[헝그리보더닷컴 이용안내]
리프트 탈때도 앞사람 뒷사람이 데크를 밟는 경우가 많아서 매번 들고 다녔습니다. 그러다보니 스케이팅 안하고 자꾸 들고 다니게 되는데 스케이팅도 연습해보고 싶습니다.
엮인글 :

에메넴

*.104.29.132

다리가 즐라탄탄하시니 잘하실 수 있을겁니다.

내다리즐라탄탄해

*.187.163.151

즐라탄탄하라고 주문외듯이 지은 닉입니다 ㅎㅎ

쿠킹랩

*.33.165.194

없어도 상관없어요 탑승

내다리즐라탄탄해

생각 없이 자게에 올렸네요 ㅠ

왕불주먹

*.220.99.156

아니요 없어도 괜찮아요.

내다리즐라탄탄해

감사합니다

kucky™

*.131.152.56

아뇨~ 부츠를 바인딩쪽으로 착 붙이면 됩니다.

데크를 밟으려고 하면 미끄러져요~

그리고 탑승~!!

내다리즐라탄탄해

일단 없이 연습 해봐야겠습니다

sia.sia

*.187.2.61

뒷발을 데크에 반만걸치거나....뒷바인딩 밟고다니시면 됩니다

내다리즐라탄탄해

댓글 감사합니다

Ellumi

*.39.158.8

없어도 괜찮아요ㅎㅎ

내다리즐라탄탄해

댓글 감사합니다

야생원숭이

*.223.35.15

전 미끄러져서 있어야해요
크랩크랩 추천요 ㅎ

내다리즐라탄탄해

집게 많이들 쓰시는거같더라구요 ㅎㅎㅎ

카빙은꿈에서나

*.39.141.142

저는 스케이팅 할줄 알지만 들고타는 거 엄청 고민 중이에요. 앞뒤양옆에서 막 부딪히고, 폴에 찍히고, 그 위를 지나가질 않나.... 어우 생각만해도 짜증이;;;; 상판 상처 엄청 나더라구요...;;; 스텀패드는 마찰력 높여서 컨트롤 함이 목적이라 우선 스케이팅은 진행방향 쪽 발에 무게 실으실줄 아시면 성공이라 봅니당

내다리즐라탄탄해

리프트까지만 스케이팅 하고 도착하면 풀고 들고 다녀야 할까봐요 ㅠ 너무들 밟으심 ㅠ

행율

*.131.58.133

없어도 되요.

내다리즐라탄탄해

감사합니다

용인_병아리라이더

*.223.35.61

패드 없어도 스케이팅은 어렵지 않지만 있으면 확실히 편해서..
전 다이소 천원짜리 미끄럼방지패드 붙입니다;;

내다리즐라탄탄해

다이소꺼 바로 검색해봤는데 투명한 뽈록이 맞나요? 괜찮아보입니다

용인_병아리라이더

*.147.70.58

큰 것도 있고 작은 것도 있습니다.
전 눈이 덜 띄는 작은걸로 붙였어요^^
http://app.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0000080386

내다리즐라탄탄해

친절하게 링크까지 달아주시다니.. 감사합니다

낙타뒷발

*.65.206.203

스텀패드 가격이 비싸서 아까운거 같다면

다이소에 미닫이문에 붙히는 손잡이 있어요 이거쓰시면됩니다.

내다리즐라탄탄해

이것도 좋아보이네요 참고하겠습니다. 감사합니다

한현호

*.165.80.150

스텀패드와 스케이팅은 아무상관이 없습니다...

데크 상판이 미끄러운 데크의 경우 발 올리면서 미끄러지기도 하고

스텝인 사용하는 사람들은 부츠바닥에 걸쇠부분 때문에 상판기스가 많이 날수있어서 스텀패드는 필수인거죠..

일반 부츠는 있어도 그만 없어도 그만이에요..

그냥 이쁘라고 달고다닙니다..

내다리즐라탄탄해

그렇군요. 답변 감사합니다

L-1485

*.220.97.114

없어도 가능하세요. 저도 리프트 대기 때 데크 스크레치 나는것 때문에 지난 시즌은 들고 탔어요.

데크 상판이 무광이라 찍힌 티가 너무 나서...ㅠ

내다리즐라탄탄해

고가의 데크같으면 조심들 하면 좋을텐데요 ㅠ

이뿡이ª

*.169.227.231

오래전엔 스텀패드 이뻐서 붙여보기만..... 필요없어욤ㅋㅋㅋ

내다리즐라탄탄해

대부분의 분들이 붙이시는데 이뻐서 붙이는 목적이 더 큰거군요 ㅎㅎ

초보운전요

*.223.31.106

없어도 되긴합니다.
가끔 부츠 바닥에 눈때문에 데크에 올린발이 비끄러지는 것 말고는 상관 없어요.

