

조선인KJ

*.161.90.47

저도 지금 다시보니깐....요란하게 팔흔드는 숏턴보다..저 숏턴을 좀 배워야할까봐요.....

다시 상체고정 꾹꾹이 턴 연습을....^^ 아직 기억해주시는 분이 많네요...ㅎㅎ

HOOH

*.39.203.72

숏턴 가장 잘탄다고 생각했던 분입니다
오랜만에 영상 다시 보네요~~

조선인KJ

*.161.90.47

누님이 카빙보단...숏턴이랑 슬라이빙(?) 이 진짜 최고였다 생각합니다...

카빙은 제가 쬐금더..잘하는걸로....^^;;

공병

*.36.142.216

커피중독 진짜 잘타셨는데 아쉽네요 ㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

완전 보드접으신건 아니세요..올해는 워낙 일이 많으셔서...

담시즌엔 다시 같이 즐겨야죠~~^^

공병

*.38.204.134

다행이예요 전 팬이라 하이원서 사진도 같이 찍었는데 그때 조선인님이 찍어주셨어요 ㅋ