[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크 그립력과 탄성이 아무리 좋아도

부츠 , 바인딩이 아무리 극으로 좋아도 .

보드복이 아무리 티셔츠보다 가벼워도

스쿼트 40개씩 3세트를 하지 못한다면?

런지 30개씩 3세트를 소화해 내지 못한다면?

플랭크 2분 유지가 어렵다면?

과연 고가 장비의 우수한 특성을 끌어 낼수 있을까 싶네요

덧)

활주성 좋은 해머 보드 타는 분들 역시 이 보드를 컨트롤 할수 있는 준비가 되어있는지에 대해서 좀 관심을 가지면 좋겠습니다.

고가의 장비 일수록 더 높은 수준의 신체 능력을 요구하는 경향이 높다고 생각합니다.

이상 .. 장비병 말기 환자였습니다.

엮인글 :

pepepo

*.131.153.130

솔직히 이건 말이 안 되는게.. 기계 성능을 다 끌어내지 못하면 페라리 타면 안 되는 건가요? 애초에 공도에서 다 끌어낼 수나 있습니까? 사고 싶으면 산다는데 뭔 이렇게 따져야 되는게 많은건가요?

강철어린이

*.128.98.117

음..원글에서 초보가 어떤 보드 사면 안 된다, 된다의 논쟁보다...근본적으로 보드에 필요한 신체 능력(?)에 대한 접근을 논한 거 같은데요....

이런 의견이 말이 안 된다고 하시기엔 다소 예민한 듯합니다...

지민군

*.216.216.2

사고싶으면 사는데 이런 저런 신체적 피지컬?? 스펙이 받쳐주면 더 성능을 끌어낼수 있으니 관심을 가져라는 글 아닐까요

어제 오늘 헝글 자게가 장비 얘기로 핫하네요 ㅎ

orthodox

*.91.137.23

안녕하세요 ~

본인의 신체 능력에도 관심을 가지면 좋겠다 싶어서 글 적어보았습니다.

신체 능력 딸리면 고가 장비 사지 말라는 이야기는 본문에 적지 않았습니다 ^ ^

테일러스

*.99.128.135

하고 싶으신 말씀의 요지는 알겠지만.. 실력부족으로 사고가 난다면 그분께 탓하면 모를까

이런식으로 글올려서 괜히 저같이 고가장비쓰는 초보는 찔려서 슬롭 못갈것 같네요ㅠㅠㅠㅠ

본인이 원해서 산 장비인데 신경쓰지맙시다!

orthodox

*.91.137.23

이야기를 조금만 다르게 들어주셨으면 좋겠습니다.

운동 조금만 하시면 고가의 장비를 더 기분 좋게 가지고 놀수 있다는 취지의 글로요 ^ ^

하야리치우

*.223.20.61

윽 절취선 넘었음

소리조각

*.90.74.125

저 플랭크 2분 못하는데...... ㄷㄷㄷㄷㄷ

갈라드리엘

*.0.225.91

사고 싶으면 사는 것일뿐입니다.

실력이고 체력이고 다 떠나서

-_-

orthodox

*.91.137.23

네 맞습니다 ~

말씀 하신거 그대로 실천하고 사는 사람이에요 저 ㅋㅋ 

다만 장비 다 지르고 나서 뭐 지를까 하다가 .. 몸뚱아리 단련해 보니깐 신세계여서 

한번 관심 가져보시면 좋을것 같아서요

올시즌카빙정벅

*.62.3.64

플랭크2분 많이 힘들던데
스커트.맨몸스커트 50개.5셋트.할수 있으나 중량스커트 50개 ㅎㄷㄷ

Ellumi

*.81.64.15

스쿼트 40개씩 3세트, 런지 30개씩 3세트, 플랭크 2분 유지 다 할 수 있는데 장비의 능력을 다 못 끌어냅니다.

전 그냥 울어요...ㅠㅠㅠ

EISE-김재현

*.22.212.161

전 플랭크3초 스쾃 5개 런지 5개가 한계입니다

그런데 장비는 허용범위내 가장 비싼걸 씁니다 ㅎㅎ

orthodox

*.91.137.23

저도 동일한 성향의 사람입니다. ^^

테크노땅그지

*.62.203.27

저딴거 못하면 데크 성능이 다 안나온다는 근거는 뭔가요?

orthodox

*.91.137.23

저딴거를 안해도 데크 성능이 다 나온다는 근거부터 제시하시는게 맞지 않을까요? 

제가 제시 할수 있는 근거는 아래와 같습니다.

- 활주성이 좋고 날카로운 카빙에 유리한 데크는 기본적으로 플렉스가 강합니다.

- 반복적으로 업다운 운동을 하는 스노보드 특성상 . 하체가 되었든 코어가 되었든 어느 순간에 힘이 풀리게 됩니다.

- 힘이 풀린 상황에서 예정 된 다음 동작을 하지 못할 경우 본인의 예상과는 다르게 진행 되어 제어할수 없는 상태에서 사고가 일어날 확률이 생깁니다.

- 그 상황에서 한번 더 힘을 뽑아 낼수 있었다면 사고는 줄어들거나 생기지 않을수 있는거지요

이 부분이 고가의 장비 = 신체 능력 향상 필요 이렇게 받아들이신게 안타깝구요

그냥 보드타는 몸뚱아리도 좀 시즌전에 체크 해 보면 좋겠다고 생각해서 적은 겁니다.

