[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 황당했던 이야기....

엊그제 인터넷으로 고글을 보다가 우연히 에어워크 고글을 보게 되었는데요

어째 고글이 낯이 익다 했는데 자세히 보니 ixnine의 ix-2 고글과 모양이 거의 똑같더군요

에어워크 고글 모델명은 aw-110과 aw-110n 모델로 판매를 하고 있구요

ixnine에 자초지정을 듣고 싶어 홈페이지에 아래처럼 문의글을 남겼더랬죠

==============================================================================

글제목: A사 고글과 무슨 관계인가요?

어제 우연히 에어워크사에 판매하는 aw-110 모델을 보게 되었네요

어째 많이 익숙한 디자인이라 생각했는데 자세히 보니 아이엑스나인 ix-2 모델과 판박이더군요

이건 유사품이 아니라 완전 동일 제품 아닙니까?

프레임형태, 렌즈 교환하는 클립 뿐 아니라 심지어 렌즈 통기 구멍 형태까지 똑같더군요

다른거라곤 브랜드 이름과  밴드 클립형태 정도네요

동일 제품인데 브랜드만 달리 해서 아이엑스나인 신상 13~14만원대고 이월제품 50프로 세일해서

9만원대...  에어워크 제품 6~7만원대...

에어워크 고글 만드는 공장에서 oem 주문으로 아이엑스나인 브랜드만 찍어서 판매하시는 건가요?

에어워크가 보드업계쪽에서는 b급 취급을 받지만 엄연히 이름 있는 브랜드라 제품을 쓰레기로 만들진

않았을테고 그렇다면 아이엑스나인 제품 가격에 거품이 너무 낀 거 아닌가요?

나름 아이엑스나인이라는 국내 브랜드에 애착을 갖고 있는 소비자로서 정말 실망감을 느꼈습니다

다른 커뮤니티 보다 일단 아이엑스나인의 입장을 먼저 듣고 싶어 글 남깁니다

제가 올린 글에 대해 납득할 만한 해명을 해 주시기 바랍니다

===============================================================================================

이렇게 점심때 쯤 글을 남겨 놓고 밤에 답변을 확인하려고 ixnine에 접속했습니다

어떤 답변이 달려 있을까 기대하고 게시판을 본 순간.....

정말 어이없게도 제가 올린 글이 한여름 신기루마냥 깨끗하게 사라져 있더군요

나름 ixnine에 애정을 갖고 저번 시즌부터 몇 개 구입해서 사용중이고 주변 사람들에게도

괜찮은 고글이라며 추천도 해줬었는데 정말 황당한 시츄에이션이었네요

참고로 게시글은 비밀글이어서 관리자만 볼 수 있구요

삭제된 글내용은 혹시 몰라 메모장에 복사해 둔 터라 토씨 하나 틀리지 않고 올린글 그대로 옮겼습니다

제가 ixnine의 치부를 건드린 건지..  그래서 한마디 답변도 없이 문의글을 삭제해 버린건지...

암튼 이번 일방적인 ixnine의 조치를 보고 많은 실망을 했고 불신감도 커져 가네요

롸이드어

*.168.11.11

얼...

러너러너

*.62.162.111

때가 어느땐데 손바닥으로 하늘을 가리려고...

질문게시글까지 지운걸보면

그회사 경영마인드부터 의심스럽고

제품을 사용해야하나

의문마져 생기네요

에어나인

*.242.47.162

정말 동감합니다 요즘 때가 어느땐데...

ixnine 신선하고 소비자와 소통하는 이미지였는데 한 순간에 배신감이....

탁구

*.200.54.214

아픈곳을 건드린게 맞나보네요...

조폭이필요한순간

*.207.122.116

일단 매출이 우선이기에 잘팔리는 그리고 만만해보이는 브랜드 하나 골라 카피해서 판매하는 방식? ㅋㅋ

영세하면 법적인 대응하기도 쉽지 않을테니...

영세업체 대표가 조폭출신 두목출신이면 딱일텐데.. ㅋㅋ

아릴라

*.143.39.13

똥꼬 깁쑤키!

대명 사랑

*.121.184.68

헐~~ㄷㄷㄷㄷㄷ

부자가될꺼야

*.214.195.89

에어워크가 더 큰회사 아닌가요?ㅋ

아무리 그래도 10년 이상된 회사인데....

토끼삼촌

*.37.13.83

아마 OEM으로 받아온 듯 싶네요, (중국 제조공장에서 종종 있는 일인데,..) 많이 아쉽네요,,

-274℃

*.137.58.72

롯데마트에서 보고 참 닮았구나 하는 생각은 했었는데..정말 궁금하네요..

제이투K

*.194.102.172

디자인은 같아도... 렌즈는 다를거라고.....굳게 믿..어야...지...

건군

*.86.6.146

똑같이 나온거 보면 디자인 판권은 ixnine이 없나보내요

아님 다음 시즌에 다른 디자인으로 나올꺼 같은대요

MerdeCoree

*.216.110.139

삭제ㅎㄷㄷ..장터 올라 오는거 보고 살까했는데.. 패스 해야겠네요..

RockQ

*.130.190.249

갠적으로 좋게 보고있고 제품도 만족하며 쓰고있구 앞으로 발전을 기대하는 브랜드인데...이런일이...
부디 글이...실수로 지워진것이길 바랍니다...

글구 모양보니 진짜 똑같네요...ㄷㄷㄷ
진짜 OEM이려나요....

사부

*.125.16.17

허.. 이게 뭔가요 ㅎㅎ
제 생각에는 아이엑스나인에서 에어워크에 납품하는 형태일거 같네요. 또는 디자인판매 ㅎㅎ
Sp바인딩이 gnu나 roxy에서 oem으로 나오는것과 같은 형식일듯..
어떤 거래가 오고갔는데 아이엑스나인으로선 득보다 실이 많을거같은데..
이제 아이엑스 나인 살바엔 에어워크 사면 되겠네용. 6마넌대네요 ㄷㄷ