[헝그리보더닷컴 이용안내]

월급도둑답게 할 일이 없이 빈둥거리다가 혹여 자동차 업계에 대해 궁금하신게 있나 해서 씁니다.

예를 들자면..

질문

왜 자동차 메이커들은 컨셉카 대로 차를 내놓지 않는건가요? 완전 쩌는데.. 양산품은 왜 이리 구려요?”

요즘 주로 사용되는 모노코크 바디의 경우, 모든 내 외장 패널을 프레스 금형으로 생산합니다. 소량 생산을 하는 회사를 제외하고, 연간 1만대 이상 생산하는 차량들은 전부 여기에 해당한다고 보셔도 됩니다. 이런 경우에 컨셉카와 같은 형태의 디자인을 뽑는 것은 거의 불가능합니다. 왜냐하면 프레스 금형이란 기본적으로 철판을 늘여서 뽑아내는 것이기 때문에, 성형이 가능한 디자인이 있고 불가능한 디자인이 있기 때문입니다.

시뮬레이션과 소재공학의 발달로, 이전에는 생각지 못했던 디자인들이 속속 개발되고 있으나, 아직 컨셉카 = 양산차 등식이 성립하기는 불가능합니다.”

참고로 구동계와 전장쪽은 잘 모릅니다.

개인적으로 돌려말하는걸 별로 좋아하지 않아서 질렀는데.. 역시 국내 실정에는 맞지않은 듯 하여 자체검열 했습니다.

엮인글 :

눈속에서슬립

*.114.22.150

마지막문장.... 필터링없이 그냥 나와도 되나요?..... 뭔가에좀걸러져야할거가튼데 ㅠㅠ

베어그릴스님꼐 자문을....

pepepo

*.214.178.18

수정했습니다..

베어그릴스

*.83.140.166

안녕하세요 헝글 성상담 전문 생존왕입니다. 오늘 엘로카드 한장 받아서 상담 종료되었습니다 ㅠㅠ

Bananaswag

*.211.189.93

아 막줄이 안타깝네요... 궁금한게 많은데...

pepepo

기탄없이 물으셔도 됩니다 이제..

향긋한정수리

*.104.88.34

에메넴

*.215.237.158

서스펜션 노후화와 상관관계도요.

pepepo

문외한이라.. 죄송합니다.

에메넴

카생수로 수정을;; 

Bananaswag

*.211.189.93

센스쟁이시네요!

달다구리

*.143.99.14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에메넴

임채무님ver. 없나요?;;ㅋ

반쪽보더

*.201.229.58

아이스노가리

*.36.148.222

악ㅋㅋㅋ돼지바먹고싶어요 ㅋㅋㅋ
댓글에사진은 모바일로못올리나요 ㅠㅠ

pepepo

수정했습니다. 제발 용서를

솜이아빠

*.141.58.22

일단 추천요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨하십니닼

날라날라질주

*.137.205.54

ㅋㅋ...아까 공원 좌표 공유를..

아 글고 구글카나 애플카가 언제쯤이면 상용될까요?

pepepo

자동차와 유비쿼터스에 대한 문제라면 사실 누구도 장담할 수 없을 겁니다. 자동차업계는 생산자측도 제조업계에서 가장 보수적인 축에 들지만, 구매자 또한 아주 보수적인 집단입니다. 이건 비단 우리나라 뿐만이 아니라, 해외도 마찬가지에요.

그래서 변화는 아주 서서히 진행될 겁니다. 그래서 언제쯤 상용화가 될 지는 예측하기 힘들고요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

빠른 조치 감사합니다!

BUGATTI

*.110.132.17

아...타이밍...ㅠ.ㅠ 못밧끠요!!!!!!!!

*.52.0.190

국내 실정이 문제가 아니라 미성년들도 다수 들어오는 곳이라 그렇습니다! 어른들만의 공간은 아닙니다.

pepepo

음.. 뭐 개인적인 생각으로는 성행위를 나타내는 그 단어가 특히 더 외설적이라고는 생각하지 않아서.. 하지만 운영방침이 그렇다면 주저없이 따릅니다.

*.52.0.190

ㅋㅋㅋㅋ 우리 자게er들 반항심 쩔어요 ㅋㅋㅋㅋ

예를 들어 clous님 작은 아이인 초 1 은채가 들어와서 이글을 보았다고 하였을때(아..은채야 미안)...그건 그리 외설적이지 않단다 이렇게 설명할 수는 없잖아요 ^^;;;;; 돌려깍기 해주세용~ 돌직구 무서워요 

pepepo

넵 주의하겠습니다. 막 살아서 죄송합니다.

*.52.0.190

요즘 절 미워하시는 분들이 역시나 많아지고 있어요 ㅠㅠ

돌려깍기 부탁드렸더니 돌려까기 있귀 없귀?

pepepo

그럴리가요. 얼마나 수고하시는지 잘 아는데요. 그냥 제가 좀 막 살아서 예의범절이 좀 부족하다는 의미에서 드린 말씀입니다.

그나저나 관련 질문은 전혀 없네요. 제 실책입니다. 통탄할 노릇입니다.

반쪽보더

*.201.229.58

까는건 이 분이 유명하시잖아요 ㅋ

야구 좋아하시는 분들은 한 번에 뽱~ 하고 웃으실거에요 ^^

첨부

앙~♥

*.44.96.172

모노코크나 프레임이나

삭제하신 그것과는  읭;/? ㅋㅋㅋ

희룡

*.117.140.217

역시 바디는 프레임이여야 튼튼? 하죠... EXID가 부릅니다 위~아래~

에메넴

위아래 짤 올리고 싶은데 용량이 크답니다 ㅠ_ ㅠ 흐헣헣

여자랑한번도모태범

*.101.115.254

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 썩은게 아니었어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pepepo

이분들이 하라는 질문은 안 하시고..

도레미파♪

*.62.234.168

음심으로 하나되는 우리♥

날라날라질주

*.137.205.54

ㅋㅋㅋ...

둔내매직™

*.41.255.132

ㅇ..잇힝~

더치베어

*.111.214.44

여기 미성년 한분 추가요~

둔내매직™

*.41.255.132

쉿!!!!!!!!!!!!!!!! -0-;

더치베어

*.111.214.44

알만한 사람은 다 아는데요 뭘 ㅋ

밋러버

*.36.158.155

모야모야?!? 아 늦었다!!

이럴까봐 바쁜와중에도 계속 눈팅했는데ㅠㅠ

pepepo

별 거 없었습니다 엣헴

베어그릴스

*.83.140.166

모야모야?!? 아 늦었다!!(2)

외근다녀오니 왠지 영역을 침범당한 느낌 ㅠㅠ

pepepo

에이.. 프로페셔널한 분 하고 비교할 수야 없죠.

*맹군*

*.30.38.250

그거 봤어요.   슈퍼카에서도 가능하다....  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pepepo

가능이야 하겠죠.. 중국 기예단 처럼 해야겠지만..

천개의국화

*.223.14.73

못봤어요 (;_;*) 잠깐...딴짓했다고 놓쳤음