시즌 초반에 사고는 크게 일어나고 시즌 중반에는 사고가 줄어드는 경향이 또다른 근거이긴 하네요

순규하앍~♡

*.141.83.10

매우 동감 합니다.

체력이 안되면 고급장비를 쓰지 말란 말이 아니라 

장비의 성능을 논하기 이전에 기본적인 체력조건은 충족해야 한다는 말 아닐까요?

본인이 사고 싶어서 선택한건 그 누구도 뭐라고 할 자격도 없고, 그래선 안되는거지만

비슷한 유형의 데크들을 비교하면서

갑 데크가 짱이네, 을 데크는 성능이 구리네, 그립이 안좋네 뭐네 하는 소리 보고 있으면

참으로 갑갑 합니다.

orthodox

*.91.137.23

네 맞습니다. ... 시즌전에 운동하고 시즌 들어가면 좋겠다는 생각에서 글을 적어본겁니다. ( 사고글이 하도 많아서 )

전 지금 PT 매일 하는거 (월~토) 6주차 지나가는데 체지방 6.4키로 감량, 근육 5키로 증가 상태인데요.

체지방 10키로 감량해서 몸 가볍게 하고 근력 높여서 고가의 장비를 타보려 합니다. ( 아직 시즌전이네요 )

힘쓰는 운동 평생 안하다가 살던 놈이 실제로 해보니 좋은게 많고 느끼는게 많아서 글 적었는데

특정 분들 심기를 건들지는 몰랐습니다 ^^

테크니컬낙엽

*.33.184.65

6주차에 근육량 5kg 증가라.. 선수급인데요?? 일년에 5kg증가도 힘들다 생각하는 1인입니다. 그것도 체지방은 6가까이 줄엇는데.. 헬스 4년차가 보기에... 인바디 수치는 믿을게 못됩니다.

orthodox

*.91.137.23

PT 샵 선생님들도 놀라시기는 했어요 ....

저는 시키는대로만 했을 뿐인데 .. 인바디가 잘못 측정 했을수도 있겠네요 ^^

마눌님몰래

*.155.80.95

지난주 첫 개장빵하는데 나이를 먹어서 그런지 진짜 제대로 몇번 업다운 해서 내려왔더니 체력이 고갈 되더라고요.ㅋㅋ

진짜 피지컬 무시 못하죠..완전 공감..나이를 먹을 수록~~~~~~점점더 체력 고갈을 느끼네요.ㅋㅋ

orthodox

*.91.137.23

네 저도 지난 시즌에 되던게 근력 따리고 체력 딸려서 안 되고.. 몇번 하지도 못해서 우울해서 올해 운동을 시작했는데.

시작한지 얼마 안 되었는데 너무 좋은 변화가 일어나서 이 좋은걸 알려드리고 싶더라구염

반추

*.178.115.135

다행스럽게도 무리 없이 할 수 있는 와드들이군요...열심히 운동한 보람이 올해 꼭 있었으면 좋겠습니다. 

orthodox

*.91.137.23

감사합니다 ~ 

역효과가 하나 있는게 .. PT가 너무 재미있어져서 ... 주객이 전도 될것 같네요 ㅠㅠ

홍까칠

*.213.103.105

체력도, 상황판단도, 맞는 슬로프 선택도 중요한것같습니다^^

장비는 거들뿐!! 

사각머리

*.175.159.104

글을 보면 너무 극강으로 피지컬만 강조하신것 같습니다.

피지컬도 중요하지만 몸의 유연성도 같이 강조하면 좋을것 같습니다.

유연성이 피지컬과 같이 갈때 새로운 차원의 카타르시스도 느낄수 있지 않나 싶습니다  :)

천바타

*.223.3.213

글쓴이분은.. 체력이 뒷받침되면 장비의성능을 좀 더 끌어낼수있다...

이런 요지이신것같은데..

다들 너무 예민하신것같아요..

니르

*.32.47.164

플랭크가 뭡니까!

bonbon

*.223.37.215

고가의 장비일 수록 더 높은 신체 능력보다는, 보드 컨트럴 능력 아닐까요??

비타민부족

*.111.25.233

결국 피지컬=컨트롤 기능 아닐가요?
페라리를 사던 m팩을 사던 케슬러를 사던 옥수수를 사던 컨트롤 못하면 의미가 없죠.
말씀하시고자 하는건 그만한 능력을 키워내서 안전하게 탔으면 좋겠다~라는 희망을 말씀하는 거 같아요!
결론은 안전!안전!

스몰라이라

*.135.156.25

플랭크 2분이라니... 전 10초만 있으면 전신이 부들부들 떨리고 20초되면 하늘이 노래지다가 30초되니까 어느새 손발이 바닥에 포개져있는데요 ㅠㅠ

piccolo

*.43.164.156

열심히 타다보면 그에 맞는 피지컬을 만들수도 있지 않을까 생각합니다

장비마다 특성이 다르듯 타면서 근욱도 만들어지고 체력도 붙기도 하잖아요

갖춰서 시작하려고 저도 운동하고 있습니다만 나이가 들어서인지 잘 안됩니다 ㅎㅎㅎ

타다보면 잘 되겠지라고 생각하는 중이에요 ^^

AngelerC

*.36.133.33

글의 내용에 매우 동감하며 읽고갑니다.
장비사용은 뭘하던 선택적이지만 성능은 사람이 조작하기 나름에 따라 발휘되는게 다르다는거에 전적으로 동의합니다.