저는 볼컴 스텀패드(6개 짜리 칩(?)우로 된것) 사용 중 입니다.
성능은 확실합니다.
부츠바닥이 상할줄 알았으나 그런거 전혀 없구요.

내다리즐라탄탄해

저도 검색하다 본거같습니다.

루돌프☆

*.62.169.211

있는게 좋죠~

내다리즐라탄탄해

붙이게 된다면 너무 튀지 않는걸로 실용성으로 찾아봐야겠습니다. 감사합니다.

보람쥐

*.82.51.74

없어도 되긴 한데 미끄러질 위험이 있고
있으면 의식적으로 스텀패드 부분을 밟게 되어 스케이팅 할때 보다 안정적으로 할 수 있는 것 같아요
전 구입하셔서 부착하시는 것을 추천해요

내다리즐라탄탄해

참고하겠습니다. 감사합니다

동구밖오리

*.62.163.67

없어도 스케이팅하는 1인.. 스케이팅 익숙해지면...

들고다니기 구찬아서 그냥 스케이팅을...

그게더편한

부딧치거나 누가밟는문제는 그냥 데크는 소모품이다 생각하고마는..

그냥 밟고 죄송하다하면 그려러니합니다.

내다리즐라탄탄해

근데 너무들 밟아요 ㅠ 날카로운 엣지에 상처나는거 보면 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

데크 상판 재질에 따라 다르긴한데.. 확실히..미끄럽긴합니다...그래도 스텀패드는 잘안붙이게 되더라구요..

내다리즐라탄탄해

부츠 바닥에 눈이 뭉쳐서 더 미끄러운거같아요

정태정

*.92.252.249

없어도 완죤잘돼요~ 

스텀패드 있는 거 타다가

바꾸면서 스텀패드를 안붙였는데

불편하지는 않고, 처음 1-2시간만 살짝 어색하기만 하다가 익숙해지더라구요

내다리즐라탄탄해

일단 없이 연습해봐야겠습니다. 감사합니다

picoblue

*.39.141.85

저는 없는거보다 나으나 있다고 큰 차이는...

내다리즐라탄탄해

필요 없다는분들도 많아서 고민해봐야겠습니다

레가시

*.125.26.61

아니 없이 어떻게 하죠? 정말 없이도 중급 경사 끝까지 내려올 수 있나요? 전 없이는 안 되는데.

내다리즐라탄탄해

중급 경사요? 말씀이 이해가 잘 안되네요

레가시

*.125.26.61

제 말씀은 그린런이나 블루런 정도를 한쪽만 묶고 끝까지 턴하면서 내려올 수 있냐는 거죠. 패드 없으면 전 못하는데 그게 가능하신 분이 많은 것 같아서요. 하긴 한쪽만 묶고 키커에서 뛰는 분도 있으니..

내다리즐라탄탄해

제가 질문드린 내용은 슬롭 다 내려와서 평지에서 리프트 승차장까지 스케이팅하거나 리프트 하차하고 바인딩 체결하는 포인트까지 이동할때의 스케이팅을 말한거고 대부분의 댓글들이 그에 대한 답을 주신거같습니다. 스케이팅의 단어를 평지에서 한발로 밀고 다니는 행동을 의미했습니다. 혼동이 있었나봅니다.

레가시

*.125.26.61

아 그러셨군요. 그러면 저도 다시 한 번 말씀 드리면 리프트 하차하고 바인딩 체결하는 포인트까지의 길이가 길수도 있고 심지어 경사가 꽤 있는 곳도 있습니다. 그러면 결국 리프트 하차 후 이동 시 속도 제어를 위해 턴을 할 줄 알아야 하거든요. 근데 스텀패드 없이 하기는 제 수준에는 꽤 힘들 것 같습니다. 중급 경사를 한 발만 묶고 턴하면서 내려올 수는 있지만 패드가 없으면 보드 테일쪽 제어가 힘들더군요. 다른 분은 너무 고수 기준으로만 말씀하시는 것 같다는 느낌입니다.

내다리즐라탄탄해

답변 감사합니다! 다른분들은 그냥 평지에서 한발로 밀고 다니는거에 대한 답을 달아주신거같습니다. 제 질문의 의도도 평지 스케이팅을 기준으로 여쭤본거긴 합니다. 한발로 턴하는 수준은 지금 생각할 단계도 아니라서요 ㅎㅎ